Итоги командной борьбы были предопределены выступлением Миши Коляды в мужской одиночке. Как и командное золото Сочи 2014 было преопределено победой Евгения Плющенко.
Ещё раз было доказано, что законы командной борьбы диктуют иную тактику и стратегию поведения. В случае реальной возможности борьбы за золото ТМ катали бы ПП, а Осмонд в КП задвинули на 5 место. В конце концов её каскад по самым либеральным раскладам был не 3+3, а 3+1... Соответственно итог был бы другим -

Уверен, прокат Загитовой все уже видели. Эта ПП непобедима. Сомнений в том, что при равном чистом прокате КП/ПП Медведевой и Загитовой ISU отдаст золото Медведевой, у меня нет.
Интересен анализ ПП в Корее и на Европе -


Если просмотреть 5 исполнений ПП Загитовой - три с этапов/GPF, Ч РФ и ЧЕ, мы увидим разные типы исполнения: дважды ва-банк(с 5-го и 4-го мест после КП), безбашенное, расслабленно утверждающее победу и торжествующе утверждающее победу. На команднике её прокат был под тотальным контролем.

Занявшая 2-е место Нагасу стала первой фигуристкой США исполнившей 3А. Туктамышева прыгала его в 12 лет. Загитовой Нагасу проиграла 20.50 балла. Отсюда вывод - можно выигрывать и без 3А. У мужчин только Ламбьель взошёл на олимпийский пьедестал без 3А.