frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

ЮЛА - Мать Красных Драконов... как в 2012 г. на одном льду встретились А, Ю и Е 6 февраля 17:46

Чемпионат РФ по фигурному катанию 2012 года и, что произошло через два года и пять лет. Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Евгения Медведева



В 2012 году на льду Ч ФК РФ встретились три девочки. Две из них стали чемпионками ОИ Сочи 2014, третья двухкратным чемпионом мира, Европы, России. В 2012 Аделина стала в третий раз чемпионкой России, Юлия - серебрянным призёром, Женя заняла восьмое место.

Ч ФК РФ 2012

До ОИ Сочи оставалось 2 года и пять дней. После победы Липницкой в командном зачёте, мировому женскому фигурному катанию в его англосаксонском изводе пришёл конец. Выполнившие своё предназначение Сотникова и Липницкая передали Медведевой флаг русского женского катания.
..................................................................................
В СК "Крылатское" Кубок -https://www.youtube.com/watch?v=O2NN5FZyc7o
В ЛД "Умка" первый день соревнований на кубок "Серебряные коньки - 2018" - https://www.youtube.com/watch?v=BCMf8ifs9zo
Детишки на заглядение - малыши и малышки лупят дупелями по льду. Видели бы вы их одухотворённые лица!

В ЛД "Мечта" - первенство г. Москвы среди юношей и девушек (м.в.) от ЭТ Софья Акатьева 2007, Даниил Самсонов 2005, Николай Колесников 2009, Арсений Федотов 2009 - https://www.youtube.com/watch?v=pFfLSh6Tq-ohttps://www. youtube.com/watch?v=pFfLSh6Tq-o



Что меня поражает в учениках ЭТ, так это хладнокровие с которым они пилят ледышку...


Смотрел Даниила и смеялся до слёз - только ребёнок может катать такую пургу на полном серьёзе.
..................................................................................



КП Медведевой на ЧМ 2016 была особенной. Дочь Этери Тутберидзе в раннем детстве частично потеряла слух в результате воспалительного процесса. То было послание любящей матери, каллиграфически исполненное стальным лезвием на белом. Могла ли Женя позволить себе передать его с ошибками, помарками или кляксами?

В 2014 году Сотникова и Липницкая завершили предначертанное им свыше. Счастливо прожив в фигурном катании более пяти лет, Аделина исполнила мечту всей жизни Лены Водорезовой. Сверхновая Липницкой подтвердила правильность движения команды Тутберидзе. Само законченное творение Мастера начинает жить по собственным законам. Столбовой тракт жизни разветвляется, уходит в сторону, иногда сужается до чуть заметной тропинки.

Судьи ISU десятилетие пытались подтянуть оценки художествевенных элементов к техническим. Тутберидзе отменила эти потуги, сделав сами технические элементы художественными. Это подтвердили прокаты Липницкой в командном и личном зачётах.

В ЮК нам предстоить увидеть в исполнении фигуристок из Канады/США всё тот же набивший оскомину процесс отделения мух от котлет. Когда катание отдельно, музыка отдельно, пытающееся найти себя во времени и пространстве сознание отдельно. Будем болеть за наших.

Следующий текст, если успею перед ОИ, будет посвящён 2013 году. До Сочи оставался год, а все девчонки-фигурки уже мечтали катать как Липницкая, независимо от мнения их тренеров. Что они и продемонстрировали на юниорском первенстве РФ того года.


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments