frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Память и памятники ч. 2 - "отказался публично участвовать..."

Президент РФ В. В. Путин забыл или посчитал недостойными десятки миллионов граждан России поздравления с 98 - ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.
Официальным государственным праздником день 7 ноября остаётся в Беларуссии, Киргизии и Приднестровской Молдавской Республике.

Обращение А. Г. Лукашенко было простым и ясным :





Путин 4 ноября принял участие в открытии выставки в Манеже.



С приветственным и, как исподволь намекают либерал-патриотические круги, программным заявлением выступил Патриарх Кирилл.


Те же круги, по своему обыкновению, выдали отдельные абзацы из речи без указания источника, где можно познакомиться с полным текстом. Мы постарались и нашли оригинал.

       
Надекватность речи Патриарха историческим реалиям и текущему моменту зашкаливает. Кто персонально возглавил Россию в образе Богородицы после того, как "царь ушёл"? Керенский Александр Фёдорович, Ульянов Владимир Ильч, Бронштейн Лев Давидович, Джугашвили Иосиф Виссарионович?

Царь не ушёл. Первыми его пнула РПЦ в лице Священного Синода, вычеркнув помазанника Божиего из всех святцев. В синодальных документах и теологических трудах РПЦ до сих пор не раскрыт во всей полноте экзистенциальный опыт уничтожения краеугольного Догмата православного мировозрения.
Кем, как не истовыми православными, являлись представители высшего офицерства, олигархата и думского руководства, что требовали, по науськиванию из посольства Великобритании, отречения под угрозой физического насилия?! А затем радостной толпой вывалили в красных бантах на Невский проспект. И какими логическими аргументами оперировал духовник Императора Всея Руси, убеждая последнего в никчемности догмата помазанности?



       
Мы пахали... Не было никакого деятельного участия РПЦ в становлении советского государства и воспитании человека свободного труда. Были десятки тысяч священнослужителей участвовавших в колониальном порабощении России европейскими державами, США и Японией в качестве вспомогательных карательных отрядов. У Деникина, Врангеля и Юденича разбросанные по частям и подразделениям, у Колчака (до 7 000) в отдельных православных батальонах.

Что за призыв инфантильного ребёнка, спрятавшегося под одеяло от воображаемой опасности?! С фашистским переворотом на Украине, заходом ВКС России в Сирию и подлым уничтожением граждан России над Синаем война уже перешла в горячую фазу... а клир уже устал от вида крови и просит их не беспокоить.

"Миллионы были изгнаны" - ложь из уст пастыря самое омерзительное. Процедура лишения гражданства и выдворения из страны Советов была применена только к двум сотням выскочек, возомнивших себя солью земли русской. Десятки тысяч бежали перед страхом нести ответ за кровавые бесчинства в Мурманской губернии, на Украине, в Крыму, на Дальнем Востоке.



Под предлогом спасения церковной утвари и священных текстов колчаковскими бандами священослужителей были уничтожены и разграблены сотни храмов. Что не могли вывезти уничтожали. Жизнь вообще по своей природе несправедлива - в конце фильма все умирают.

     

О каких предшествующих поколениях глаголет Патриарх? О тех, кто с оружием в руках скинул вековое ярмо рабства, или о тех, кто осознанно или в результате обмана и предательства, как это было с 60 000-ми военных и гражданских, вывезенных из Крыма, трудились не покладая рук в борделях Европы?
Как надо исхитрится, чтобы не назвать имя того, чьм злодейством стало уничтожение эксплуатации человека человеком, абсолютное выявление творческих сил человека и руководство народа в великой Победе!

Частотный анализ текста позволяет однозначно утверждать - его писали некрофилы. Последний абзац рекомендую к прочтению вслух - сон это не сон, а не сон - это сон...



       

Существует мнение, что Патриарх Кирилл прекрасный ритор, знаток логики и искусства полемики. Исходя из произнесённого им текста, в это трудно поверить. Среди бесконечной крови, страданий, несправедливости и злодейств слушатель не найдёт ни одного примера "красоты подвига". Или его Святейшество имеет в виду подвиги всех тех, кто начиная с декабря 1917 г. и по 9 мая 1945 г. сначала находился в услужении у Антанты, а затем Европы Третьего Рейха? Тех, кто в борьбе за "Россию демократического выбора" закончил искренним и добровольным предательством в войсках СС? Ныне их внуки старательно загоняет "чумазого хама" в стойло.



И всё же, откуда эти песни о положительных достижениях советского периода? Приходит понимание того, что кроме государства Россия у РПЦ, как института, защитников нет. Повсеместное уничтожение христианства вообще и православия на Украине в частности привело к пониманию того, что изнасилование во всех смыслах слова не минует и их.

Пора высказаться честно и откровенно относительно :
- участия РПЦ в низложении Николая 2, организации гражданской войны и интервенции стран Антанты,
-  активной подрывной деятельности под руководством абвера в предвоенные годы против СССР,
- формирования РОА под присмотром СС и приведение к повиновению советских людей на временно оккупированных территориях,
- разрушения СССР в 80-90 гг.

Не сделает церковь, как институт, ей помогут её либеральные друзья. Только уже с целью её полного разрушения. Авторитета на "преодолении трудностей прошлого", тем более, что с теми трудностями они и рядом не лежали, не наработаешь.

p.s.

В их историческом меню Великого Октября нет. Свободу выбора для себя, власть предержащих, они успешно заменяют забиванием в глотки быдла мифического Гулага, а проще говоря, законную деятельность пенитенциарной системы любого государства.


Tags: Кирилл, Путин В.В., РПЦ, СССР, либеральная идея, уничтожение России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments