frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

"молодые, зла не видавшие..."

... или рассуждения о власти Татьяны Толстой
1. "протест против повального (карНавального) обмана" - а был ли мальчик?

http://frallik.livejournal.com/117531.html
http://oko-planet.su/politik/politiklist/93378-massovye-falsifikacii-wanted-chast-1-3.html
http://www.fondsk.ru/news/2011/12/12/vybory-v-rossii-i-specoperacia-falsifikacia.html
http://realcorwin.livejournal.com/274843.html
http://catrifle.livejournal.com/17599.html - о фальсификации фальсификаций.



2. "сильный протест против сильного обмана" - событие достойное митинга?
3. "у власти хватило ума, и она повела себя достойно" - ужель та самая Татьяна?
"я не привыкла, чтобы власть повела себя по-человечески" - может быть потому, что вы не привыкли считать себя ответственной за происходящее с вами. отсюда и логика рассуждения: я - человек. но, я - не власть. власть - не человечна.

- "власть ведёт себя по-идиотски, но повела себя по-человечески."
по-идиотски - глупо, абсурдно, безмозгло, безрассудно, бессмысленно, бестолково, дико, дурацки, идиотически, идиотично, мимо тазика, нелепо, неразумно, несообразно, несуразно, неумно, по-глупому, по-дурацки, по-дурному, придурковато, суетно. антонимы - мудро, умно, разумно, толково, рассудительно, башковито,

по-человечески - правильно, гуманно, по-совести, как нужно, как должно, как у людей, человечно.
антонимы - бесчеловечно, безрассудно, негуманно, без милосердия, садистски, зверски, жестоко, кровожадно, жестокосердно, бессердечно, немилосердно, холодно, варварски, свирепо, нещадно, чудовищно, негуманно, безжалостно, изуверски, беспощадно, антигуманно, люто, черство.

"власть ведёт себя безмозгло, но повела себя человечно" - что это? князь Мышкин или пациент с диагнозом "вялотекущая шизофрения".

- "они показали себя способными вести по-человечески" - какие густые мазки расчеловечивания. заметьте - не она показала себя - "власть", а "они" - люди во власти.

4. "с этой властью можно вступать в разумный диалог." см. выше: власть=люди во власти - охарактеризованы, как психически нездоровые.

5. "народ пришёл на площадь" - придти то пришёл. но его образ оппАзиция представила в ликах Божены, Собчак, Чириковой, дам света(Дерипаски) и полу-света(Бондарчуки) с Рублёвки - мечтающие раздать бутиковый гламур народу и начать учить крестьянских детей даром(!). вы себе представляете эту картинку?

6. "милиционеры тоже люди... но пока" - а потом бить палкой, воровать сдачу... и о писателях - ездить по ушам? "каждый делает своё дело."

7. "нет привычки к самоорганизации так как никогда не было свободы." относит ли к себе Т.Толстая отсутствие привычки к самоорганизации? смогла бы она написать хоть страницу текста, не обладая таковой? или свойство самоорганизации присуще только культурно-идеологоческой обслуге власти?
не было СВОБОДЫ? напротив, как раз её - без берегов, что хочу, то и ворочу. как наверху, так и в низах. готово ли общество поменять свободу на мелочную регламентацию мыслей, чувств и поступков, оформленных законодательно и осуществляемых в принудительном порядке?

8. о соблюдении собственной конституции - чьей? кто и где её принимал? какое действие зафиксировало ей легитимность? расстрел Верховного Совета - органа, должествующего Конституцию утвердить, в 1993 г.? граждане не знают текста этого документа совершенно осознанно. для них он подмётный листок. не только не имеющий к ним какого-либо отношения, но и опровергающий саму реальность.

9. об учителях. шельмование и психологический террор в отношении преподавательского корпуса был не зря развязан в предверии выборов. оболгать всех под гребёнку, как метод заочной дискредитации результатов выборов.
Вы помните случай с молодым оболтусом, явившемся с видеорегистратором под курткой на разговор с пожилой учительницей. либеральные сми приложили не мало усилий, чтобы явить образ нового Павлика Морозова, вскрывающего тайные происки заскорузлых педагогов.

за месяц до этого такие же "шалопаи"-второкурсники на Дальнем Востоке сожгли заживо 54-летнюю профессора. проживавшим в общежитии иногородним студентам своей группы она помогла деньгами на первое время, бескорыстно. когда пришло время возвращать, они её убили - имеют право, явно не твари дрожащие.

на каждом избирательном участке были представители всех зарегистрированных партий. без подписи ими окончательных протоколов не могла закончиться работа ни одного участка. преподаватели здесь не при чём. они осуществляли чисто технические функции.

10. "у нас всё идёт сверху, от власти..." - у Вас. слишком тесно Вы с ней связаны, все Ваши надежды связаны только с ней. больше 10 лет на цт, ВВП "школу злословия" любит - и Вы это прекрасно знаете. а у нас всё идёт так, как этого хотим мы.

11. "привыкла к американскому взгляду на человека. самое здоровое общество." этим можно было начать и закончить.


Tags: Толстая Татьяна, власовцы, либералы России, оранжевая активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment