frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Анна Щербакова - разговоры о Вечном 27 августа 2018, 04:19



Мне приходилось разбирать КП Цурской "Игра Престолов" и диптих Загитовой Лебединое-DQ. Желающие могут познакомиться с анализом в текстах на ленте. Всё, о чём я сказал ранее и скажу сейчас о КП/ПП Щербаковой, есть лишь моё индивидуальное прочтение, не претендующее на истину в последней инстанции.



Ткущей полотно деве неведомо, станет ли оно победным стягом вернувшихся с битвы света и тьмы, или покроет тяжёлым саваном тела павших в сражении.

О чём вообще может ставить программы ТШ уровня Тутберидзе? Неужели о последних новостях из жизни дам полусвета кварталов красных фонарей, о променадах на Пикадилли или о разухабистых подтанцовках под заунывные мелодии чорных рабов Бродвея?
ЭТ не раз говорила о том, что ФК для неё ЖИЗНЬ. Именно о ней все постановки Хрустального. В жизни с большой буквы единственной достойной темой является извечная борьба добра со злом, света и тьмы, всёпоглощающей темноты энтропии и яркой вспышки сверхновой.

Творцы не устают продолжать диалоги со зрителем именно на эту тему. Сегодня инструментом и сознательным участником благой вести о победе сил света стала Анна Щербакова.
Моё бредовое вскрытие замысла КП/ПП началось с правильного вопроса - почему Щербакова появилась в таком костюме. Он вызвал повсеместную негативную реакцию. С какого-то бодуна ФК общественность начала сравнивать его с костюмом в ПП. Зазвучали тупые требования вернуть "фею" и "эльфа".






В КП мы наблюдаем триумф жизни. А она коротка. В фигурном катании она короче на порядки. И надо успеть "показать такую нежную и трепетную Женю Медведеву" на Ч РФ 2012 года. Рассвет жизни напоен лёгким ароматом будущих триумфов. Не возникает и мысли о возможных разочарованиях, неудачах, предательстве.

Что ещё, как не саму жизнь ФК, могут предъявить Творцы. Их особый мир связан с миром тварным, где есть утренние дойки, изнуряющая жара кипящего в мартенах метала и сонное похрюкивание офисных менагеров, лишь ответной реакцией восхищения и поклонения. Зрителю не зачем знать о разбитых в кровь стопах, травмах и изнуряющем труде на льду. Для тех, кто выбрал служение такого рода, важен результат.



Посмотрите начальные позы. Это прощание девы-воительницы с мирной жизнью родительского очага. С такой решимостью уходят на тяжёлую битву. Улыбок нет. До финала лишь дважды по лицу промелькнёт некое подобие. В действительности - хищный оскал триумфа Добра над поверженным Злом.



Ожидавших бурлеска в перьях оглушили длинными полами тяжёлого на вид, как из плотного бархата, френча. Чёрные перчатки смерти со стальными накладками и острым жалом на локтях. Ими удобно рвать живую плоть противника. Такие же шипы на чёрном воротнике. Вырезу на спине не хватает мелкой детали, что быть понятым до конца.



Развитие сюжета очевидно. Короткая увертюра переходит в фазу решительных действий, за которой следует тема внутренних сомнений в успехе. Одни уже пали на поле брани. Другие с него бежали. Бежали по глупости или из неверия в собственные силы. Придётся рассчитывать только на себя... и благодарного понимающего зрителя. В хорео и элементах бежавшие указаны поимённо. Неужели вы и этого не видите?

Некоторые остановились на констатации факта - это она стырила у той, а то - у этой. Дальше логика их рассуждений не продвинулась.
Полоса неуверенности героини заканчивается акцентированным жестом вниз - сомнения отброшены! Обращение к небесам - миссия будет выполнена. Это же понятно из музыкальной фразы.



Два контрапункта рефреном заканчиваются победной дробью барабанов катарсиса. Забрало защёлкивается в преддверии новых сражений.
Возможно, кто-то услышал в данной интерпретации Каприччиозо лёгкую самоиронию убелённого сединами старца из разряда "... и это пройдёт". Я же увидел Danse Macabre. Всего вам доброго...

Возвращаясь к Загитовой. Реакцию на первые прокаты DQ помните? Тогда одна пачка свихнула мозги многим любителям ФК.





p.s. Обратите внимание на движение Южной Кореи и Гонконга в женской одиночке. Похоже, Китай будет прыгать на подиум ОИ 2022 из Гонконга.


Tags: Липницкая Юлия, Щербакова Анна, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Зеленский - президент Шаурмы...

    Давненько не обращался к теме Украина. После 14-16 годов она мне стала понятна и не интересна. Коротенько о президенте шаурмы и зелёных…

  • срез дня...

    РПЦ и власти Екатеринбурга организуют принудительные молебны школьников в память о живодёре и кошкодаве Николае 2.

  • Няш-мяш + движение СС + жидобандеровцы = РПЦ

    У Антона Благина подробный разбор деятельности г-жи Поклонской по преследованию сторонников русского мира в Крыму - ЧЁРНОЕ ПЯТНО НА БЕЛОМ МУНДИРЕ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments