frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

О патриотизме "белой кости" и "серой массы"

Попался на глаза вот такой демотиватор -



Я его слегка подкорректировал. И вот какие мысли пришли мне на ум.



Каждый год участия Российской империи в Первой мировой войне стоил ей потерь значительных территорий. С лета 16 года начались братания рядового состава русских и немецких войск. В феврале 17-го серая масса (рядовой состав в серых шинелях - 90% крестьянство) уже покидала передовую составами. Для трудящихся стало окончательно ясно, что их ведут на убой.

Поймут ли сегодня, что, под прикрытием пропаганды патриотизма, им уготована та же роль? Как выяснилось, не только Европа, но уже и "пассионарные" исламисты не желают воевать без жалованья от $100 до 500 в сутки. Как выяснилось, русский Ваня вновь готов к самоуничтожению под патриотические напевы...

Чёрная работа в чужих интересах будет выполнена, что бы и как бы её не рассматривали Путин, Иванов и прочие Шойгу. Главное - запустить процесс. Александр Прохоренко геройски погиб за Родину в лице его боевых товарищей в Сирии. Последующие, сначало косноязычно, потом уже по привычке, пойдут умирать за Абрамовича, за Вексельберга, за Чубайса... Так, во всяком случае, нам сообщат по центральным каналам сми.

Возвращаясь к белогвардейской теме, зададим себе некоторые вопросы:

1. Во время гражданской войны белыми формировались воинские подразделения полностью состоявшие из офицеров и юнкеров. Понятно, что чумазый хам не желал воевать за "единую и неделимую". От чего же в 16/17-ом те же командиры не создали подобные офицерские формирования для защиты Отечества от наступавшей армии Германии? Не вернули ту же Польшу, земли Восточной Германии и Прибалтики по "личной инициативе", которую они столь рьяно проявили, уничтожая граждан своей страны?

2. Изучая военные карты гражданской войны, не нашёл ни одного направления движения армий "патриотов России" в лице Врангеля, Колчака, Юденича, Каледина и прочих в сторону отторгнутых от Отечества земель. Странным образом все стрелки ведут в глубь страны. Туда, где ещё не высадились экспедиционные корпуса армий США, Франции, Германии, Великобритании и Японии. Или это простое совпадение?






Tags: белая идея, гражданская война 1917-1922, уничтожение России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments