frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Путин, Ленин и боНбы

Оригинал взят у sha_julin в Путин, Ленин и боНбы

Наш президент, демонстрируя знания истории и глубокое понимание политики(!) обвинил Ленина в развале СССР. Ну, типа Ленин не создал СССР, а бонбу под него заложил. Мол это не Ельцин, которому наш нынешний президент ставит памятники и центры за большие деньги, СССР развали, а Ленин виноват!

Посыпались вопросы, мол как же так... Президент стал оправдываться, что именно он имел ввиду.


И вот один знакомый попросил меня разобрать вот этот шедевральный ответ.
Сейчас появилось время посмотреть и разобрать.
Что же там интересного?

1. Не знаю, что именно плохо знает господин Путин, Библию или Кодекс строителя коммунизма. Но как можно объявлять, что в Библии и кодексе одинаковые ценности? Ну ведь сейчас у каждого есть интернет. Любой может взять и сравнить.

Что общего между библейским:

  1. "Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;

  2. И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

и написанном в кодексе:

         Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.


Это ведь совершенно разное! Или он про "не делай богов литых"?

Далее "глубокие знания истории".

Оказывается, Советская власть началась с массовых репрессий. То есть это не белые, устроив на второй день после установления Советской власти мятеж в Москве и на следующий день рассстрелявшие и преколовшие штыками безоружных, сдавшихся в плен красногвардейцев, устроили террор и реперессии, а большевики? Большевики начали?
И опять о царской семье. Хотя не пойму, чем эта семья важнее, чем те 300 безоружных, которых забили в кремле юнкера?
Говорит о цели "сокрытия преступления".
Затем пересказывает фальшивки про спускание попов под лёд и про слова Ленина (которых он никогда не писал) об уничтожении попов.
Какое глубое знание истории!

Затем большевики оказались главными виновниками развала фронта в 1-ю мировую!!! То есть ни царь со своей кадровой политикой и поражениями не виноват, ни Временное правительство с Корниловым со своим бездарным и кошмарно-кровавым июньским наступлением? Это большевики, пробравшись в штаб, сделали!!!

А слова "уникальный случай - пригравшие проигравшей стране" говорят лишь о том, что президент не только отечественной, но и мировой истории не знает. Даже в 1-ю мировыю таких случаев было два - президент ещё Румынию забыл.

Рассуждения о продразвёрстке и плановой экономике вообще находятся за гранью. Если такая хреновая экономика была, то как были решены упомянутые Путиным вопросы создания образования и медицины для всех? Это ведь и есть то, что нужно людям. И то, с что существующая власть во главе с путиным даже сохранить не может, не то, что создать.

Ну и самый главный провал - по самой ключевой теме. Допустим, Путин не знает, что в тех же США штаты формально - независимы. В США есть даже "свободно ассоциированные члены". И это никак им не мешает.

Но он не может не знать, что в СССР ни одна из республик не вышла из состава государства. Только присоединялись. Отделились они только при "первом президенте", которому Путин ставит памятники и открывает центры. И не ему вещать про мины.

Tags: ВОСР, Ленин В. И., Путин В.В., уничтожение России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments