frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Исторические прокаты сомнительного качества 3 августа, 20:11

Ситуация с Медведевой тщательно корректируется. Алиса Лу - 3А+2Т ISU Азия Опен 2018. Саша Коэн 2006 ОИ Турин. Конрад Озел MSS 2018. Бреди Теннел выполняет олимпийские обещания.



1/ В конце июля по форумам ФК пошёл разговор об отсутствии флага РФ на катке частного Крикет клуба. 1 августа была вброшена милая зарисовка -

Медведева Russia Браун USA     Пропавший было Браун станцевал с Эженн. Вам не хватает флага
      РФ? Так вот, у Медведевой на спине написано Russia... бгг

2/ В Крикет клубе прошёл медиа день Юзуру Ханю. Спортсменам
      Орсера запрещено общаться с прессой по собственному желанию,
      только с разрешения начальства. Выбирается день, когда в клуб
      приезжают отобранные медиа, и они проводят пресс-конференцию
      на льду. В это время тренирующихся прогоняют со льда.

     Попросили и Медведеву. Не известно, в какой это было форме, но
     матушка Евгении была явно оскорблена, когда ей сказали забрать
     дочь со льда и заныкаться в подсобных помещениях. Произошёл
     скандал. Более того, по заявлениям мамы Медведевой, Орсер
     фактически отказался от выполнения условий проживания и
     тренировок, на которых она с Женей договорились на переезд в
     Канаду.                            ...............................

     Бурные дискуссии относительно прокатов фигуристов начались с
     возникновением этого вида спорта. Более 100 лет они велись на
     основе "лично видел, мамой клянусь" и мнений "признанных авторитетов", тиражируемых предубеждённой прессой.

С широким распространением ТВ свою самостоятельную оценку могли выработать уже десятки миллионов зрителей. С конца 90-х гг. тв высокого качества должно было положить конец субъективным оценкам. Для этого было достаточно создать ISU банк официальных видео прокатов на главных стартах ФК - ЧЕ, ЧМ, ФГП, ОИ и региональных мировых первенств. Не положило и не создали... Отчего?

Существует ли видео фиксация прокатов ФК в идеальном качестве? Безусловно. Именно на его основании свои решения выносит техническая судейская панель на соревнованиях. Более того, сегодня можно реставрировать фильмы 100-летней давности до качества HD в любом разрешении.

Во многих видах спорта видео фиксация результата позволяет определить победителей с разницей в сотые доли секунд и миллиметрах. Как это работает, можно было увидеть на последнем ЧМ по футболу.

Посмотрим, что показала в ТЕ Саша Коэн на ОИ 2006 в Турине -



Интересная деталь - в официальном видео прокате КП отсутствует повторение прыжков, прокат ПП - вообще отсутствует повторение элементов проката. Это понятно - показывать приземление на два конька заранее назначенной олимпийской чемпионки (в итоге дали серебро) не комильфо.





Ныне с Алисой Лу и её трикселем наблюдается всё та же история. Качественное видео проката с официального соревнования ISU отсутствует. Из нескольких сотен зрителей только один догадался снять его на мобильный телефон https://www.youtube.com/watch?v=RIpRAqnIqzQ&t=22s. Качественные характеристики видео мобилки на уровне начала 00-х. Неужели не нашлось десятка любителей, решивших запечатлеть историческое событие в супер качестве? 3? + 2T<< Алисы Лу на Азия Опен 2018 -

Алиса Лу 3А Азия Опен 2018

Алиса Лу Азия Опен 2018 3А

Недокрутами судьи отметили падшее 3А и 3Lo, хотя недокрученными были все прыжки. Самое плохое в этом то, что тренеры, друзья и пресса на полном серьёзе уверяют девочку в чистоте её прыжков. Т.е. в её сознании и на уровне физической памяти закрепляется абсолютная какофония и отсутствие понимания разницы между 1, 2-х и 3-х оборотными прыжками. Об отсутствии навыков катания, двух ошибках на дорожке и вращениях 2-го уровня уже не говорю.

Сам факт того, что ISU официально признало каскад 2А+1Т как выполненными TE 3А+2Т, является форменным скандалом. Начавшийся сезон сулит новые откровения в судейской практике. Пора, пора дедушке Лакернику ставить вопрос о видео фиксации точности выполнения TE на международных соревнованиях по ФК. Прикидывать на глазок халтуру и нагло впаривать её, как спортивное достижение, более неприемлемо.

Подобного, с достижениями Алисы Лу, рода истерию можно было наблюдать перед ЮЧМ 2018 в Софии. Юниоров северо-американского ФК заранее назначили победителями и призёрами - Красножон, Орзел, Фэн, Пулкинен. Орзел на ЮЧМ 2017 был тринадцатым. Эту же позицию занял и на ЮЧМ 2018. В межсезонье закладывается прочный фундамент успехов от этапов ЮГП/ГП до ЧМ. Какой же фундамент заложил Брайан Орсер своим ученикам?



Под какими веществами катал молодой человек остаётся только догадываться. Отдельно решил показать спортсмена до и после проката - от состояния паники до осознания полного провала.



Орсер поощрительно улыбается. У него ещё остался Гоголефф и милый корейский мальчик.

MSS 2018 Canada MSS 2018 Canada

юбочки, лифчики...

MSS 2018 Canada MSS 2018 Canada

На региональных чемпионатах Канады и СГА юниоры частного Крикет клуба в Торонто потрясли великого тренера своими выступлениями. Надеюсь, Эженн поднимет ему настроение на этапах ГП.

Бреди Теннел DuPage Open 3Lz+3Lo 3 августа 2018. И ручки кто-то ей поставил...




Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments