frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

идеальный шторм в Сан Хосе - фигурное катание США может развиваться дальше 7 января, 21:28

мужская одиночка USFSC 2018

Очередное ночное бдение принесло массу впечатлений и положительных эмоций. Можно смело утверждать, что в мужском одиночном катании США произошла своего рода революция.
Неоспоримое первенство отдавалось Нэтэну Чену изначально. Тасовали в различных вариантах 2-4 места -  замусоленную колоду Риппон-Браун-Аарон. Других претендентов на участие в ОИ 2018 не существовало принципиально.
Фейк-сми и соц.сети были забиты их шикарными тройными прыжками не первой свежести. По сути национальное первенство среди мужчин одиночек должно было стать триумфом розовых и гибких. На кону стояли путёвки на ОИ, ЧМ и КЧМ. Согласно правилам федерации ФК США на ОИ едут первые 3 места национального чемпионата.

Прежде чем перейти к выступлениям финальной группы представлю реальное открытие этих соревнований Томоки Хиваташи.


В программе понравилось всё, начиная с уверенности при заходе на прыжки и заканчивая скольжением, растяжкой, вращением в противоход. КП откровенно завалил.

USFSC 2018

синим - потерянные баллы, плюс - прыжок в 4 оборота

.. разве что результаты разные.

Первый звоночек прозвенел после окончания проката Винсента Жо. Пять прыжков в четыре оборота подняли зал и повергли в шок сладких комментаторов. Во время проката Винсента они упирали на недокрученность, отсутствие достаточной гибкости тела, неоттёсаность хорео, третьи уровни вращений и прыжков... короче, совали свой нос во все интимные места фигурного катания. ... А на галёрках трибун уже раздавались восторженные крики пьяного мужичья. Взгляд Винсента - 0:30 - говорил о надвигающемся идеальном шторме.

[... обратил внимание - на трибунах тотальное отсутствие негров. Есть кто угодно, только не они. В качестве работников стадиона и полицейских пожалуйства, среди зрителей одиночки. С чем это может быть связано?]

USFSC 2018

Итоговые 273,83 вызвали шок. Гламурная туса икон стиля и поп-лиц "Chen & Ladies" грозила перерасти в триумф воли к победе! Что и продемонстрировал Miner Ross -



Минёр уже давно числится сбитым лётчиком - 31-й в рейтинге ISU, на шестых ролях национальных первенств. Впервые наблюдал в живую процесс называемый "человек одержал над собой победу". Состояние безмятежного счастья от сделанного собственными ногами. Не было ни бурных слёз, ни воплей с драматическим заламыванием рук, ни истерического хохота. То состояние, когда воспаряешь над восторженным гулом, удивляясь самому себе... Пожар утих, остались покой и воля.

USFSC 2018

Прокат достойнейший, исходя из слабой, относительно Винсента, технической вооружённости. Воля - тестестерон зашкаливал. Четыре минуты выжали из него всё.
Каким образом завоевал серебро с одним прыжком в 4 оборота - загадка. Одним из объяснений может быть то, что Винсента гнобят уже не первый год. Другим - пришедшая в оцепление техпанель. Третьим - золото и серебро корейца и японца [добрые самаритяне поправляют - оба китайцы! мягкая сила Мао] стали бы полным издевательством над "работой тела" Jason&Adam.

USFSC 2018

Каждому понятно, что некто в несвежей алкоголичке, небритый, без приватного стилиста и вне очереди не может претендовать на столь сладкие кусочки как ОИ, ЧМ, КЧМ.

Лично мне в Брауне нравится неунывающий характер. Вот бы он был ещё неунывающе волевым. Риппон катает тройные блестяще. Два удара подряд размазали их по льду в буквальном смысле слова. Часто задавался вопросом, отчего им столь ненавистны прыжки в 4 оборота? Старостью не объяснишь. Мираи Нагасу 25, взяла и подняла 3А. Не ленивые - добиться отточенных дорожек шагов и вращений, внося в них свежие нотки, требует усилий. Может быть всё дело в том, что 5-7 прыжков в 4 оборота не оставляют времени на поглаживание себя любимых?

Выкладывать их выступления, сначала Адам, за ним Браун, не имеет смысла. Поверьте - жалкое зрелище коллекции одинарных прыжков, падений, заезда на бортик... и аппеляции к зрителям во время проката. А к судъям после него с требованием прекратить пользоваться фото вспышками. Ещё немного и прокат был бы повторен при пустых трибунах... бгг. Показали себя никчемными тряпками. Сломались ещё до того, как ступили на лёд, отказались от борьбы после первого же конфуза, ехали на выход не запотев.

Появление короля расставило всё по своим местам. Вспышек во время катания Нэтэна Чена было куда как больше! 


У меня были претензии к его КП. Главная - более 80% времени он катил на двух лезвиях. На GOLDENSKATE меня не поняли. Их волновало отсутствие стразов и пижамный вид костюма. Стрижка под гопника стала причиной массовой истерией.

USFSC 2018

На вызов Росса и Винсента скуба-дайвером был 
  дан достойный ответ под народные китайские
  мелодии. Синим - потеря баллов и возможное
  улучшение проката.

  Каковы же итоги, не побоюсь этого слова,
  эпохального в мужской одиночке чемпионата США.
  На нём произошло то, что должно было произойти
  на ОИ 2010. Судейскому корпусу и руководителям
  USFS понадобилось 7 лет, чтобы признать победу
  Евгения Плющенко в Ванкувере.

А что же Макс Аарон, звезда прыжков в четыре оборота в США? Безпомощный во всех отношениях прокат поставил жирную точку на карьере 26-летнего завсегдатая салонов тату. Выступление Венсента Жо стёрло саму память о ней.
Т.о. на ОИ в ЮК(февраль) должны ехать Нэтэн, Росс, Винсент. ЧМ(март) и КЧМ(апрель) с учётом выступлений на ОИ. Хотя лобби напомаженных костьми ляжет, чтобы не пропустить хоккеиста впереди себя. Что и произошло - последний шанс старой девы.

USFSC 2018

ОИ - не участвовал, ЧМ2010 - 6, 2012 - 13, 2015 - 8, 2016 - 6, 2018 - ??? 
P.S.

письмо судьи на ОИ Ванкувер 2010


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments