frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Кто готовит новый "правый" проект для России?

Оригинал взят у antiseptic в Кто готовит новый "правый" проект для России?

Круглый стол «Партия нового типа: необходимость и перспективы создания в России», прошел в Центральном доме журналиста 28 октября. На встрече, организованной Центром Сулакшина, собрались представители разных политических и научных течений, в том числе содокладчиком на круглом столе выступал "гроза укропов" и чемпион Донбасса по бегу из Славянска - его превосходительство Гиркин-Стрелков.

стол
Если с Гиркиным-Стрелковым вопросов никаких нет, то Сулакшин - фигура интересная, и его "засветка" рядом со беглокомандующим дает пищу для размышлений. На первый взгляд, удивительное, малообъяснимое событие, казалось бы - где Сулакшин, а где Стрелков? Но, если начать рассматривать бэкграунд и происхождение этих двух фигур на политическом горизонте России, то нам откроются интересные факты. Итак!

1. Линия "Рогозин - Сулакшин"

рогсул

Чем нам известен Сулакшин за последние годы? В первую очередь - своим демаршем против воли Якунина, когда Сулакшин в нарушение запрета опубликовал некий отчет, который развенчивал легитимность выборов в Госдуму в 2011 г., декларируя "фактическую" победу КПРФ.
Важен здесь не сам отчет, а то, что Сулакшин пошел против воли г-на Якунина. И, кроме того, зная, что КПРФ была интегрирована в "болотное" движение, слала своих эмиссаров на Болотную - этот демарш Сулакшина, фактически, был на руку тем, кто хотел дестабилизировать обстановку в РФ еще в 2011 году.

Может быть, Сулакшин яростный сторонник КПРФ? Да нет, этого в его биографии отметить никак нельзя. Вики скупо делится информацией:

"В январе 1992 сложил с себя полномочия народного депутата СССР. В октябре 1993 года решительно поддержал роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. ...с 1994 г. Сулакшин выступает в защиту интересов отечественной промышленности, прежде всего ВПК, за государственное регулирование экономики."

Сначала Сулакшин поддерживает ельцинское беззаконие в отношении Верховного Совета, а затем выступает уже против политики построения рыночной экономики?
То есть, Сулакшину не милы ни советские идеалы, ни идеалы свободного рынка. Зафиксируем это.
Двигаемся далее.

"В Государственной Думе второго созыва Сулакшин  был членом депутатской группы «Народовластие», заместителем председателя Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, председателем подкомитета по военно-промышленному комплексу и закрытым городам."

Разберемся, что за такая группа "Народовластие"?
Основу группы составили депутаты, избранные от избирательных блоков КПРФ, "Власть народу", и "Конгресса русских общин".

Отмечаем два момента. во-первых, в группу «Народовластие» входит рогозинский КРО (Конгресс русских общин).
Во-вторых, Сулакшин - председатель подкомитета по ВПК, а ВПК - это семейная "вотчина" Рогозиных.
То есть, связь Рогозин - Сулакшин проступает довольно отчетливо. И еще добавляется КПРФ. С чего бы коммунисты входили в одну группу с людьми, поддержавшими бандитский разгон Верховного Совета? Впрочем, оставим это на совести КПРФ.
Отметим лишь связку: Рогозин, Сулакшин, КПРФ.

Есть еще один момент:
"20.11.98. В "Российской газете" появилось суждение, что в ближайшем окружении Лужкова есть оппоненты, которые настаивают на том, что избирательный блок может занять собственную политическую нишу, не смешиваясь с коммунистами. К ним можно отнести В.Евтушенкова, президента АФК "Система". Едва ли поддержат союз с коммунистами С.Ястржембский и А.Кокошин. Неофициальным патроном-покровителем "Отечества" является, по сведениям газеты, вице-мэр столицы В.Шанцев. Рогозин, Сулакшин и другие якобы подталкивают Ю.Лужкова к союзу с КПРФ уже на стадии парламентских выборов 1999 года. По неподтвержденным сведениям из мэрии, прокоммунистическое крыло всерьез рассчитывает на финансовую подпитку со стороны И.Кобзона."

Опять эти странные лебедь-рак-щука - Рогозин, Сулакшин, КПРФ.

И вот апогей карьеры, Сулакшин - советник самого Якунина председатель аналитического центра, и вдруг, такой фортель - и снова рядом КПРФ.
Отметим и это.

На мой взгляд, давняя и глубокая связь Сулакшина с Рогозиным и какими-то кругами в КПРФ - вполне доказана.

2. Линия "Стрелков - Рогозин"

рогстрел

1). Бегство Стрелкова из Славянска было резко и справедливо определено С.Кургиняном, находящимся в тот момент в Донецке, как предательство.
2). Рогозин довольно резко откомментировал действия Сергея Ервандовича.
Вот примеры хамских твитов вицепремьера Рогозина в адрес Кургиняна. Казалось бы - руководитель Сути Времени, а где - всесильный вицепремьер! Ан нет.
793724_600

рогоз2

рогозин3

Дмитрий Рогозин откровенным образом поддерживает обоср... дискредитировавшего себя ныне Гиркина. Очень подробно об этой нежной дружбе "Родины" и Стрелкова можно почитать здесь.

В целом, связь рогозинской "Родины", Рогозина и Стрелкова - вполне очевидна.

Предлагаю также проговорить, какие "хитросплетения" привели за круглый стол к Сулакшину и Стрелкову представителя партии "Справедливая Россия" М.Емельянова. Здесь нам поможет разбор процесса создания партии справедливоросов.

rogozin_i_mirВ сентябре 2003 г. Партия российских регионов становится, наряду с партией «Народная воля» и Социалистической единой партии России, учредителем блока «Родина (народно-патриотический союз)». На II съезде Партии российских регионов 14 сентября 2002 г., принявшем решение создать блок «Родина», в партию вступает Дмитрий Рогозин, который избирается седьмым сопредседателем партии.

В начале 2004 г. в партии и в думской фракции «Родина» разворачивается острая борьба между сторонниками С. Глазьева и Д. Рогозина, в ходе которой «рогозинцы», получившие численный перевес, снимают С. Глазьева с постов сопредседателя Партии российских регионов и руководителя думской фракции «Родина». На на III Внеочередном съезде 15 февраля 2004 г., на котором произошло отстранение С. Глазьева от должности сопредседателя Партии российских регионов, партия получает новое название — партия «Родина».

29 августа 2006 года в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты» был подписан первый документ, положивший начало созданию новой партии — Соглашение «Об основных принципах объединения партии „Родина“, Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров». Соглашение подписали руководители партий: Сергей Миронов, Александр Бабаков и Игорь Зотов.
28 октября 2006 года состоялся VII съезд партии «Родина», принявший решение о переименовании в партию «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».
VII съезд партии «Родина» стал Учредительным съездом Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». На съезде были избраны руководящие органы новой партии, приняты Манифест и Программное заявление.
Решением Председателя партии дата 28 октября 2006 года признана Днём рождения Партии «Справедливая Россия».


Таким образом, на данном круглом столе, также как и раньше, рядом с Сулакшиным и Стрелковым, по-прежнему, но теперь незримо, восседает тень вицепремьера Рогозина.
В данном случае, конечно, связь очень косвенная, но все же. Какая там партия сидела с белыми лентами в Госдуме? Да-да. Именно Справедливая Россия. То есть, СР была также интегрирована в белоленточный процесс. Держим в уме Гудковых и Пономарева, которые были активнейшими болотными представителями, и одновременно "эсэрами".

СР


Если раньше соседство со Стрелковым за одним столом как-то очень коряво, глупо и безуспешно, но МОЖНО было пытаться представить, как соседство с патриотом, "защитником Новороссии" и пр. - то теперь-то уже речи г-на Стрелкова содержат прямо антироссийскую риторику! Вспомним высказывания Стрелкова практически в духе Эха Москвы по сирийскому конфликту. постоянные стоны по поводу "слива Новороссии" и др., и пр.

И, при всем при этом, Сулакшин (по словам самого Стрелкова) - активно тянет (!) его, Стрелкова, в активную политическую деятельность!

Стрелков: «Я высказал свои мысли по поводу российской политики и, в частности, сказал, что не вижу никаких перспектив для участия в политической жизни и в партийном строительстве. Поэтому (мое участие в партии) — это «утка». Степан Степанович действительно постоянно высказывает пожелание, чтобы я участвовал в публичной политике. Но пока я к такому решению не готов».

Как это все сочетается вместе за круглым столом? Вот здесь отлично разобрана сущностная сторона предлагаемых г-ном Сулакшиным "преобразований" России.

Если говорить о политической стороне вопроса, то, на мой взгляд, вполне возможно, что националистические, правоцентристские, и просто правые круги начинают игру с каким-то новым проектом дестабилизации российского политического поля, проектом, "говорящей головой" которого пытаются сделать Стрелкова.
Не забываем про подготовку рогозинской "Родиной" т.н. "улицы", активных молодежных сил, способных на определенные силовые действия ("Тигры Родины")

Идеологически же оформляют новый проект специфический математик Сулакшин, и некие круги, очень близко связанные с фигурой г-на Рогозина.


Tags: Сулакшин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments