frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Богиня с нами... Она человек. Именно за это мы и любим её 30 декабря 2017, 01:25

"Проиграть не страшно - страшно этого бояться" - Евгения Медведева

Евгения Медведева и Даниил Глейхенгауз.

В блогах идёт напряжённая работа серого вещества головного мозга - сможет ли АЗ дать бой ЕМ и хороши ли психологические кондиции последней. В попытках ответить на этот вопрос прошерстил её выступления с 2007 года. 10 лет упорного труда, чтобы пожать лавры в течении последних двух. Таково соотношение труда и вознаграждения за него.
Вашему внимаю представлена нарезка 2007-2017. 2015-2017 - моменты ошибок и падений. Как их оценивали тренеры и сама спортсменка. Если коротко - на каждое падение был дан лаконичный ответ. Очередная вершина мастерства. Титулы и Звания не больше чем рутинная выписка квитанции о признании её самой, самой, самой.


Что же мы видим? Полную концентрацию во время проката, чёткую границу между создаваемым образом и самой собой на льду, умение закончить программу даже при сбоях. Обратите внимание на поведение тренеров. Последняя часть, как ЕМ прыгнула 3-3-3 на ЧР 2016.
Для тех, кто не знает испанского и анлийского - учите. В нашей глуши заняться особо нечем, вот и щеголяем друг перед другом французским и немецким. Если коротко. Самые лестные оценки катания, объективный анализ на лету, донесение до зрителя деталей. Короче, всё то, что напрочь отсутствует у комментаторов на нашем TV.

Часто можно слышать упрёки в адрес ЭТ. Мол, сурова. Скорее к судейскому мнению. Каждый, каждый тренер, выводящий на соревнования мирового уровня воспитанника, знает возможную сумму баллов до сотых долей. Они посекундно прописаны в сценарии выступления. На ОИ2018 соперников у ЕМ нет от слова совсем. Бороться будет с собой. Прекрасно это осознаёт.

Вторая часть - дань уважения постановщику Даниилу Глейхенгаузу.

Даниил Глейхенгауз

На сегодня он № 1 в мировой элите постановщиков
  женского одиночного катания. Созданные им за
  неполные 3 года примерно 20 программ собрали
  всё золото, серебро и бронзу женского юниорского
  и взрослого фигурного катания. Осталось дело за
  малым.

  Интенсивность, тщательность и растущее на
  глазах мастерство поражает. В случае с КП/ПП
  Косторной - на грани гениальности. Остаётся
  задать вопрос Алёна, когда катает, хотя бы дышит?

  На Трубе выложили частные записи её ПП на ЧР 2017 с разных ракурсов и по высоте. Если свести их вместе, дух захватывает от высоты прыжков, дуг, вращений и растяжки.

Цурская ЧР 2017

Особо стоят КП Цурской и Трусовой. Возможно сделаю о них видео. Мастерство вышиванием макраме. Не видно ни одного узелка или петельки. Всё спрятано глубоко в тело ткани проката. Многие детали действуют на уровне подсознания, хотя при просмотре на скорости 0,5 и 0,2 их можно определить. Именно так и создаётся иллюзия, ведущая к массовому гипнозу. 

тренировки на льду

"Программу мы начали делать с конца, потому что она была задумана с акцентом на последнюю часть, и разложить каждый прыжковый элемент в музыкальный акцент – такого еще никто не делал.

Чтобы все получилось, спортсменка должна была делать прыжки с короткого захода. Это вообще тенденция современного фигурного катания, потому что если посмотреть выступления спортсменок 10-летней давности, то у них заходы на прыжки через всю площадку, беговыми шагами. Сейчас же один элемент выходит из другого, промежутки между ними по 5 секунд максимум и все прыжки во второй половине. Но мы справились с задачей, поэтому неудивительно, что с этой программой Алина выиграла практически все свои соревнования."
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3039-daniil-glejkhengauz-postanovka-programm-eto-kak-shakhmaty-ne-popal-v-stil-i-obraz-proigral-partiyu.html

Что же такое фигурное катание в моём понимании? о фигурном катании



Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments