frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Что делать? Часть 7. Самоидентификация. РУСЬ - это Я.

Оригинал взят у chipstone в Что делать? Часть 7. Самоидентификация. РУСЬ - это Я.

События декабря со всей очевидностью показывают нам, что мы имеем дело не с чем иным, как с борьбой за власть. Внутри так называемой элиты. Подоплеки этой борьбы (так как я ее понимаю) я постарался изложить в посте «Схватка бульдогов без ковра». Но это только одна сторона медали.

Вторая заключается в том, что обе противоборствующие стороны не могут ничего сделать без «третьей силы» - без народа. Хотя ни одна из сторон этот самый народ в качестве силы упорно отказывается воспринимать и в лучшем случае относится к нему (ко всем нам) исключительно как к ресурсу для достижения своих собственных целей.

Это отчетливо просматривается как из лозунгов «оппозиции», так и из телевыступления Путина. Именно поэтому мы не слышим от элиты никаких обещаний для народа, никаких ответов на реально волнующие народ вопросы. Только саму себя элита воспринимает в качестве полноценного субъекта политики. Народу отводится роль инструмента в ее руках. Но справедливости ради стоит признать, что это вина не только элиты, но и нас самих.

Наш народ сегодня настолько разобщен и сконцентрирован на решении своих индивидуальных насущных проблем, настолько, как сейчас модно выражаться, атомизирован, что даже пожелай элита посулами заманить народ на свою сторону, она просто не знает, как это сделать. Ни власть не знает, ни ее оппоненты. К этому добавляется еще и острое подсознательное чувство опасности и страха, которые элита испытывает перед своим народом, своей страной. Она прекрасно знает, что все эти 20 лет она сознательно грабила и уничтожала народ и страну, знает и что за это рано или поздно придется платить.


А следовательно нам не стоит ждать, что элита по собственной инициативе будет делать что-либо для преодоления разобщенности народа. Ибо сразу после этого ей придется искать себе другое местожительство.

И это подводит нас к самому главному, что именно мы должны делать. Здесь и сейчас. Восстановить свою самоидентификацию, как единого народа, не заселяющего, а владеющего собственной страной.
Да, как ни печально это звучит, среди всех многочисленных криков о русскости, русском человеке и так далее, НАС, как общности еще нет. Народа нет. Есть только измученное неурядицами и проблемами, преданное властью и элитой в целом, преданное даже Церковью разобщенное население некогда Великой страны. И этому надо положить конец. Надо воссоздать единый наРОД. И сделать это мы можем только сами, не дожидаясь вождей, которые возьмутся неизвестно откуда и неизвестно куда нас поведут. Вожди появятся, когда из сотни миллионов индивидуальных «Я» появимся «МЫ».
Но как же это сделать? Как и с помощью чего может восстать из пепла наш наРОД подобно мифической птице Феникс?

Я предлагаю для начала простой и ясный лозунг, который должен стать внутренним лозунгом каждого человека – «РУСЬ – это Я». Этот лозунг означает не только нашу собственную самоидентификацию как русича, как часть единого русского народа, но и готовность принять на себя ответственность за все, происходящее со страной. Именно с этого внутреннего чувства сопричастности со всем происходящим со страной и ответственности за последствия и начинается возрождение наРОДа.
Но лозунг мало провозгласить. Надо добиться его максимальной повсеместной известности и персонализации для каждого, кто считает Россию-Русь своей Родиной. И все это можно и необходимо сделать максимально быстро.
1.      «РУСЬ- это Я» должен стать объединяющим, а не разъединяющим лозунгом. Русь, как государство родилась и окрепла в таком котле племен и народов - славян, руссов, угров, тюрков и еще огромного числа других, что сегодня единственно правильный «водораздел» между «нашими» и «ненашими» пролегает не по происхождению и крови, не по религиозному принципу, а по самовосприятию и отношению к стране.
2.       Если мы – РУСЬ, то нам критически важно определить для себя, а кто такая НЕрусь. Разделение и установление границ не менее важно для самоидентификации, чем выявление особых черт Руси. А на нынешнем начальном этапе – гораздо важнее. Учитывая всю сложность начального этапа самоидентификации, предлагаю отнести к НЕруси только людей с самыми явными признаками Врага. Для меня лично это:
·         Педофилы и насильники;
·         Наркоторговцы;
·         Люди, получающие деньги на идеологическую борьбу с Россией и русским народом от любых иностранных государств;
·         Люди, стремящиеся или пропагандирующие развал или расчленение России;
·         Люди, призывающие себе на помощь для внутриполитической борьбы иностранные государства;
·         Пропагандисты гомосексуализма и наркомании;
·         Сектанты всех мастей, религиозные и националистические фанатики.
Для всех этих категорий слово НЕрусь должно стать самым страшным клеймом, несовместимым с жизнью в этой стране.
3.       Необходимо всеми доступными способами развернуть широкую популяризацию дискуссию по детализации лозунга «РУСЬ – это Я», приданию ему набора четких черт и характеристик. Делать это через Интернет посредством сайтов, форумов и блогов. Делать это в офф-лайне путем выпуска маек, флагов, наклеек  и значков с этим лозунгом. Проводить конкурсы на лучшее графическое изображение лозунга.
4.       Сделать этот лозунг, объединяющим для всех общественных партий, объединений и движений, которые ставят своей главной целью возрождение нашего наРОДа и величия нашей страны. «РУСЬ – это Я» должно звучать гордо, а отказ в праве применять его к себе должно быть страшнее всего для любого общественного деятеля.
5.       А для начала все, кто разделяет хотя бы в основном все здесь написанное, просто максимально разнести этот пост по сети.
А что делать простому человеку, который нигде не состоит, не числится и не участвует? Совет прост – для начала просто подойти к зеркалу, посмотреть на себя и громко и внятно сказать самому себе – «РУСЬ это Я». И почувствовать как выпрямляется спина, расправляются плечи. И как впервые за много лет с небес на вас внимательно смотрят бесчисленные поколения ваших предков и не менее бесчисленные поколения еще не родившихся потомков. Смотрят с любовью, верой и надеждой. Смотрят и улыбаются. ВАМ.



РУСЬ – это Я.
Tags: Русь, власовцы, националисты, развитие России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments