frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Каждый год, 2005-2015, при Путине исчезало по 570 заводов или по 1,5 завода в день

Оригинал взят у burckina_new в О якобы НЕ уничтоженных при Путине предприятиях

Штатный охранитель Фрицморген разразился очередным бодреньким фейком, призванным замаскировать и приукрасить факт производимой Путиным деиндустриализации России. Вот, что он* пишет:

Вы, конечно же, сталкивались в сети с агитационной простынёй «Список уничтоженных при Путине предприятий». Её с одинаковым усердием распространяют как открытые прозападные оппозиционеры, так и та их часть, которая выдаёт себя за коммунистов.

Техника агитации проста — на читателя вываливается длинный список заводов, которые якобы отлично работали до 2000 года, и которые якобы были «уничтожены» с молчаливого одобрения нашего президента.


* - он, кстати, заслуженно побеждает в конкурсе "Я - йопнутый антисоветчик".

Фрицморген нагло врет: вот этом можно убедиться, глянув на образец такой "агитки". Там, кроме длинного списка уничтоженных и обанкроченных заводов при Путине предприятий имеются статистические данные Росстата, подтверждающие факт закрытия заводов. Если кому лень ходить по ссылкам, то вот эти данные преобразованные в график:

Количество-крупных-и-средних-предприятий-по-отраслям-РФ-2005-15-гг-(тыс.)
Ссылка на данные Росстата.



Как видно из цифр Росстата с 2005 года в обрабатывающей промышленности стало меньше на 5,7 тыс. крупных и средних заводов, т.е. каждый год при Путине исчезало по 570 заводов или по 1,5 завода в день. Это не считая других отраслей. Вместе с ними за 10 лет мы потеряли примерно 35 тыс. крупных и средних предприятий.

Далее пациент пишет видимо о себе: "Так как работать с большими массивами данных широкая публика не любит, и так как широкая публика предпочитает верить на слово тем, кто говорит приятные ей вещи, этот перечень воспринимается недовольными гражданами как весомое доказательство «антинародной» политики разрушения нашей промышленности..."

И для опровержения ссылается на свой рессурс «Справочник патриота (Руэксперт)», где вываливает на людей портянку построенных при Путине предприятий. То есть вместо цифр и фактов он одну "портянку" опровергает другой - якобы более длинной.

Чтобы показаться совсем умным, Фриц трясет перед доверчивыми читателями динамикой промпроизводства РФ:



Попутно он незабывает гадить на СССР, поясняя: "Почему я пишу «полное», хотя к 2015 году промышленность формально доросла только до уровня примерно в 90% к 1991 году?

Потому что в СССР планировали, увы, достаточно плохо — по целому ряду причин. Из-за этого значительная часть заводов выпускала невостребованную продукцию, по факту просто портила сырьё".


Опровергать этот типичный либеральный бред я не буду. Просто поясню, что его график дан в процентах от денежного выражения, где основной прирост пришелся на добычу углеводородов:

Производящие же отрасли, особенно если смотреть в натуральном выражении, находятся в глубоком анусе:


Полагаю, что умным этого достаточно.


Tags: burckina_new, fritzmorgen, Путин В.В., уничтожение России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments