frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Шкурный интерес штурмбаннфюреров в рясах и сутанах

             "По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды
              добрые, а худое дерево приносит и
плоды худые..."
Матфея 7:16

Историческая встреча состоялась. Хотя уже давно могли регулярно наведываться друг к другу в гости, чайку попить... Как это принято у самостоятельных соседей, каждый из которых блюдёт свой интерес.



Юридический переход РПЦЗ под юрисдикцию Ватикана состоялся. Иначе и быть не могло. Чем была РПЦЗ, созданная в двадцатые годы 20 века, как не элементом сетевой структуры Ватикана по уничтожению СССР/России.

В белой армии воевало около 30 000 священнослужителей. Уничтожение крестьянства Сибири и Кубани, пролетариата Урала и Донбасса, рядового обывателя Мурманска, Владивостока и Крыма они осуществляли под руководством объединённого штаба стран-оккупантов Антанты.

Потом, уже после "бегства из Совдепии", они будут рассказывать в мемуарах о тысячах разграбленных большевистским хамом храмах..., регулярно сбывая церковную утварь на блошиных рынках Парижей, Стамбулов и прочих Праг.

О роли Ватикана в организации крестовых походов против Руси/России/CCCР писать не буду. О том, каким узелком завязалась эта верёвочка в 40-х, можно узнать здесь - http://maxpark.com/user/2435834913/content/573746



А с Папой Римским Кирилл уже встречался, правда в другом качестве. C тем самым, кто на излёте Второй мировой войны вступил в войска СС.

                  "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                    то останется одно;
а если умрет, то принесет много плода"
Иоана 12:24

Отдельные оптимисты уповают на католическую теологию освобождения. Подкинули её Латинской Америке более полувека назад. Реальные плоды ныне можно наблюдать в тотальной пидоризации Бразилии, Аргентины, Кубы.

В чём же реальный интерес нынешних пастырей РПЦ? Самый шкурный - выжить под защитой Ватикана в период очередного крестового похода против Русского Мира. Он не за горами.
Для Ватикана русское православие лишь мелкая секта среди прочих лютерян, англикан и прочих мормонов.



Православный клир не желает пасть мёртвым зерном, чтобы возродится пышной нивой.



1/ Ольга Четверикова упоминает о первой встрече Папы и митрополита Исидора Киевского в 1438 г. Патриаршая кафедра на Руси была учреждена только в 1589 г., и Исидор подписал бумажки об Унии на Флорентийском соборе от себя лично. За что сразу был возведён в сан кардинала и назначен смотрящим в звании легата над Литвой, Ливонией, Всея Руси и Польши.

По возвращении в Москву, весной 1441 года, после поминания Папы Римского в Успенском соборе на архиерейской службе Исидор был взят под стражу, как вероотступник, и заключён в Чудов монастырь. Потом бежал на Запад и уже никогда не вернулся обратно. Москва не признала флорентийскую унию. А с 1461
г. митрополиты из "Киевских и всея Руси" официально стали титуловаться "Московскими и всея Руси".

Вторая встреча случилась в 1964 г. О ней сказано подробно.


Патриарх Афинагор и Папа Римский Павел VI, Иерусалим, январь 1964

2/ Не вдаваясь в теологические тонкости, обратим внимание только на государственные взаимоотношения Ватикана и Руси/России/CCCР. Далеко ходить не будем - начнём с 1242 г. Тот крестовый поход латинян закончился Чудским озером. Потом была и Полтавская битва, и нашествие Наполеона, и оборона Севастополя, и поход Европы Третьего Рейха против СССР. Этот поход был провозглашён в 1930 г. (папа Пий XI) и закончился в 1945 г. Формального заявления Ватикана об окончании крестового похода против СССР не было.

Понятно, что для РПЦЗ существования СССР не было. И тем не менее, патриарх Кирилл мог бы, хотя бы на формальном уровне, попросить о заключении мирного соглашения Ватикана с Россией. Как вы думаете?

p.c. Отдельные добросовествные учёные взмахивают в изумлении руками и наивно вопрошают - где вы увидели "закулису" и злочинных кукловодов, манипулирующих народами и государствами?! Достаточно бегло познакомиться с историей папства и папизма, чтобы персонально указать на тех, кто двигает фигурами, принимающими решения, составляющие суть глобализма.




Tags: РПЦ, белая идея, уничтожение России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments