frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Dreams On Iсe - пред контрольные прокаты середины лета 2018 8 июля, 15:43

Dream - для одних мечты, для других погружение в спячку. Сослужит ли хорошую службу топовая функциональная готовность японских одиночниц за два месяца до старта сезона ФК 2018/19. Банда Тутберидзе пополнилась ещё одной поскакушкой.



В Японии прошли шоу "Ледовые мечты". Странным образом они превратились в пред контрольные прокаты мировой женской одиночки в середине лета. Японские участницы продемонстрировали весьма высокий уровень функциональной подготовки. Понятно, они не могли ударить в грязь лицом перед лицом своей публики и готовились особенно тщательно.



Девочки прокатали вариации коротких и произвольных программ с учётом новых требований ISU. Обратите внимание на высоту и пролётность прыжков, заходы и выходы из них. Хотя, буквальное следование наставлениям ISU в совмещении музыкальных акцентов с шагами, работой корпуса, прыжками оставляет осадок нарочитой карикатурности. Понятно, что программы будут выкатываться.



Недокрут и приземление на два конька свидетельствует о том, что 3А Кихиры из области 50/50. Пойдёт ли она на его исполнение в соревнованиях? 3Lz с тано из сложного захода и выезд на вращение на GOE +2. Даже падения не испортили впечатление от проката. Прямое следствие требованию ограничить время задумчивого захода на прыжок.

В предыдущем тексте есть контрольный прокат StSq4 Даниилом Самсоновым. Через месяц Рика фактически повторила его. Что наводит на мысли... Падение со второго Lz, фактическое обрезание каскада 3+2+2 объясняю недостаточным размером площадки. Аксель/Лутц требуют большей длины захода. В целом японки порадовали свежестью катания, чего не скажешь о фигуристке из Канады и РФ.

Анна растёт и появляются недочёты. Впечатление от проката противоречивое. Причиной полагаю указанное в анализе японок и общее волнение первой международной презентации. Повторение приглашения много стоит. Катала осторожно, на 30% скорости. Мелкие шаги, обрезанные заходы.



Даже с таким прокатом(3Lz, 3F3T, 2A, 3S // 3Lz, 3F2T2Lo, 3Lz3Lo а ха-ха... 5.90+9.50+3.30+4.30 /+/ 6.49+9.13+11.88 = 50.50+13.50 элементы = BV 64.00) Анна производит магическое впечатление. Такое, что толкало сердце при виде Юлы. Кардинальная смена образа, подчёркиваемая платьем, завораживает. Она волновалась. В оригинале 3F+3T должен быть заменён на 4T+3T (4Lz, 4T+3T, 2A, 3S // 3F, 3F+2T+2T, 3Lz+3Lo).

Что показала Евгения из Канады? Фактически мы увидели всю совокупность её талантов. Make-up, выбор костюма, музыкальное сопровождение, хореография, исполнение прыжковых элементов - всё было авторским. Посмотрите исполнение одной и той же программы с разницей в месяц.





В каком направлении происходят изменения, решать вам. Отдельно о 2Lz - корпус Константиновой, внешнее ребро флипа, осевая корпуса в прыжке обратна осевой лутца, << - закономерное падение, когда лезвие конька на приземлении перпендикулярно линии выезда. Так не победить! Излишний вес подчёркивается обтягивающим трико светлых тонов. За пять месяцев от Медведевой февраля 2018 остались лишь накладные ногти. Заключительная поза вызвала ассоциацию с берложкой, где уютно посапывает отъевшийся за осень зверь. Свою программу Женни назвала "Ветряные мельницы Разума".





На DOI явно не хватало Трусовой и Косторной (КП в РФ 3А, 3F, 3Lz+3Lo, ПП международная/РФ - 3A, bonus time 3A+2/3T, 3Lz+3Lo). Тогда бы мечты японцев увидеть на льду всё самое лучшее действительно сбылись. Отчего мы не увидели представительниц северо-американского ФК? Приглашать некого.

Участники Ледовой мечты сделали общее фото на память -

Япония DOI 2018

Загитова Медведева яблоко Щербакова в Японии 2018


Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments