frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Мужское фигурное катание... одиночное 4 января, 04:29

Путешествие во времени - Коляда, Адьян Питкеев, Плющенко, Илья Кулик


Получил странную реакцию тонких лиц на размышления о путях развития в ретроспективе женского и мужского одиночного фигурного катания. Сравнение КП Косторной-Баттла вызвало шквал критики, уничижительных инвектив и прямой нецензурной брани в мой адрес.

фигурное катание

Но можно ли отрицать то, что явлено перед всевышним и заверено печатью муниципального служащего? Вот в чём вопрос... Я же представляю вашему внимаю своё понимание мужского одиночного катания.


Даже их внешнее сходство вызывает жгучую потребность повторения чуда.

К середине 80-х мужчины бегло освоили все виды тройных прыжков. Прыгать каскады или не дай бог триплы то ли ленились, то ли считали ниже своего достоинства. Вторая половина 00-х ясно показала - мужское одиночное катание зашло в тупик и стало пованивать.
Спасение пришло в 2010 году и стоило Плющенко золотой медали чемпиона Олимпийских игр. Правила были изменены дабы не плодить на пьедестале очередных после Ванкувера ничтожеств.

достижения Илья Кулик

Достижения Ильи были скромненее послужного списка Евгения. Но то, что он передал, помогло Плющенко толкать вперёд мужское одиночное фигурное катание вплоть до сочинской олимпиады - 15 лет.

В узких кругах широкой общественности ходят легенды об особой одарённости членов параллельного профсоюза. Они бьют немыслимые рекорды на водной глади и солируют во всемирно известных оркестрах. Наверное систематическая разминка мышечных тканей позволяет с реактивной скоростью пронизывать водную толщь и намного более бегло выдувать фуги Баха.
А Джеффри Баттл катал мужские программы. Таким я и хочу видеть мужское одиночное катание. Чтобы не вышло, как на заглавной картинке.


Тот случай, когда понятие лаконичного благородства избегает пустопорожнего многословия. Фигурное катание спорт исключительный. Можно бежать на дистанцию или прыгать в высоту. Но даже их совмещение не превращает эти дисциплины в высокое искусство. Об объёмах воздуха, перекачиваемого грудкой клеткой, уже не говорю.

Чемпионат США по фигурному катанию смотрите здесь - https://www.youtube.com/watch?v=7p30duZq6e8. На трубе тонна роликов тренировок мужчин и женщин - массовый падёж всего и вся...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments