frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Прочёл послание Президента. Ну и прокомментировал...

Оригинал взят у thinker_up в Прочёл послание Президента. Ну и прокомментировал...

1. «Граждане объединились – и мы это видим, надо сказать спасибо за это нашим гражданам – вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны, что всё их устраивает. Нет, трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней – вот что лежит в основе этого объединения».



Брехня. Ну как я могу «объединиться» с начальником «Почты России», который уворовал себе премию в 95 млн. руб.? Да и с остальными «эффективными менеджерами», с руководством ЦБ, которое держит под контролем триллионные биржевые спекуляции на курсе рубля? Это основные причины. Понимания, даже артикуляции этих причин я не вижу. Ради России, чтобы эффективные менеджеры всё быстро не грохнули, граждане их терпят, но ненавидят искренне и от души.
2. «При этом люди рассчитывают, что им будут обеспечены широкие и равные возможности для самореализации, для воплощения в жизнь предпринимательских, творческих, гражданских инициатив, рассчитывают на уважение к себе, к своим правам, свободам, к своему труду».

Не знаю таких идиотов, которые рассчитывают на равные возможности. Какие равные возможности могут быть у граждан, не имеющих собственности на газеты, заводы, пароходы и у олигархов, укравших у этих граждан общенародную собственность?

3. «Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твёрдо отстаиваем их – и, как видим, не без результата – на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества».

Ну и как это будет выглядеть – гарантирование принципов справедливости внутри страны? Ничего, кроме общественной собственности на ТЭК, крупную промышленность, землю и ресурсы принципы справедливости гарантировать не может.

4. «Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение».

Именно поэтому, народ никогда не примет результаты приватизации. Спесь, хамство, высокомерие и эгоизм «элит» прямо следуют из этих результатов.
Но в целом, само формулирование таких качеств, как высокая нравственность, ответственность, забота об общественных интересах даёт надежду, что люди захотят, чтобы эти качества были у власть предержащих. Общественный запрос, общественную потребность, их тоже надо создавать и воспитывать.
Tags: Путин В.В., жить не по лжи, уничтожение России
Subscribe

  • Зеленский - президент Шаурмы...

    Давненько не обращался к теме Украина. После 14-16 годов она мне стала понятна и не интересна. Коротенько о президенте шаурмы и зелёных…

  • срез дня...

    РПЦ и власти Екатеринбурга организуют принудительные молебны школьников в память о живодёре и кошкодаве Николае 2.

  • Няш-мяш + движение СС + жидобандеровцы = РПЦ

    У Антона Благина подробный разбор деятельности г-жи Поклонской по преследованию сторонников русского мира в Крыму - ЧЁРНОЕ ПЯТНО НА БЕЛОМ МУНДИРЕ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment