frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Распродажа. Мёртвых душ. Оптом и в розницу. Дёшево.

"На вопрос, далеко ли деревня Заманиловка, мужики сняли шляпы,
и один из них, бывший поумнее и носивший бороду клином, отвечал:
- Маниловка, может быть, а не Заманиловка?


Деревня Маниловка немногих могла заманить своим местоположением.
Дом господский стоял одиночкой на юру... ;
покатость горы, на которой он стоял, была одета подстриженным дерном.
На ней были разбросаны по-английски две-три клумбы с кустами сиреней и желтых акаций;
пять-шесть берез небольшими купами кое-где возносили свои мелколистные жиденькие вершины.
Под двумя из них видна была беседка с плоским зеленым куполом,
деревянными голубыми колоннами и надписью: "Храм уединенного размышления";
пониже пруд, покрытый зеленью, что, впрочем, не в диковинку в аглицких садах русских помещиков".

Гоголь Николай Васильевич, поэма "Мёртвые души" 1842 г., т. 1, гл. 2

В предверии дня города г-н Собянин торжественно презентовал очередную московскую диковинку - парка Зарядье. Возвели её на месте гостиницы "Россия".



Работу принимал президент РФ. Именно он в 2012 году и выдвинул эту идею. Пришла пора принять работу у лучшего ученика. Путин В. В. и городской голова Москвы на "парящем мосту". Уверен - беседки для чаепития ещё появятся.


"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было,
если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост,
на котором бы были по обеим сторонам лавки,
и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение..."

История района Зарядье

В ходе Сталинской реконструкции Москвы на месте отслуживших свой срок доходных домов постройки середины 19 века планировалось построить восьмую высотку - 32-этажное здание высотой 275 метров по проекту архитектора Д. Н. Чечулина.
К весне 1953 года работы по сооружению стилобата были практически завершены, стальной каркас был возведён до восьмого этажа.

Под стилобатом находился технический этаж, а под ним - двухъярусный бетонный бункер, который мог использоваться в качестве бомбоубежища.
Этот факт необходимо запомнить. Нынешние подземные работы, на которые списаны миллиарды рублей, были выполнены ещё при Сталине.

После смерти Сталина строительство высотки было остановлено, стальной каркас разобран и использован при строительстве спортивного комплекса «Лужники».

Распоряжение в 1954 г. отдал дурак Хрущёв, бросившийся бороться с наследием Сталина. В конце 50-х по распоряжению Хрущёва в Кремле был снесён целый ряд исторических зданий, чтобы на их месте построить Дворец Съездов(1961). Именно решение проблемы проживания тысяч делегатов съездов Советов, КПСС и других общественных организаций в шаговой доступности от их места проведения вернуло к жизни застройку Зарядья.

Проект авторского коллектива архитекторов под руководством Д. Н. Чечулина (архитекторы А. Ф. Тархов, В. А. Лебедев, П. П. Штеллер, В. В. Лукьянов, В. А. Мазурин, Н. Д. Чекмотаев, И. А. Чекалин) был воплощён в жизнь в 1962-1967 годах на сохранившемся от строительства высотного здания стилобате.
На момент постройки «Россия» была самой большой гостиницей мира, а в 70-х годах внесена в «Книгу рекордов Гиннеса».

В 90-е аргументом в пользу снесения "России" было утверждение о подавлении совковым гигантизмом и монструозностью трепетных движений души горожан со светлыми лицами. Если бы «Россия» существовала в 2016 году, то она со своими 3 182 номерами занимала лишь 19-ю строчку в списке крупнейших гостиниц мира.

Другой виной России было то, что она портила исконно-посконные виды столицыкоторуюмыпотеряли. Их мы уже видели на историческом фото Зарядья - сгнившие клоповники и крысиный рай.

40 лет жизни гостиницы "Россия"
Архитекторы и строители выполнили чисто утилитарную задачу размещения до 10 000 проживающих с блеском. Были предусмотрены решения любых мелочей каждодневной жизни - от получения медицинской помощи, стирки и ремонта одежды, до занятий спортом и культурных развлечений. Предприятия общественного питания работали круглосуточно.

Гостиница «Россия» состояла из замкнутого прямоугольника четырёх 12-этажных корпусов размером 250 на 150 м, которые образовывали внутренний двор.

Из-за перепада рельефа между улицей Варваркой и Москворецкой набережной более чем на 10 м три корпуса были построены на высоком стилобате.

Облик фасадов корпусов определяли чёткий ритм окон, отделанных алюминием, и светлая облицовка. Стилобат облицован коричневым полированным гранитом.

Северный фасад, выходивший на улицу Варварку, был увенчан 23-этажной башней (Северная башня), южный фасад, выходивший на Москворецкую набережную, по горизонтали разделен прогулочной галереей.

В южном корпусе находился центральный концертный зал на 2 500 мест, открытый в 1971 году, а в стилобате под ним - двухзальный кинотеатр «Зарядье» на 1 500 мест. По факту нынешний концертный зал и филармония были на 50% построены в 1962-67 гг.


- комплекс зданий спускался к реке уступами, что скрадывало высоту по отношению к кремлёвской застройке
- этому же способствовали зелёные зоны и светлая остеклённая плоскость фасада по периметру


- гостинничный комплекс был опаясан ожерельем православных храмов 17-19 веков
- река и исторические постройки у самых стен гостиницы отражались в зеркальной поверхности, отчего никак не терялись рядом со зданием в несколько раз выше

Снос и начало строительства парка Зарядье


- 2006 год - гостиница закрыта и в ожидании сноса
- расчищенная площадка - именно в этот пятачок будет зарыто, а проще своровано, 27 млрд рублей
- начало строительства парка Зарядье

Конкурсные проекты

Проекты были разными, но скучными. От павловских плацев для муштры новобранцев до иммитации Версалей и прочих викторианских парков в колониальном стиле


Обратите внимание на правый верхний угол. Там всегда располагается будущая гостиница. Её присутствие никогда не оспаривалось. Ныне она достраивается. Стоимость 250 000 000$.

После уничтожения СССР надобность в одномоментном размещении 2 250 доярок, сталевров и крановщиков отпала. Ныне 450 депутатов-миллионеров имеют, и не в единственном числе, собственную недвижимость в Москве.
Одномоментно прекратилось передвижение населения не только между союзными республиками, но и областями бывшей РСФСР. 1 руб. 50 коп. за одноместный номер вырос в несколько тысяч раз. Море беженцев, бомжей, выкинутых из своих квартир москвичей такими средствами не располагали.


Были предложения по сплошной застройке. Барыгам у власти рассчитать стоимость кв. метра недвижимости в центре столицы куда легче, чем МРОТ дорогого россиянина.


Самые экзотичные проекты. Миражи мозга под веществами. Громадная шляпка гриба найдёт свое воплощение в окончательном варианте.

Официальные конкурсанты и победитель

- голландцы предложили самый минималистский вариант. Им уже ничего надо. Если конечно наладить плантации марихуаны внутри этого замысловатого кратера
- вариант сына Густава и мужчинки Бау обошёлся бы мэрии в сущие копейки. Никаких затрат на перевозку редких экземпляров флоры заполярной тундры и альпийских лугов


- если по чесноку, то проект и его воплощение надо было отдать китайским товарищам. В конце концов именно на этом месте находился Китай-город, от которого осталась только стена. За 100 000 000$, что в пять раз дешевле нынешней дешёвки, они бы представили конфетку. Но, с одним условием, в чисто в китайском стиле
- второе место Поткиных-Плоткиных не случайно. С фамилиями представителей богоносного народца мы ещё встретимся при анализе реальных хозяев общепитовского пятачка.

А вот и победитель


К открытию парка проплаченные блогеры-тысячники развернули бешенную пропаганду новой победы знатного оленевода. На полях одного из них прошёл следующий обмен мнениями :






В парке я был 11 сентября. Приехал на велосипеде. Пешком по прямой - 300 метров. Вразвалку займёт 10 минут.
Под сенью России церквушки поражали скромностью трогавшей до слёз. Россию снесли, менялы заняли свои законные места. Теперь это торговые палаты, звериное логово Мамоны, вспученное брюхо рыгающих от жирных кулебяк и штофа водки толоконных лбов.




... кисть Левитана уже не замрёт "Над вечным покоем".


тот самый подземный ход...                                         тот самый хрустальный мост в никуда


Лужи, прикидывающиеся синеокими озёрами и ...   вездесущая московская плитка. У оленевода есть ещё одно погонялово - плиточник.

Зимой это недоразумение будет выглядеть так -


Воспользоваться открытым амфитеатром и продуваемым промозглым ветерком партером и галёркой девять месяцев в году вряд ли получится.

С чем бы сравнить затраченные на парк Зарядье средства из бюджета города?



А это смета Зарядья. При том, что не менее 50% работ было осуществлено при Сталине и Хрущёве!



Сравните с тем, что построили на космодроме Восточный при плотности вложения финансовых средств на квадратный км в 3,6 раза меньше!


Девять с половиной тысяч рублей в год на человека. Иначе как геноцид, такую политику государства не назовёшь. Так и скажем - власти РФ проводят целенаправленную политику геноцида народов России.



Фуд-маркет со жратвой на вынос!!! Сколько мусорных баков понадобится для того, чтобы не были засраны хотя бы походы к едальным местам с чашкой чая за 100 руб. и средним чеком в 3 000?

Был у меня недавно текст - https://frallik.livejournal.com/1265831.html - на тему классической русской литературы.
Нам же осталось внимательнее взглянуть на главного героя повествования. Путешествуя по кругам Дантова ада, покупатель мёртвых душ, с тем, чтобы немедленно заложить их в банк и прикупить жирной землицы в Херсонской губернии, встретил его первым.





... всего вам доброго.

p.s. Неблагодарные потребители разбили фонари, вытоптали и растащили редкие экземпляры мхов. В тундре ими питаются олени. Нанесён ущерб 30% поверхности рекреационной зоны. Вечный двигатель распила бюджетных средств заработал на третьи сутки после открытия парка. От себя добавлю - это раньше всё было колхозное и моё. Ныне чужое, частнособственническое... Не жалко.

Во времена перестройки и гласности быдловату лечили байками о свободном обществе. Одна из них гласила о мудрых служителях парка, что дождались, когда посетители натопчут наиболее популярные направления движения. После этого по ним проложили дорожки. Прошло 30 лет - воспитан член свободного общества. О воспитании мудрых служителей парка молчок. Потом, правда, припев поменялся - "если ты такой умный, почему ты такой бедный..." Выяснилось, что в стране с поголовным средним и высшим образованием 94% идиотов.

ЗНАКИ И СИМВОЛЫ


Tags: Зарядье парк, Путин В.В., СССР, Сталин И.В., культурка, либеральная идея, уничтожение России, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments