frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Гоблин о болотных вещателях.

Оригинал взят у great_babay в Гоблин о болотных вещателях.

Гоблин рассказал о тех, кого хотят слушать на следующем митинге болотные хомячки.
Властители дум


Так сказать, властители дум. Люди, голоса которых хочет услышать политически обиженная общественность. Кого мы видим? Чьи слова и мысли интересуют данную аудиторию?

Леонид Парфёнов. Звонко звенел известно чем под волосатым крылом Гусинского. Покинул НТВ — и гениальность покинула его. Самостоятельно звенеть не может, видимо — иссяк. По причине творческой импотенции осталось выступать с политическими лозунгами типа "хочу, чтобы всё было хорошо". Ни административного опыта, ни понимания основ функционирования общества — нет. Как к такому не прислушаться?

Алексей Навальный. Главный зазывала государственного переворота и гражданской войны. Характерный момент — разоблачитель Алексей у обиженных на втором месте, его уверенно опережает профессиональный балабол Леонид. Это понятно, ведь целевая аудитория больше любит слушать красивые слова, а не работать. Мощно выступивший с разоблачениями Алексей будет вынужден побороться с Леонидом, и с криком "бараны, за мной!" — вырвать у него очко.

Григорий Чхартишвили, выступающий под кличкой "Акунин", занял почётное третье место. Мощнейший демократический мыслитель, а значит — русофоб. Либеральная общественность давно поняла, что она являет собой лучшую часть человечества. Прочитал три идиотские книжки — считай, что ты аристократ не только по рождению, но и по Духу. А тупое совковое быдло должно знать своё место и делать то, что ему указывают рукопожатные писатели. К таким надо прислушиваться.

Юра-музыкант всего лишь на четвёртом. А ведь именно Юра-музыкант выдвинул идиотский лозунг "хочу, чтобы всё было хорошо!" Придраться невозможно — все хотят того же самого. Сразу, здесь и сейчас. Какое Юре дело, что в огромной стране невозможно всё изменить мгновенно? Юра — эмо. Это его профессия, давить на эмоции. Плюс он свободный человек, он хочет вот так и будет требовать именно этого. Неудивительно, что Юра-музыкант и его "политические призывы" так нравятся тупым детям.

Поэт Дмитрий Быков замыкает пятёрку. Гражданин Быков фонтанирует словами без передыху — ведёт колонки в куче периодических изданий, пишет целые страницы в других изданиях, выступает на радио и ТВ плюс сочиняет стихи и книги. У любого нормального человека при такой интенсивности словоизвержения оригинальные мысли закончились бы через неделю. У Быкова их не было изначально, но это никак не мешает фонтанировать. Послушать такого в восемь тысяч триста двадцать пятый раз — настоящее удовольствие для интеллигентного, культурного человека.

На шестом месте — внезапно Алексей Кудрин. Каким образом данный персонаж оказался среди шевчуков и парфёновых — понять невозможно. Что из его выступлений могут понять воющие эмо — неясно.

Михаил Прохоров занял козырное седьмое место. Недавно Михаил активно принимал участие в подковёрных маневрах и возглавил известную партию, а потом однопартийцы кинули Михаила известно через что. Не будучи способным руководить партией, Михаил решил выдвинуться в президенты и поруководить Россией. Мнение такого руководителя, безусловно, имеет серьёзный вес. К такому нельзя не прислушаться, с таким руководителем не пропадём.

Лия Ахеджакова на восьмом. По накалу бреда безумная старушка должна быть на первом месте в списке, подготовленном либеральной общественностью. Ведь шизофренический бред с завываниями находит самый живейший отклик среди лиц, страдающих аналогичными поражениями головного мозга. Политическое выступление актрисы, не разбирающейся даже в устройстве собственного театра — настоящее событие для всех политически обиженных.

Сзади к Ахеджаковой пристроился пятнистый большевик Михаил Горбачёв. Титан перестройки встал в один ряд с сумашедшей старушкой и жизнерадостным алкоголиком Михой Ефремовым. Человек, предавший и Родину, и партию, справляющий дни рождения в Лондоне — не может не быть интересен себе подобным. Этого надо слушать обязательно — именно этот знает как нАчать, а потом углУбить.

Чулпан Хаматова. Практически единственная актриса, занятая действительно полезным делом — помогает больным детям. Как попала в этот список — неясно. Возможно, с точки зрения обиженных она ловко разводила Путина на помощь больным детям, бесстрашно вырвав из окровавленной пасти шмат благотворительности. Это ничего, что Путин не возражал и решил все чулпановые вопросы одним шевелением бровей. Главное — быть услышанной обиженными.

Замыкает группу властителей дум Михаил Ефремов — сильно пьющий актёр, сменивший некоторое количество жён. Выслушать такого — особенно важно, у него гигантский опыт управления огромными людскими массами — не просыхая.

Именно этих людей хотят услышать люди с Болотной площади. Именно они для них — светочи разума и моральные ориентиры.

Осталось неясно — где юморист Виктор Шендерович и интеллектуалка Божена Рынска?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Гоблин, болотные, власовцы, либералы России, оранжевая активность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments