?

Log in

Мои твиты

  • Чт, 15:52: https://t.co/sfjksfJzO9
  • Чт, 16:19: реакция жены/поведение телохранителя/расположение тела "убийцы" - грубая имитация заказного убийства, привет из Лондона красным тапочкам
  • Чт, 17:29: Эстафета красных тапочек - Лондон-Киев https://t.co/BK742Izlyg
  • Чт, 20:36: РПЦ в структуре белогвардейских банд карателей на службе интервентов https://t.co/2wqAe2Rh5j
  • Чт, 22:10: https://t.co/8MRwvFgmAl
  • Чт, 22:47: RT @IRodnina: Фото на память.Алеппо. Наши ребята - с ними безопасно,надежно, чувствовали себя защищёнными. Гордость за страну,армию и наших…

Tags:

Оригинал взят у tov_mauser2_0 в Церковь и контрреволюция. В белогвардейской армии.

Советские декреты лишили Церковь привилегий, которые при монархии позволяли ей бесконтрольно обогащаться и эксплуатировать население. А поскольку Церковь являлась такой же естественной частью эксплуататорского класса, как дворяне и помещики, то для борьбы за свою собственность и колоссальные денежные доходы, она нуждалась в союзниках. Таким идеальным союзником стала белогвардейская армия, которую Церковь "благословила" на гражданскую войну.


1927 год, Югославия, слева направо: генерал барон П.Н.Врангель, митрополит Антоний (Храповицкий), архиепископ Анастасий (Грибановский), супруга Петра Николаевича баронесса Ольга Михайловна Врангель

Наиболее активное противодействие декретам народной власти оказывала та часть церковных деятелей, которая находилась на территориях, подконтрольных интервентам и белогвардейцам. Именно из них и оформилась в эмиграции Русская Православная Церковь Заграницей(РПЦЗ), которая в июне 1941 года назовет Гитлера "Христолюбивым Вождем германского народа"

Читать дальшеCollapse )
Вчера в Лондоне произошёл теракт! 4 "убитых" + 40 "раненых" = 44


Прямым единственным "свидетелем" оказался популярный детский писатель. Летом у него должна выйти очередной бестселлер!

Read more...Collapse )

Мои твиты

Tags:

Оригинал взят у arctus в Учредительное собрание отменил Керенский 1 сентября 1917 г. Большевики вернули

Все разговоры о том, что большевики разогнали Учредительное собрание, единственный лигитимный орган страны и т.д., есть спекуляция. Учредительное собрание – орган, который должен был по заверениям лидеров буржуазных партий ГД определить форму правления в России после свержения Николая II и Конституцию.



Однако, придя к власти на лозунгах решения земельного вопроса и трудового заокнодательства, февралисты всячески затягивали его созыв. 1(14) сентября 1917 г. постановлением Временного правительства была провозглашена Российская республика. Зафиксировав форму правления без "парламентского" обсуждения, т.е. отказавшись от всеобщих выборов депутатов УС под предлогом форс-мажора в виде корниловского мятежа, организованного самим Временным правительством,   де факто отменив Учредительное собрание.
Read more...Collapse )

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

Profile

теннис
frallik
frallik

Latest Month

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com