frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Сказание о заморском пленении Турсун-Бабы и её чудесном возвращении к Тутберидзе-эфендим 10.06

Великая Песнь о потерявшей надежду и вернувшей веру в победу. Судьба ровесников - жизненный и спортивный путь ЕТ и ЕМ. Возвращение к истокам.



В северо-американском ФК элементом ультра-си считается 3Т+3Т... после начинается зрелое женское катание. Елизавета не рассказывала, как ей не терпится начать конкурировать с поскакушками Тутберидзе. Она просто вернулась в эту берлогу. И ни слова упрёка в сторону Орсера.

Турсынбаева

Турсынбаева

Её уход в 2013 был предопределён победой на Первенстве Москвы среди юниоров в 2013 году. Решение принимала мама. Она жаждала увидеть дочку на юниорском чемпионате мира. А материнская любовь слепа. Она может быть нелепа и смешна, но она всегда искренняя и самоотверженая.

Сама мысль о скорой возможной конкуренции Турсынбаевой и Медведевой с Радионовой, Липницкой, Погорилой в 2014 году была из области фантастики. Для Медведевой сказка стала былью уже в 2015. Останься Турсынбаева в Хрустальном, у претендентки на звание чемпионки ОИ могло быть ещё одно имя.

Турсынбаева

На юниорский ЧМ Елизавета попала воспитанницей Орсера и заняла 11 место. Чтобы понять рост профессионального мастерства Турсынбаевой, взял шесть наиболее значимых соревнований четырёх сезонов. Коэффициент мастерства "вырос" со среднего 2-го места до среднего 8,5.



Узнаёте? От выбора костюма (девочка в красном) и музыкального сопровождения до чистоты линий и уверенности в прыжках, всё указывает на руку мастера.

У северо-американских тренеров ФК есть одна удивительная особенность - они заранее умывают руки относительно результатов подопечных. "Мы их ничему не заставляем, они делают то, что хотят сами. Выбор музыки, образа, костюма основан на пожеланиях спорсменов" - так и живут в этом бреду, заранее перекладывая результат исключительно на плечи спортсменов.

Турсынбаева

Сезон-бест растёт год от года, тренеры заходятся от восторга. Спортсменов же оставляют один на один с осознанием факта постоянного ухудшения их результатов, перемещения с 3-5-ых на 12-19-е места. Такова лицемерная подкладка взаимных твиттер ласканий тренер-спортсмен.


В 2013 году в руки Орсера попал уникум, подарочный набор от Тутберидзе в полной упаковке с пышным бантом. На Первенстве Москвы она без ошибок исполнила четыре вида тройных прыжков соло и в каскадах - 3+2, 3+3, 3, 3, 3, 3+1+3, 2А. Ныне к Орсеру приплыл очередной подарочный набор. А это выступление ElizBet на ЧЧК 2018 -



... безсмысленное вращение руками под безсмысленную музыку. Демонстрация возросшего технического мастерства поражает - в произвольной программе (8 прыжков) без ошибок выполнены 3S и 2А, шесть прыжков сорвано. В 2013 выполнено 11 прыжков, из них 3 тройных соло, 5 тройных в каскаде.

Турсынбаева

Сравнивая прокаты КП 2018 года, становится ясно - к Тутберидзе Лизавета вернулась в чудовищном состоянии.

Турсынбаева

Из прыжков в рабочем состоянии только 3S (не зря у ЭТ она прыгала 4S). До сезона 2015/16 Турсынбаева жила запасами Хрустального. Затем началась тотальная деградация. Была ли она сознательно спровоцирована Орсером? Без сомнения. Не видеть её лучший тренер всех времён и народов не мог.

С чем Елизавета вступает в борьбу сезона 2018/19? Антропометрические данные изменились незначительно. Будут наращивать силу и стабильность. Времени (пять месяцев) до Челленджа и этапов ГП в США/Канаде в ноябре достаточно. Все квоты Казахстана в её распоряжении. Стратегические цели - выход в финал ГП и призовое место на ЧЧК.

Медведева

Скажете - это невозможно! К чемпионату Европы 2018 Медведеву за три месяца собрали в гулаге Хрустального.


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments