frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

ЮЧМ 2018 - золотые мальчики и официальное открытие новой эры женского ФК 10 марта, 17:18

ПП Ерохов, Даниэлян, Савосин, Трусова, Косторная, Константинова

ЮЧМ 2018 София

Жёсткая медь сегодня была у мальчиков! Во второй разминке выступали главные соперники РФ, они же неудачники в КП - от США Пулкинен, от Канады Орзел и Фэн. Задачка для них была сложная. Ещё сложнее - перед судьями. Если не натянуть на пьедестал, то дать необходимые квоты.

Неожиданная развязочка, смею вам сказать.





Пулкинен, Орзел и Фэн откатали средненько, но за счёт компонентов оккупировали верхние промежуточные места. Судя по прессе США/Канады, места не пьедестале были поделены заранее. Лишь приехать и забрать медали, а вместе с ними и квоты.

ЮЧМ 2018 София
Из 24 участников ЮЧМ 2018 только Ерохов превзошёл TES 15-летней юниорки Загитовой. Первые признаки изменения направления ветра появились после проката Савосина.





Откатал для своего уровня неожиданно достойно - без падений. И занял 1-е место оттеснив США/Канаду. Затем было катание Артура Даниэляна.



Кто-то может сказать - мальчику в 14 лет серебро ЮЧМ само упало в руки. Ничего подобного. Ехал именно за медалью. Провалив КП, откатал ПП, прибавив к личному результату сразу 30 баллов! Вот она и забрезжила. После Артура катала последняя разминка 6 человек.

Павлов(Украина), Ли(ЮК), Ризо(Италия), Сумото(Япония) ПП провалили. Из них Ризо получил самые высокие оценки. Но не выше Даниэляна. Что касается Ризо, то он пашет за Италию на всех фронтах : ЮГП, ЧЕ, ОИ, ЮЧМ и едет на ЧМ.

Все предвкушали развязку. Она наступила после первого захода на прыжок Красножона. ... он упал и уже не смог продолжать, хотя официальные лица от команды США в жёсткой форме требовали от него выйти на лёд. Дмитрий Алиев упал на ОИ не менее жёстко. Между прочим, это была первая попытка Красножона выполнить 4S на соревнованиях. Трусова падала не менее жёстко. Это спорт...



Перед тренерским штабом Тутберидзе встала дилема - катать по упрощённой схеме или по полной. Они приняли правильное решение. Если бы Красножон завалил ПП, упрощения были бы объяснимы и оправданы. Оставлять конечный результат на долголетние пересуды не имело смысла. А потом, их бы не поняла Этери Георгиевна.



Прокат не идеален, но результат по чесноку. Заявленные 4Т и 4S, 2 3А были сделаны. Радости полные штаны... у меня. 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы. Дедушка Лакерник на стрёме.

ЮЧМ 2018 София ЮЧМ 2018 София

В итоге: РФ - 3 квоты, США - 3 квоты, Канада - 2 квоты(4+13), Италия - 2 квоты, Япония - 2 квоты(9+18), ЮК - 2 квоты(11+19), Франция - 1 квота(15+17). О том, что бороться должно всегда, говорит отставание Савосина от Ризо на 3.67 балла. Мог он их не отдать в КП с тем же прикатом ПП? Однозначно. Все прокаты здесь - http://fsnews.ru/forums-m-posts-q-1572.html

Началось самое вкусненькое - девчушки выкатились на лёд... В последний день на трибунах зашелестел зритель. ... Хотел делать полный обзор прокатов конкурентов. Не буду. В третий раз РФ берёт всё золото мира ЮЧ. В 1986 г. такое было в СССР. В итоге 4 золота, 3 серебра, 2 бронзы. ВСЕ оказались в пятёрке своих дисциплин.
Стася откатала ПП с мелкой помаркой и переместилась на 1 место. После неё катали Кихира и Ямашита. Хвалёные 3А Кихиры превратились в 1А. Она оказалась самой слабой из японок. Было сорвано соло и каскад с 3А - бабочки. В одном из текстов уже писал - бабочка, это осознанный отказ спортсмена от прыжка... больше добавить нечего.

ЮЧМ 2018 София



Саша Трусова официально открыла новую эру женского одиночного фигурного катания. Так как девочки часто переходят в другие виды ФК, это относится к ФК в целом.


Народ неистовствовал. Женщины плакали, мужчины бились головами о бетонный пол. Все стали свидетелями исполнения впервые в мире 4T и 4S в женской ПП. Что судьи и занесли в итоговые протоколы.

ЮЧМ 2018 София

Первая - прыгнула 4S, два разных квада, 3 каскада без прыжка в 2 оборота, всего 32 оборота. ПП Загитовой ОИ 2018 - 29 оборотов. ТES ПП ОИ2018 Медведевой+GOE=79.18, TES Загитовой +GOE=81.62. База Трусовой - 79.12+GOE=92.35. Трусова не просто вошла в мировую историю человечества на века, она в неё прыгнула!!! А слезы после проката были сродни Жениным на ОИ. Это были её ОИ, и она их выграла.
Алёне оставалось прокатать свою программу. Видимо, её тоже отпустило как с плеч свалившееся невероятное напряжение всей команды. Заметил, чем сложнее положение команды Тутберидзе, тем они собраннее -


Прокат на золото, не будь Трусовой. Разница по базе TE 17.83, по GOE только 0.83, т.е. Алёна на непрыжковых элементах отыграла своё отставание от двух квадов, трёх комбинаций 3+3, двух чистых 3Lz. Поэтому утверждать, что ей недодали, некорректно.

Она сама это понимает и не пытается играть на публику и давить эмоциями на судей. Пожимает плечами - косячок то был, никуда не денешься.

ЮЧМ 2018 София

Вспоминаются национальные первенства ФК 2018 США и Канады. Пресса, ТВ, социальные сети захлёбывались дифирамбами Осмонд и Чэн, Эмме Ма и Авроре Котоп, Бреди Туннель и Тинг Суи. Вот уж они поедут и порвут русню на ОИ, ЮЧМ и ЧМ. Порвали на ОИ и ЮЧМ. Осталась ещё одна попытка.

все прокаты - http://fsnews.ru/forums-m-posts-q-1573-d-0.html

p.s. Последние новости от друзей из США - Красножон официально заявил о прекращении карьеры в ФК. Похоже на самострел...


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments