frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Соловьиные трели ватиканской кукушки

1 ноября 2016 г. гражданин Гундяев Владимир Михайлович выступил
с докладом на XХ Всемирном русском народном соборе «Россия и Запад:
диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

Всё выступление можно прослушать здесь
- https://www.youtube.com/watch?v=WE_cKG2dc1E&t=825s


МОЖНО ЛИ ВЫДАТЬ ГНИЛОЙ РАСПАД ЗА ДВИЖЕНИЕ К ЗВЁЗДАМ

Текст ему явно написали - много спотыкался, а обычно грамотная и образная русская литературная речь отдавала затхлым душком общественно-политического журнала Народно-трудового союза российских солидаристов(НТС) "Посев".



Давайте посмотрим, что же сказал Михаил Андреевич керенско-власовской России демократического выбора, :

"А в СССР, несмотря на декларативный атеизм Советского государства, во многом доминировали христианские ценности и традиционная этика, сформированные в христианском обществе, что так ясно представлено в нашем советском кинематографе и в нашей советской литературе".

Был ли атеизм Советского государства декларативным?

Ни разу. СССР попы ненавидели только по одному шкурному вопросу - лишению прав на земельную собственность и владение всем недвижимом имуществом, ради чего они предали и продали Николая 2. Взяв на себя наглость отказать ему в провиденциальном чине, данном по рождению и праву на престолонаследие.

Суть атеизма СССР - полное отделение государства от церкви. Что означало отказ кормить социальных паразитов.

С другой стороны, заявление о декларативном характере атеизма в СССР рождает вопрос - о каких тогда десятках тысяч разрушенных и осквернённых церквах и монастырях не устаёт глаголить толпа обожравшихся беззаконием клириков?


Ныне ситуация изменилась, и они довольны.

"в СССР доминировали христианские ценности и традиционная этика, сформированные в христианском обществе"

А доминировали ли они в царской России на протяжении всего периода её существования с времён Петра 1? И если да, то отчего уже тогда не было Советской власти? Христианские ценности и этика царской России допускали официальную детскую проституцию с 10 лет и нет ни одного документа Синода, который бы потребовал её запрещения.

Вы скажите, нравы были другими. Какими? И чьи нравы? И почему нравы любителей "клубнички" столь очевидно расходились с традиционной этикой народа? Кто-то проглумиться на счёт того, что русская православная церковь не успела до Октября 1917 г. укоренить в обществе эти самые христианские ценности. Я же отмечу со всей очевидностью - традиционная этика народа и христианские ценности имели к друг другу в те стародавние времена ничтожное отношение. Такое же имеют и сегодня. А вот при Советской власти было именно так, как заявил патриарх.

Только для этого потребовалось скинуть с народной шеи поповское сословие. Гражданин Гундяев полагает, что взобравшись по новой на закорки трудового народа, можно им помыкать с помощью рулад о том, что в СССР доминировали христианские ценности. Типа - мечтаете о Советской власти, так вот же она - в виде христианских ценностей.

Отсюда вывод - в СССР было "человек человеку - друг, товарищ и брат". В царской России, как и ныне, "человек" - раб, половой, подай-принеси, чего изволите-с... О том, что "человек - это звучит гордо", сказал Горький. Письменного уведомления на этот счёт ни от Синода, ни от Патриархии не поступало.

"что ясно представлено в нашем советском кинематографе и нашей советской литературе"

Так перечитайте её! А ещё лучше начните с дореволюционных. Салтыков-Щедрин, Белинский, Герцен, Тургенев... Да тот же Чехов или Пушкин. У них о вас много написано. Льва Николаевича трогать не надо. Своё интеллектуальное и трансцендентное превосходство над ним русская православная церковь продемонстрировала ещё в 1901 году.

И поменьше вот этого - "наше", "советское". Ни "вашим", ни "вашим советским" это никогда не было.

А пока под соловьиные трели ватиканской кукушки в системе среднего образования вводят изучение "зверств кровавых Советов над православными мучениками". Наглядную агитацию уже приготовили -





И это их рук дело -



Гнилое жало аспида должно быть вырвано. Иначе народы России ожидает бойня страшнее русско-японской, Первой мировой, интервенции Антанты и Великой Отечественной. Аминь.


Tags: Ватикан, Гундяев, Колчак А.В., РПЦ, уничтожение России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments