frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Гранин Д. А. - застенчивый власовец и духовный отец г-жи Алексиевич

Ушла из жизни ещё одна фальшивка брежневско-горбачёвского разлива. Начав свою писательскую деятельность в 1950 году повестью о научном превосходстве сталинского СССР над США - "Победа инженера Корсакова", власовский перевёртыш дорос в 1991 г. до трансцендентального эссе "Страх" - о преодолении совковой личностью страха перед тоталитарным коммунизмом.



Кем же на самом деле был Даниил Александрович Герман? Зачем и когда сменил настоящую фамилию на псевдоним? Каковыми в реальности были трудовой, военный, литературный пути популяризатора научных достижений СССР, агитатора-пропагандиста окопной правды, певца европейских ценностей в лице Маннергейма и Власова?

Реальные документы, по которым можно проследить его жизненный путь, отсутствуют. И это при том, что в сталинском СССР делопроизводство, как и другие сферы деятельности государственного строительства, были подняты на научную высоту.

"Родился 1 января 1919 г. в посёлке Волынь (ныне Курская область), по другим данным — в Саратовской области, в семье лесника Александра Даниловича Германа и его жены Анны Бакировны.

Каким образом Герман оказался за 1 500 км от родного очага загадка. Что случилось с семьёй лесника неизвестно. Известно, что с 1935 по 1940 года (17- 21 год) он учился в Ленинградском политтехническом институте. Во всех военных документах проходил ещё как Герман.
Срочную службу в РККА по закону о всеобщей воинской обязанности не проходил. По окончании электромеханического факультета был направлен на Кировский завод инженером.


В "Алфавитной карточке" студента Германа Д. (ЛД-1, без пагинации), в графе национальность значилось "еврей".
В наградном листе от 1942 года - "украинец". https://litrossia.ru/archive/item/7225-oldarchive

Секретарствовал Гранин Д. А. на литпоприще уже как "русский".

На Кировском заводе инженер Гранин за год выдвинулся в зам. секретаря комитета ВЛКСМ завода. С началом Великой Отечественной завод перешёл на военный режим - бронь рабочим от призыва в действующую армию, усиленный продовольственный паёк.

Википедия указывает на участие Гранина в обороне Лужского рубежа (8-13 августа 1941 г.) и в сражениях за Пулковские высоты (13 -23 сентября 1941 г.) в составе дивизии народного ополчения. Действительно три дивизии народного ополчения по 10 000 л/с формировались с 29 июня 1941 г. в Ленингардском военном округе. В обороне Лужского рубежа участвовала 1-я. Пулковские высоты защищала 2-я. Мог ли гражданин Гранин одновременно числиться в разных в/ч?


Среди многочисленных фото Гранина (в центре) удалось обнаружить лишь 3 из периода Великой Отечественной. Эта сделана до января 1943 г., когда РККА перешла на новую форму. Отсутствуют какие-либо награды.

Более того, некие документы говорят об участии Гранина в боях под Псковом в 1941 году - 3-8 июля 1941 г., где он был дважды ранен! Но под Псковом не было дивизий народного ополчения!! Они были сформированы только к началу августа 1941 г.!!! Т.о. имеем дважды раненного под Псковом Гранина, принявшего участие в сражениях 8-13 августа на Лужском рубеже и 13-23 сентября за Пулковские высоты. Маловато будет!!!

Последующий воинский путь описывается так - "на фронте в 1942 г. вступил в ВКП(б). Затем был откомандирован в Ульяновское танковое училище, воевал в танковых войсках, последняя должность на фронте — командир роты тяжёлых танков". Ульяновск находится в 1 600 км от Ленинграда.

Известно, что Гранин был старшим политруком, а затем комиссаром 2-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона. "Батальон был сформирован только 2 мая 1942г.. Сведений о службе командиром танковой роты и награждениях орденами Красного Знамени и Отечественной войны 1 степени в ходе боевых действий не подтверждаются".

Фото после января 1943 г. Медаль "За оборону Ленинграда"(учреждена 22 декабря 1942 г.) и орден Красной звезды, о награждении которым вообще нигде не идёт разговора. Орден Красной звезды номерной.

Обнаружить оригинал фотографии, откуда сделана вырезка, не удалось. Случаи фотографирования с чужими наградами, чтобы форсануть перед родными и близкими, были довольно распространены. Использование таких фото, чтобы претендовать на реальные награды в мирное время, каралось по закону.

Встаёт вопрос - каким образом он мог быть свидетелем блокады Ленинграда, если с начала июля по конец сентября 1941 г. мотался по фронтам, а в октябре 1941 г., после двух июльских ранений(!!!), был отправлен на переподготовку в Ульяновское танковое училище. Какой степени тяжести были ранения в начале июля, позволившие принять участие в боях 8-13 августа и 13-23 сентября??? И были ли они вообще... Сведений на этот счёт из военных госпиталей не имеется.

Информация о военном пути обрывается 2 мая 1942 г. Военную историю 2-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона я не прослеживал. Но, точно знаю, на его пути были и освобождения крупных городов Советской Отчизны и взятие вражеских столиц Европы Третьего Рейха. В ознаменование этих славных побед были отлиты медали "за взятие..." и "за освобождение..." Ни одной из них Д. А. Гранин награждён не был.
Точно известно, что в годы войны старший политрук Гранин вступил в ряды ВКП(б).

ВЫВОД : Анализ биографии и личных воспоминаний позволяет утверждать, что на передовой, как и в блокадном Ленинграде, он не был. Эта часть жизни Германа/Гранина полностью сфальсифицирована.

С 1945 по 1950 года работал в Ленэнерго и научно-исследовательском институте.
В дальнейшем — профессиональный литератор. Поскольку литературного института им. Горького не оканчивал, мы можем с полным основанием назвать Гранина писателем самородком. Если точнее - популяризатором советской науки. Ещё точнее - лектором общества "Знание", получившим по странному стечению обстоятельств возможность всесоюзного книгоиздания.

Чисто художественных романа три -  «Искатели» (1954), «После свадьбы» (1958), «Иду на грозу» (1962). Тексты достаточно убогие, а от того легко трансформируемые в спектакли, киносценарии, детские утренники, радиопостановки.
В 1987 г. выпустил биографичекий роман "Зубр", посвящённый сотруднику СС Н. В. Тимофееву-Ресовскому. Ода "великому учёному биологу", принявшему личное предложение Гимлера поучаствовать в выведении арийской расы, пошла на ура в горбачёвский период. Номенклатурной верхушке КПСС срочно требовались предатели и коллаборационисты. Страну ускоренно вели к уничтожению.

С тремя полноформатными худ.произведениям Гранин выбивается в секретари - 1962, вторые секретари - 1965, первые секретари 1967-71 Ле­нин­град­ско­го от­де­ле­ния СП РСФСР. Столь стремительное движение по бюрократической лестнице оставляло немного времени на истинное творчество. От оригинального творчества отрывала необходимость сценарной обработки собственных текстов для кино- и театрального репертуара. Жаден был Даниил Александрович, рубил капусту до последнего.

  мл. политрук(лейтенант) Гранин
Много времени уходило на доносы на возможных конкурентов литературного поприща. Одним из них оказался Иосиф Бродский. Именно за действенную помощь в раскрытии истинного лица тунеядца-антисоветчика и уголовном осуждении будущего нобелианта на судебном процессе 1964 года, Д. А. Гранин получил в 1965 г. должность второго секретаря Ле­нин­град­ско­го от­де­ле­ния СП РСФСР. Вместе с должностью 3 000 руб. оклада + социальные бонусы самого широкого спектра.

http://arttasalov.livejournal.com/2231473.html - О личной роли Гранина в уголовном преследовании Бродского.

Несмотря на бесконечные экранизации и театральные постановки собственных произведение, конец 60-х начало 80-х Гранин прозябал в неизвестности для широкой аудитории. Местечковый питерский бытоописатель хрущёской оттепели. Приход к власти Горбачёва изменил всё.

Курс на уничтожение СССР требовал своих пропагандистов-трубадуров. В промышленности ими стали травкины, в исторической науке - яковлевы и афанасьевы, в экономике - карякины и поповы, в культуре - коротичи, адамович, баклановы, гранины. Уничтожение СССР, а вместе с ним и десятков миллионов граждан страны, требовало своего обоснования и оправдания. А здесь уже не до слезы ребёнка!

Посыпались внутрисоюзные и международные награды, депутатства. Благодарным ответом стало авторство "Письма 42" :

"Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя.

Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", не "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?

И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровным их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:

1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.

2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).

3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия" (а также телепрограмма "600 секунд"), и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти Россия, должна быть приостановлена.

6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП".

7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов, Верховный Совет, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).

История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды!" - http://mamlas.livejournal.com/1935838.html

То, к чему Гранины/Германы призывали в 1993 году, полностью воплотилось на Украине в 2014 году.

ТАК ВОТ ОН КАКОЙ - СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ!


В возрасте 95 лет в 2014 г. выступил в немецком Бундестаге перед депутатами и канцлером с покаянием перед великим немецким народом за разгром РККА/ВС СССР Европы Третьего Рейха и принуждению Гитлера к самоубийству. Умер 4 июля 2017 года в Санкт-Петербурге в 98-летнем возрасте.

p.s. Ныне произведения Гранина включены в школьные программы по литературе. В условиях керенско-власовской России демократического выбора - прямая дорога к забвению. Вы можете представить подрастающее поколение старт-аперов и менагеров, потрясённых перипетиями производственных романов, изложенных шершавым языком политрука?
       Это говорит о многом, когда изымаются Горький, Маяковский, Николай Островский, как впрочем и Александр, а на их место приходят Гранины, Алексиевич и россыпь весёлых рассказов о детской гомопедерастии г-жи Улицкой.
       В СССР наиболее популярные романы Гранина не достигали тиража и 30 000 экз. Это при том, что детский писатель Носов издавался 3-х миллиоными. Госрегулирование не исключало рыночной оценки качества литературного труда благодарными читателями.
       Отсутствуют и литературные исследования особенностей стиля и языка Гранина. Нечего исследовать. В документах военной поры в графе национальность у Германа/Гранина значилось - "украинец".

p.s.s. фальсификация биографии Гранина/Германа была куда более изощрённой -
Кто же ты, тварь - Гранин или Герман? http://norg-norg.livejournal.com/302950.html

http://general-ivanoff.livejournal.com/902474.html
http://www.online812.ru/2014/04/22/013/
http://www.fontanka.ru/2014/04/21/162/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссар_(в_воинском_подразделении)
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie11812962/

ВЫВОДЫ;
Кем же был Герман/Гарин Д. А.? Банальным дезертиром по жизни. Некоторые по 20-30 лет скрывались от правосудия советского народа в подвалах и под краватями родителей. Этот бесконечно перелицовывал собственную биографию, политические взгляды, социальное поведение.
Знает ли Путин, кого награждает высшими знаками отличия России? Если нет - грошь ему цена. Если да - какие герои, такова и Россия, и Путин.




писатель Гранин обсуждает с послом США Тефтом идею эпохального романа "Грантам быть!"


Tags: Великая Отечественная, Гранин Д., Путин В.В., уничтожение России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →