frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Голубку предали... Удар стальным клювом гордой птицы 24 февраля, 18:35

Краткий обзор итогов ФК на ОИ ЮК 2018. Социальная драма в 3-х ч. с прологом и эпилогом



Работать нужно, работать. Оттого нам невесело и смотрим мы на жизнь так мрачно, что не знаем труда. Мы родились от людей, презирающих труд... А. П. Чехов, "Три сестры", 1900 г.

На завершившемся "Кубке России - Ростелеком" для меня было несколько неожиданных приятных знакомств. Одно из них - Софья Алексова(13)-Максимилиан Дубов(15):


Прекрасная во всех отношениях пара! В спортивных танцах они стали шестыми. Их старшие товарищи, я просмотрел всех, за исключением Шанаева-Нарижный, откатали из рук вон плохо, но стали призёрами.


Софья и Максимилиан...

Похороны женского одиночного катания Северной Америки проходили пышно и на всю планету. Как это принято у них. Грозные претендентки на золото во главе с Золушкой демонстрировали чудеса пластики и гармонии на льду и надо льдом.
Пропавшее 3А утащило за собой транзишн, хорео и stsq. Бедовые канадки полировали лёд всеми частями тела. Осмонд натянули на бронзу. Кто-то же должен был возглавлять похоронную процессию. Пересмотрите выступление Осмонд, и вы увидите, как на глазах многомиллионной аудитории корректируются оценки за техническое неисполнение элементов в сторону повышения.

ОИ ЮК 2018

Командное серебро. Спроси сейчас оставшихся без наград в личке ОАР в ФК - готовы ли они свои 4-е, 6-е, 8-е места поменять на комнадное золото Олимпийских Чемпионов 2018, мы получим однозначный ответ. Кому-то было очень надо лишить олимпийского золота голубку, рыжиков, несдающихся БС, благородную птицу. Разменяв командное золото на командное серебро, руководство ФК по сути кинуло всех - спортсменов, болельщиков, страну. Когда мне в очередной раз рассказывают о большом кидке, понимаю - для терпил то был кидок, для гешефтмахеров - большой ХАПОК.

ОИ ЮК 2018
Провалив в очередной раз три из 4-х дисциплин в ФК, его руководство решало морально-социальную дилемму - как быть с голубкой? Её прокинули вместе с командой мимо золота. То, что не видать личного, было понятно после ЧЕ.
ЧЕ ФК 2018

В начале декабря 2017 Медведева выступает в МОК с просьбой допустить олимпийскую команду РФ на игры в Южной Корее. Через месяц на юбилейном 110 ЧЕ по ФК пролетает мимо золота.



Гордая птица наносит удар стальным клювом


Самым счастливым во всей этой историей оказался Даниил Глейхенгауз. Во всех смыслах слова Загитова его дитя. Можно только гадать, сколько бессонных ночей им было убито на мысли о формировании, шлифовке, а затем доведение на льду до филигранной точности и безотказности обеих программ Алины. Диптих увековечен. Рядом с ним КП/ПП прежних олимпийских чемпионок смотрятся жалкими пародиями на техническое мастерство и неуклюжими попытками художественного воплощения образа. Творцы шедевра установили новый стандарт ЖОК, тот эталон, по которому ещё долгие десятилетия будут мерить женское катание. 

Этери Тутберидзе и Сергею Викторовичу было тяжелее всех. Посылая Женю на лёд, они знали с уверенностью в 99,999999%, что провожают её на "смерть". Заточенные Глейхенгаузом стальные клинки в бархатных ножнах, уже ждали свою жертву.

ОИ ЮК 2018 ОИ ЮК 2018

Женя сама понимала, но не хотела принять, неизбежного. Отсюда и слёзы. Чуда не случилось, на льду олимпийской арены весь мир стал свидетелем прощания с тем периодом жизни, когда все мы верим в чудеса.

ОИ ЮК 2018
ОИ ЮК 2018 ОИ ЮК 2018

Младшая сестра оказалась в роли утешающей старшей. Свои слёзы она отплакала в 13 лет. Обе остаются с нами. Этому надо только радоваться. Как и тем, кто идёт им на смену. Отриньте советы премудрых пескарей, нежелающих наслаждаться сегодня тем, что завтра - через год, два, четыре, по их "мудрым предсказаниям", должно превратиться в труху под напором пубертата, неожиданных травм, изменений в жизненных планах.

А сейчас Алёна Косторная на "Кубке России - Ростелеком"2018 :




Общий итог ОИ ЮК 2018 будет позже. Как и ожидание ЧМ и прочих фигурно-катательных вкусностей 2018 года. Поверьте, весна и Милан выбьют из вас зимнюю меланхолию и ипохондрию. В очной встрече с Осмонд Алёнка могла бы претендовать на бронзу ОИ этого года. 

ОИ ЮК 2018


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments