frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Неполживая цензура патриота-писателя и лидера ПВО Старикова Николая Викторовича

На сайте г-на Старикова http://nstarikov.ru/blog/55867 размещено его выступление на тв канале "Барс" г. Иванова.

За творчеством Старикова наблюдаю с Поклонной. Тогда, накануне кровавого сноса России по типу киевского майдана 2014 г., выступить с открытой позицией сопротивления требовало определённого гражданского мужества. Взвешенные оценки современного развития России и анализ её исторического пути также принесли Старикову заслуженное уважение.

Но, время не стоит на месте... и "партия нового типа" явно не вытанцовывается.

Посмотрел его и я. После чего оставил свои скромные уточнения к эфиру -



О том. что сайт цензурируется, предупреждает отсылка к правилам комментирования -



С моей точки зрения ни один из пунктов правил мною нарушен не был. Полагаю, что был подвергнут цензуре за указание на принадлежность тв Барс к медиа-активу Газпрома и сравнение его с Эхо Москвы.
Г-н Стариков не единожды подчёркивал, что отказывается от сотрудничества с Эхо Москвы, но, видит бог, указанная мною принадлежность тв Барс к медиа подконтрольным госдепу США не содержала и капли намёка на возможный коллаборационизм уважаемого автора и политического деятеля.

Ныне становится популярным рвать тельняшки на груди в "патриотическом угаре". Из тёмных глубин памяти всплыла сцена прилюдной присяги г-на Сатановского на одной из последних мозгомоек г-на Шапиро-Менинсковского. Присягнув государю и Отечеству в форме публичного отказа от каких-либо связей с государственными и общественными структурами стран наложивших санкции на Россию, востоковед, экономист, член Российского еврейского конгресса (2001-2004 президент РЕК) и аналитик в области политики Израиля, отправился на историческую родину консультировать Моссад.



Санкции на РФ Израиль наложил одним из первых ещё в 2014 году. Своим директивным письмом ЦБ Израиля подтвердило их санкционный характер и потребовало их распространения не только на экономические структуры России, но и на политические партии, общественные движения и отдельных граждан РФ.


Интересна дата документа - 10 мая. Девятого мая была суббота - шаббат. Пришлось перенести поздравления на воскресение, рабочий день.

Т.о. одно из двух - либо г-н Сатановский не владеет материалом, т.е. не эксперт от слова совсем, либо он - элементарный лжец.

Но, вернёмся к нашим, доморощенным патриотам. Мой комментарий не провисел и пяти минут -



Зато появился особый неубиваемый отзыв и три простыни от "просто Марии" - https://disqus.com/by/disqus_00sNJ Wz9Rh/



Вызывает подозрение скорость с какой они появились и явное нарушение п. 5 Памятки.

А теперь о Старикове, как политическом лидере, и его продвижение во властные структуры под контролем сами знаете кого. Как говаривал один из героев пьесы Всеволода Вишневского "Оптимистическая трагедия" (1932 г.)  : "поскребите их, и под красной кожицей появится белая начинка".

Первый звоночек прозвучал в связи с регулярным и нарочито комплиментарным камланием РПЦ. Ещё немного и аудитории будет прдъявлен нательный крестик. Главное, чтобы его не вынули из кармана штанов, как это делают некоторые другие записные патриоты. Истинная вера есть внутренняя суть человека. Определяя содержание и внешние поступки, она не требует столь настойчивой вербализации.

Вторым досадным моментом стали откровения относительно "симфонии красного и белого патриотических секторов" на российском общественно-политическом поле. В качестве примера и героя был предъявлен "чёрный барон" Врангель.



пришлось ответить накоротке, но дискуссия не завязалсь -



А заявление на одном из представлений книги "Власть" о том, что в феврале 1917 оранжевые смутьяны вывели на улицы Петрограда сытый и довольный пролетариат, заставляют сомневаться в научной добросовестности и щепетильности при подборе фактов.

Согласно официальной статистике РИ, обеспеченность крупных городов продовольствием упала к этому времени до 30-50% от необходимой нормы. Из 800 000 рабочих на улицы вышло до 400 000. Карточная система, вводимая с лета 1914 г. явочным порядком, была официально признана в декабре 1916. На фоне тотальной продразвёрстки солдаты в окопах питались тухлой картофельной жижей, а рабочие семьи голодали.



Куда же отправлялось это зерно если не на фронт и в промышленные мегаполисы? В Европу! Именно этими цифрами манипулируют радетели "россиикоторуюонипотеряли", предъявляя доказательства могущества и процветания РИ на краю обрыва.

Последнию неделю патриотические патриоты флудили интернет радостным известием о том, что нынешняя Россия вывезла в 2014 г. с/х продукции (90% - зерно) на $20 млрд. Возникают законные вопросы:

- отчего буханка белого, стоившая летом 2014 8-12 руб., ныне по 25-34?
- пшено за 16 руб. ныне под 40
- колотый горох под 30 (было 10) и даже ячмень, ласково именуемый в народе "шрапнель", вырос в цене в 4 раза!!!
- чьей собственностью являются компании, радостно рапортующие об очередном миллиарде "любимой Родине"?
- кто реальные гешефтмахеры продуктового изобилия на прилавках сетевых магазинов в России и скудного рациона трудящихся масс?

Заканчивая свои грустные размышления, ещё раз отправляю вас к формуле В. И. Ленина "партия нового типа" ( второй съезд РСДРП (1903 г.) :

- cтрогий учёт членов, обязательное наличие партийного билета,
- демократический централизм,
- обязательная уплата партийных взносов на регулярной основе,
- обязательное участие в общественной деятельности, на позициях партии,
- обязательное партийное обучение, на позициях партии.

Кто-то скажет - Стариков не хочет подставляться раньше времени... Практическое поведение руководителя современной России Путина здесь не пример. Союз партийных единомышленников и реальные цели должны быть заявлены изначально. Иначе аморфную массу симпатизантов перехватят прожжённые дяди с совершенно противоположными целями.

Николай Викторович правильно указывает - чтобы понять настоящее и предвидеть будущее, надо скрупулёзно разбираться в прошлом. Это же относится и к вопросам партийного строительства - "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания".


Tags: Стариков Н., либеральная идея, развитие России, цензура в жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments