frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Алёна Савченко - последний триумф советского парного катания 15 февраля, 20:50

Итоги личного первенства в парном катании ОИ ЮК 2018. Советское наследие фигурного катания подъели. Нового не будет. 16 февраля 4:00 мск - КП МОК, 17 февраля 4:00 - ПП МОК



После поражения Тарасовой-Морозова удивила реакция "комментаторов и специалистов". За минуту ребята были преданы самым привычным образом, и полились безудержные славословия в адрес победителей. Без сомнения, они, соперники, их достойны. Поразила скорость отречения от "наших", обратно пропорциональная предшествующей бешенной "патриотической" накачке на фоне гибели пассажиров авиалайнера и уничтожения воинских подразделений в Сирии.

Патриотическая картинка предлагает умиляться прошлым победам представителей советского народа. Конкретно русскими среди поименованных были Белоусова, Уланов, Зайцев, Гордеева и Гриньков.

ОИ ЮК 2018

Либеральной РФ нового выбора нечего предложить. Нищеброды эксплуатируют чужое, выдавая его за своё. Советское наследие обернули во власовско-россиянский триколор. Внутри страны оно было исчерпано в Сочи. Один из осколков, Алёна Савченко, 1984 г.р., победно вспыхнул на ОИ в Южной Корее.

В чём же комплекс причин поражения лично ТМ и всей сборной РФ на ОИ ЮК? В СССР к международным соревнования уровня мира и олимпийских игр готовилось три полных состава сборной по всей номенклатуре дисциплин. Три состава могли дать примерно равный результат по медальному зачёту.

ОИ ЮК 2018

Поднаторевшая в провокациях против собственных спортсменов ещё в Сочи, отечественная пресса оживляет унылое падение на дно в медальном зачёте. Промежуточное 15-е место не предел. Не удивлюсь, если после награждения будут отбирать золото. Один из претендентов на него уже сломал ногу...

Отстранение ведущих атлетов из РФ показало - и в этой области человеческой деятельности и развития общества РФ живёт одним днём по принципу "после нас хоть потоп". В первом матче по хоккею бриллиантовая россыпь хоккеистов РФ безвольно и, главное, при полном отсутствии тех. мастерства и тактического понимания хода матча проиграла сборной, где лишь одни игрок действительно профессионал. В футболе эту смешную картинку отечественный зритель наблюдает уже два десятилетия.

Каким на 70% будет результат личного единоборства в парном катании можно было судить по финалу ГП в декабре в Нагано. Ровно через два месяца он повторился в ЮК. GP проводятся не зря. Они являются растянутым во времени малым ЧМ. В данном случает ОИ.

ОИ ЮК 2018

СК убрали не просто так. ТМ могли выстрелить из-за лидеров. Во времена СССР на ОИ примерно равноценные пары соревновались фактически между собой, что позволяло полностью убрать психологическое давления на спортсменов и "построить" судей. В ЮК все три пары были к такому не готовы.

Тем не менее выдержали экзамен блестяще. Два идеальных проката КП ТМ и выступление в собственную силу ЗЭ(7), АР(12). С очередным чистым прокатом ТМ в геометрической прогрессии росла вероятность срыва следующего. Он произошёл в шаге от пьедестала.

Могли ли ТМ стать бронзовыми? Несомненно. Для этого надо было соревноваться не с ФРГ/Китай, а конкретно с Канадой. Очередной, после GPF, срыв ПП показывает - она так и не была откатана в ходе тренировочного процесса. Рассчитывать на победу в ОИ при 50% вероятности чистого проката на тренировках нелепо. Только при 6 из 6, 10 из 10 чистых прокатов за тренировку, плюс 20 из 20 прокатов кусками дают гарантию победы.

ОИ ЮК 2018
.........................................................................
Одновременно с текстом смотрю юниорский турнир фк "Памяти И. С. Русакова" ДС "Мегаспорт". Какая прелесть!  https://www.youtube.com/watch?v=90Sy_msFvOU


........................................................................
На вопрос - будут ли в будущем победы РФ в парном катании отвечу лаконично - не будут никогда. В начале 80-х только в Москве на всех уровнях Золотой шайбы детского хоккея выступало около 800 школьных команд. В сезоне 2017/18 не больше 20. И то, не от обычных школ, а от округов.

Стоимость льда от 1000 руб за занятие с носа. 20-30 000 рублей в месяц на хоккей для ребёнка + 50 000 на соопутствующие расходы не потянет до 80% московских семей. Спорт высших достижений становится уделом привилегированной кастовой верхушки. Как-нибудь разберём этот феномен на примере фигурного катания. В частных лавочках "тренируют" откровенные шарлатаны без соответсвующего медицинского сопровождения.

Стоимость льда в фк от 2000 руб/час - в месяц от 50 000 + от 500 000 на ОФП, снаряжение, медцину.

С учётом результата КП ТМ проиграли ФРГ 10.08 баллов. Вот этого случится было не должно. Но случилось. Откатали в свою силу, получив в итоге на 16.20 баллов больше, чем на GPF. Как сказал один умный человек - либо ты подтверждаешь репутацию, либо сходишь с дистанции.

На ОИ ЮК 2018 должны были выступать Волосожар/Траньков, Столбова/Климов, Тарасова/Морозов. Именно так должна была быть продолжена советская традиция. Молодой(25 лет) демократии советское наследие в интересах всего народа противопоказано. Приказано забыть и уничтожить саму память о нём.



На ЧЕ 2016 Волосожар/Траньков выиграли у СМ 4.20 в КП и 16 в ПП.

Как будет развиваться парное катание до ОИ в Китае в 2022 году? Европу, Канаду, США мы не увидим. Если они не купят Илюшечкиных и Московичей в РФ. Это тысячекратно дешевле в плане достижения золотых результатов. ФК окончательно перейдёт в азиатский регион. Там советскую спортивную систему освоили полностью. Особенно в Северной Корее.

Результаты мужчин смотрите по итогам GPF 2017 + Япония.

ОИ ЮК 2018

Задача на ОИ и ЧМ - добыть третью путёку.


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments