frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Как РПЦ освобождало Россию от большевизма в 1917-1922 гг.

Оригинал взят у pontokot в О Духовенстве которое пострадало ни за что.

По настоянию сибирских епископов в Уфе было создано Временное Высшее Церковное Управление, которое возглавил архиепископ Омский Сильвестр. В апреле 1919 г. Омский Собор Духовенства Сибири единогласно конституировал Адмирала Колчака временным главой Православной Церкви на освобожденных от большевиков Сибирских территориях до времени освобождения Москвы, когда Святейший Патриарх Тихон сможет (не стесняемый безбожниками) полноценно приступить к своим обязанностям.


"белые крестоносцы" РПЦ освобождают Россию от большевизма под прикрытием 14 государств интервентов

При этом, Омский Собор постановил упоминать имя Колчака во время официальных церковных богослужений. Эти постановления Собора не отменены до сих пор.

Архиепископ Сильвестр (в миру Иустин Львович Ольшевский) 31 мая 1860 г. Киевская губерния - 28 февраля 1920 г., Омск. Окончил Киевские духовные семинарию и академию. Епископ РПЦ с 1915 г., архиепископ Омский и Павлодарский с 1918 г.

После принятия СНК Р.С.Ф.С.Р (2 февраля 1918) "Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви" выступил в Омске зачинщиком "крестного хода" (4 февраля 1918 года) в защиту православной веры".

Русские идут -



Иустин Львович Олшевский, Киевская губерния, и адмирал Колчак...

Фактически под прикрытием религиозного мероприятия 4-8 февраля 1918 г. в Омске была предпринята попытка вооружённого мятежа. Население подстрекалось к разгрому магазинов, продовольственных складов, гос. учреждений.

Заранее подготовленные вооружённые банды из белогвардейских офицеров, юнкеров и священнослужителей вышли из подполья для физического уничтожения актива местных Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и сочувствующих им горожан Омска.

В Омске было введено осадное положение. 8 февраля архиепископ Сильвестр был освобождён под честное слово не выступать против Советской власти с оружием в руках.

После оккупации Дальнего Востока и Сибири войсками США и Японии, арх. Сильвестр избран главой временного Высшего церковного управления Сибири (ноябрь 1918). Вернул церкви собственность и ввёл преподавание закона божьего в учебных заведениях на оккупационных территориях.

Возвращение церковных земель столкнулось с сопротивлением крестьян, успевших получить наделы от Советской власти. Для решения этой задачи принимал участие в формировании расстрельных команд по очищению церковных земель от "чумазого хама".

29 января 1919 года привёл к присяге адмирала А. В. Колчака как Верховного правителя России, а в апреле этого же года на Омском соборе духовенства Сибири провозгласил Колчака главою РПЦЗ.

Инициатор и активный споспешник "движения Белых Крестоносцев", возникшее по инициативе профессора Д. В. Болдырева и протоиерея Петра Рождественского, создавших в Омске Гермогеновское братство по организации "Дружин Святого Креста" и "Зелёного Знамени". Иустин Львович лично служил молебны перед отправкой на фронт рот добровольцев-крестоносцев, лично прикалывал на грудь кресты, освящал кресты и хоругви дружин крестоносцев и благословлял их на эффективное и безжалостное уничтожение "большевистской заразы".


первый русский фашист-практик адмирал Колчак в окружении командующих оккупационными частями США, Великобритании, Франции, Чехословакии и Японии, Омск, 1918


... и их жертвы - красноармейцы и крестьяне Омской губернии прибитые заживо к стене дома и оставленные умирать на морозе при минус 30 градусов - http://blog.abaev-partners.com/140/

Памятники Колчаку в керенско-власовской России


... в Иркутстке                                                     ... в растерзанном и изнасилованным им Омске

После бегства Колчака из Омска, арестован на два месяца и отпущен с подпиской о невыезде из города. Скончался от рака кишечника в марте 1920 г. Прославлен в лике святых новомучеников и исповедников РПЦ в 2000 г.

Адмирал Колчак объявил крестовый поход.У него собралось более 3,5 тысяч православных священнослужителей, в том числе 1,5 тысячи военного духовенства. Были сформированы отдельные боевые части - православная дружина «Святого Креста», «333-й имени Марии Магдалины полк», «Святая Бригада», три полка «Иисуса Христа», «Богородицы» и «Николая Чудотворца» - состоящие только из церковнослужителей и верующих (включая старообрядцев), чего не было у Корнилова, Деникина и Юденича.

Создавались в/ч из верующих и духовенства других конфессий - мусульманские отряды «Зеленого знамени», «Батальон Защитников Иудейской Веры» и др. http://rusk.ru/st.php?idar=6351

Воспоминания начальника Новгородского отряда А. П. Полякова // Ярославское восстание. 1918. - М., 2007. - С. 441

"Шедшая улица со станции Всполье в город упирается как раз в церковь, с которой всё время бил пулемёт. Мною было выкачено одно орудие против этой церкви и шагов из 1000 она была обстреляна, но всё же пулемёт с таковой бил. В ночь на 8 или 9 церковь была красноармейцами окружена и с таковой с пулемётом был снят поп."

Показания коменданта ст. Всполье А. Я. Громова на суде над руководителем Ярославского восстания А. П. Перхуровым // Там же. - С. 354

"... на Владимирской церкви был пулемёт, и священник с пулемётом был снят и расстрелян на ст. Всполье." Бандитом за пулемётом оказался о. Александр Смирнов. После распада СССР он был прославлен как священномученик за веру и внесен в святцы как активный участник расстрелов жителей города Ярославль. http://calendar.rop.ru/sobor1/rostov.html

"Сегодня вступил в город полк "Иисуса Христа". У солдат вместо нашивок белые кресты. Я говорил с одним офицером, бывшим батюшкой из Казани, который мне сообщил, что задачей полка "Иисуса Христа" вырезать всех большевиков и жидов в России, в Европе и освободить Иерусалим от турок и жидов. В полку "Иисуса Христа" есть специальная пулеметная команда из духовенства..." http://az.lib.ru/g/gashek_j/text_0010.shtml


Tags: Колчак А.В., РПЦ, гражданская война 1917-1922
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments