frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

пеките хлеб сами!

Оригинал взят у ardm в пеките хлеб сами! сказка про Колобка 2015



- и дешевле, и лучше, и быстро!!! Магазинную вату стало совсем употреблять невозможно, за исключением того, что стоит заоблачно. Получается плотный - сытный, насыщенный хлеб, долго хранится. Спасибо kmaal - научил!


Удобно обминать круглой деревянной ложкой в глубокой емкости.

1- кружка теплой воды, 100 гр муки, 1.5 чл дрожжей, болтать, пусть постоит 15 мин;
2- потом добавляем 2 чл сахара, 1.5 чл соли, 6 чл масла, ещё 400 гр муки и досыпаешь муки до колобка, если сдоба - ванилин;
3- колобок держишь 10-15 мин, чем дольше - тем пышнее. И только уже потом добавляешь, что душе угодно, по вкусу: сахар, изюм, яйцо, молоко. Обминаешь, даешь подняться, так можно несколько раз, через 20-30 мин. Выпекать: духовка - верхн полка, 200 град, 25-40 мин.



А хранить получающийся из невзрачного колобка такой королевский каравай лучше всего традиционно - в четыреугольной тряпице. Никаких хлебниц! Тогда и крошка не пропадет.

Tags: интересное, нужное в хозяйстве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments