frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Кровавое солнце вставало над тыном, пророча зловещий закат 13 января, 05:06

Canadian FSC2018 Ladies SP финальная группа. Танцы 1,2 группы.



Годовой отчёт об успехах сельской самодеятельности силами местных жителей. Трибуны были полными, но тихими. Никто не жевал поп-корн, разбрызгивая вокруг себя липкую колу. По сути труженники полей и огородов, свободные от смен доярки и ударницы свинооткормочных комплексов с благодарностью внимали творчеству своих детей. Это по настоящему трогало.

Канада Ч ФК 2018

Канадцы не мудрствовали лукаво и расставили всех участниц согласно возрастанию квалификации в национальном ФК.

Мишель Лонг. Скромное поведение зрителей передалось выступавшим. Истеричного хохота, слёз, простёртых к небесам дланей не наблюдалось. Девчонки всё делали без самообмана - и катали, и принимали судейский вердикт, и не настаивали на аплодисментах.

Канада Ч ФК 2018

Аврора Котоп - 3Т-(падение), 3L(падение), 2A без капли сомнения, дорожки нет, вращения чудовищные, финальная позиция с короной на голове.

Канада Ч ФК 2018

Канада Ч ФК 2018

Оригинальная техника вращения с проездом метров пяти мимо судейской трибуны.

Канада Ч ФК 2018

Банда Тутберидзе навела шороху и в выборе цветовой гаммы костюмов. На JGPF и Ч РФ Паненкова, Косторная и Загитова были в красном. Здесь в финальной группе таких было четверо. Общий колер а-ля в гостях у небратьев из Правого сектора. Аврора(15 лет - не падайте со стула) девочка не простая - чемпионка среди юниорок Канады 2017 года. В спортивной классификации РФ по фигурному катанию юниоров одиночек она не накатала даже на 2 спортивный разряд.

Ларкин Остмэн(25 лет). Девушка с востока изображала Лизу Минелли. "Наши люди" располовинили каскад - 3S - длинный прокат - 3T. Второй прыжок - два конька. На выезде кракозяка, вращений и дорожки для неё не существуют. 2A на отлично. Все пять красавиц предпочитали топтаться на одной половине катка и великолепно делают 2А.

Канада Ч ФК 2018

Элейн Чартрэнд. 3L упала, 3To упала, что-то без выезда, готовилась к жиму лёжа, но передумала. 2А повело вперёд, но льда не коснулась. Фигуристая фигурка падала под щемящее танго на гармошке.

Канада Ч ФК 2018 Канада Ч ФК 2018

Габриэль Дейлмэн(1998 г.р.) - выезжая на старт, успела подтянуть бра, одёрнуть боди, и спустить немного трусишки. Сбросившая 6 кило точёная фигурка оказалась велика для костюма. Чёрный верх, красный низ предвещали Кармен зажигалочку на французском.

Канада Ч ФК 2018

Великолепный каскад 3Т-3Т!!! Короткий бортик пролетела от начала до конца. Отличная центровка вращений в заклоне. 3L - достойно. 2A - самый любимый прыжок канадских девущек. ЗАЛ ВСТАЛ. Это было действительно хорошо. Никаких поглаживаний тела. Обманулся - раньше было сверху вниз, теперь снизу вверх. Дерзкая! У неё другой хореограф? Появились руки и точная передача эмоций работой корпуса.



Кейтлин Осмонд от проката подружки что-то поплохело.

Канада Ч ФК 2018

За что сразу пришла расплата - sur Paris de Paris началось с падения на 3F. Просто не подготовилась, зараза!!! Обратите внимание, как подала себя любимую в стартовой позиции. Но вместо щей мясных нажористыстых имени ГД получилась кашка размазня с черносливом. Как говорят знатоки ФК потеряла свою консистенси.
Каскад восхитителен. Прыжок во вращение по-мужски энергичный, высокий, с вытянутым носком. Претензий к её вращениям не возникало никогда. Единственный Бильман из последней группы. Им, Г и К, действительно вставили новые руки... Браво!



Пожилая леди, что комментирует вместе с Тедом (4:40-  ), заходится в экстазе и сравнивает европейских девочек, кроме РФ и примкнувшей к ним Костнер там никого нет, с канадками в крайне негативном виде. Её восхищает дух маскулинности, мощь прыжков и агрессия скорости катания вторых. Женщина в годах, а соображает в фк, как многие на Sports.ru.
Это не соревнования по бегу и прыжкам в высоту. Чистота проката, многовариантность выполнения технических элементов по высоте, скорости крутки, смена ритма движения - таким вижу я женскую одиночку. Поиск золотой середины, приведение мира во вне бортиков катка в состояние равновесия демонстрацией вселенной создаваемой на льду.

Её логика - наглядный пример того, как женщин они превратили в агрессоров, а мужчин лишили мужского достоинства. Не только в фигурном катании. Отличительная черта Теда никогда не говорить во время проката. Комментирует всех юниоров ISU. После этапов JGP и JGPF смотреть на внутренний чемпионат для него было горько. Однако оставался великодушным, пытаясь найти положительное даже в разгромном прокате. Каково же моё мнение о прокате главных героинь? Представьте себе разницу между биг-маком  - мягкая булка, на ней жаренная котлетка, глянцевые кружочки помидора и лука, пара листиков влажной капусты - и хорошим куском торта тирамису.

В первом случае каждая составляющая может быть питательна, вкусна и приятна глазу. Во рту мы их чувствуем порознь. Во втором - ромовый крем пропитывает ванилью до самого нижнего слоя. Это называется гармония. Смотреть Осмонд и Дейлмэн приятно, но не интересно. Успев подметить массу подробностей, я так и не очнулся с вопросом "что это было?", чтобы быстро пересмотреть ещё раз.

p.s. Любителям танцев - 1 и 2 группы




Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments