frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

ЮЧМ 2018 София - девушки, танцы... Дух дышит, где хочет 9 марта, 21:02

Косторная, Трусова... КП. Скопцова-Алёшин... ПП. Все картинки кликабельны



Противостояние "команда Тутберидзе - остальные" состоялось... Южная Корея и США бьются за 3 квоты на ЮЧМ и расширение представительства на этапах ЮГП 2019 года. Украина и Канада - за две путёвки.

Чтобы получить 3 квоты сумма мест должна быть 13 и
  ниже.

  На данный момент ЮК 5+9=14, США 7+16=23. Чтобы
  украинской Канаде и канадской Украине получить 2 квоты,
  они должны войти в 10-ку.

  США и Канаду уже не спасти. ЮК имеет реальные шансы,
  если утопят Константинову и Архипову. Т.к. Лакерник на
  посту.

  Стасюню в обиду не дадут, если она не самоубьётся. К
  чему была готова в КП. Остаётся нэнька... Её никому не
  жалко.



Дух дышит...



Алёна недовольна оценками. Ниже чем на ЮГПФ2017. Дух дышит, где хочет. Значит в каждом. Есть такое выражение - душа кампании, есть и другое - ... с запашком. Всё это понятия одного ряда, но разной степени интенсивности в своих положительных и отрицательных проявлениях.

Трибуны визжали от восторга только на этих двух прокатах. Спортсмены, их родители и родственники понимают чему они являются свидетелями.

Небеса свидетели - болел за Стасюню как никогда раньше. Видимо "печать Чеботарёвой" уже не сломить. Только судьи под чутким руководством дедушки Лакерника не дали ей выпасть из 10-ки. Каскад недокручен и на два конька, руки-вёсла, лутц с неявным ребром, падение после окончания музыки... Что это было? То была борьба за место в 10-ке, не больше. Стало понятно, кого здесь не хватает - Губановой. За 2,5 месяца причесала бы свои программы мама не горюй. А любая из команды Тутберидзе откатала бы на 65+.

Мако Ямашито стандартный японский набор одиночницы с конца 80-х. Выкатывает на лёд весёлый бочоночек и двигается от прыжка к прыжку. Дорожки, шаги, вращения, художественное осмысление образа = программа - не для них. Странно, но они там в тренерской среде именно так и считают - это не для детей, пусть сначала технику прыжка освоят. Когда приходит возраст, выясняется, что технике художественного образа учить поздно. Т.к. Кихира слилась, Ямашито дали за шаги GOE +1, столько же сколько и Косторной. Каков компот!

ЮЧМ 2018 София

Шаги StSq4 у Кихиры позволил отыграть 1 балл у Трусовой, 0.70 у Косторной. Вращение в заклоне LSp4 Кихиры оценили выше Трусовой/Косторной. Курочка по зёрнышку клюёт... чтобы снести золотое яичко.

Посмотрите на Сакомото. 20 лет - а духа нет. Есть мучительные попытки его изображения. Был ли он, мне неведомо. Глядя на прокаты Медеведевой или Алёшина, понимаю - вот Он. Скажу больше, Мойру и Вертью понадобилось 15 лет совместного катания, чтобы заместить отсутствие Духа личиной филигранной техники. Но, стоит лишь поставить рядом их прокат с ОИ и Скопцову-Алёшина с ЮЧМ, всё становится ясно.

Рика Кихира КП сорвала. За убогое топтание на месте получила StSq 4, тогда как Алёна только 3!!! Енсу Лим не падала. Как и Аврора Котоп. За что получила на балл больше, чем на чемпионате Канады2018, где упала дважды. Аврора - действующий чемпион Канады среди юниоров.

больше видео здесь - http://fsnews.ru/forums-m-posts-q-1571.html- 1,2 стр.

ЮЧМ 2018 София ЮЧМ 2018 София ЮЧМ 2018 София ЮЧМ 2018 София

Ждём танцы. Иногда полезно смотреть судейство соревнования от начала до конца. Расскажу вам, как тащили на серебро канадцев, а притащили нулевых Пономаренко из США.

ЮЧМ 2018 София ЮЧМ 2018 София

С провальной КП канадцев протащили на 2-е место. Брат/сестра Грин как и Каррера-Пономаренко откатали КП с разной степенью никак. Задача простая - не допустить полного РФ пьедестала, а лучше оставить Скопцову-Алёшина одних. Смотрим прокаты в хронологическом порядке:





Шевченко-Ерёменко наглейшем образом загоняют под никаких Карреро-Пономаренко, держа в уме пару Грин и канадцев. После объявления оценок КП, в зале висела обомлевшая (... а что, так можно?) тишина.

Затем катали брат и сестра Грин. Откатали никак, получили на 10!!! баллов больше, чем на этапе ЮГП в Риге, и третью промежуточную позицию. Расклад понятен - продолжают зачищать поляну под канадцев.

ПП СА, в отличии от страстного КП, было столь сдержанным при внутреннем клокотании, что становилось страшно - справится ли дуэт до конца с воплощением образа. При внешней простоте движений техника была более изощрённой, чем в КП.



Оценки - лучший прокат сезона! 1-е место занято. Танго ночной тишины. Отсутствие огня в костюмах и музыке. Отсутствие вульгарности жеста и позы, куда частенько сваливались самые именитые из предшественников.

Загонять прокат Ушаковой-Некрасова под семью Грин и никаких Пономаренко не посмели. Главное было сделано - поляну под канадцев зачистили!



Что же делают канадцы, которым серебро отсыпали ещё в провальной КП? Они проваливают и ПП, получая 4-е баллы... бгг.



В сухом остатке - Канада пролетела, AmericaFirst пролетела, а пмж из РФ получило серебро на ЮЧМ. Подлогом лишили Шевченко-Ерёменко заслуженной бронзы и сами остались в дураках. ... всего вам доброго.


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments