Мальчики и девочки - из чего они сделаны? У девочек Этери абсолютный музыкальный слух.
Новая система оценок унифицировала прыжковые элементы и их расположение в КП юниоров. Обязательный 3F, 3А и 3Lz+3T в бонусной зоне. Прокат Савосина, через неделю после Братиславы, закрепил моё мнение - неоперабелен. Максимум BV из лучших исполнений обоих даёт 43 балла. Но это как тришкин кафтан - натянешь на плечо справа, треснет подмышкой слева, укутаешь шею, замёрзнет попа.

У Артёма Ковалёва стабильная деградация. Ровно два года назад в Японии за КП имел 37.23 + 32.96 = 70.19. Ныне TE 36.57, при том что за 2А тогда он получил 4.50, а сегодня за 3А 6.86.

Часто задавал себе вопрос - в чём причина? Понятно, что дополнительным бонусом при переходе к ангелам Плющенко становится моментальное снижение качества исполнения TES. Если серьёзно, проблема в снижении объёмов тренировочного процесса и, главное, в отсутствии методик работы с юниорами во время перехода во взрослые.
У девочек Тутберидзе такую методику вижу - расписана по месяцам, последовательность в изучении прыжковых элементов, устоявшиеся приёмы стабилизации их исполнения.
Триумфаторами КП стали Орзел/Пулкинен. Тот же Савосин, но вид сбоку и много много грибов. Главное, чтобы не упали.

С 3А Орзела соглашусь на +1. То, что показал Пулкинен, не лезет ни в какие ворота. 3А прыжок в 3,5 оборота. Сравнение с преротами в других прыжках недопустимо. Именно из за своей уникальности он оценивается в базе от 3.80 до 2.10 баллов выше других трёхоборотных прыжков.


3А Орзел : отрыв спиной на ход 0.5 оборота остались на льду, полётная фаза в длину, хорошее приземление. Заезд-выезд с простых шагов. 3А Пулкинен : полётная фазы в высоту, 2.8 полных оборота в воздухе, заезд-выезд с простых шагов.

3Lz+3T у обоих как под копирку. Ставили в одной конюшне папы Орсера. Судьи должны были упасть в обморок от такого исполнения. Но, нет плюсанули Орзела на 1.43 балла.


3Lz+3T - внутреннее ребро толчковой ноги, подсекающая зубцовая стала плоской толчковой, Больше 180 градусов осталось на льду. У Орзела на тулупе вместо трёх оборотов два. Качество вращений и дорожки выше уровня 2 не тянет, но поставили 4. Канадская грибница.
Девчюли порадовали - все. Сразу стало понятно под кого порезали Канышеву и Кузьменко. Порезали в самой наглой и грубой манере.
"Алёнка - больше орехов!" откатала на 50%. Больше не требовалось. Морально уничтожает её универсальность. Мощь тяжёлоатлета в лайковых перчатках девочки на шаре. В одном из текстов есть гифка, где она при росте 134 см прыгает с места в высоту на 83 см.

Образ должен быть понятен даже сдавшим ЕГЭ. Но, нет. Опять слышны над матушкой Рассеей стоны - что это было? ничего не поняли! где вдохновение? что на неё надели?! БЕЛОЕ ТОЛСТИТ!!!
Все шаги посчитаны, соразмерены высоты и длина прыжков, сами шаги в разных эпизодах сакральной притчи отмерены на льду лазерным указателем. Что ещё надо???
А Канышева то откатала уверенней Тарусиной... И Кузьменко порадовала. Уедет во Францию, радости закончатся - и её и наши.
по судьям можно посмотреть, кто загонял наших цип-поскакушек под плинтус -

По целостности, настроению, соразмерности темы музыкальной и образа на льду вне конкуренции было два проката - Косторной и Кузьменко. Но, было и отличие - затянувшаяся начальная поза Алёны отозвалась вопросом "не долго ли стоит?" Как пролетел прокат не заметил. У Кузьменко с финалу время начало растягиваться... Пересмотрите её дорожку - по вложенному в движения смыслу это на уровне Глейхенгауза.

Резали наших девчуль под самозванку трикселистку Тинг Суи из СГА -

Каким образом она получила при срыве каскада и дорожке 2-го уровня на 4 балла больше по компонентам? Всё очень просто, её заранее договорились протащить в тройку на вторую позицию. Почему я в этом уверен покажу на исполнении 2А Косторной и Тинг :


Смотрим момент отрыва, длину пролёта, заход и выход обеих и задаём сакраментальный вопрос - для чего были все эти увещевания об учёте вышеперечисленного при системе GOE+5?



Оценка непонятно чего и шикарного дупеля с разницей 0.38 балла!!! Так будет работать эта система на финалах и прочих мировых чемпионатах. С виду всё пристойно, в действительности надувательство чистейшей воды.
Скажем больше - Кузьменко за PCS получила 22.11, т.е. будучи на 4-м месте имеет восьмые компоненты. Некая Булавка из Канады (11 место) на 0.69 балла меньше. Насладитесь женским и зрелым, где из 7 элементов не выполнено 4 -

Хочу, чтобы вы поняли - северо-американские гешефтмахеры предлагают такой расклад : мы будем вашим ставить по-честному за ими честно заработанное, но не мешайте нам ставить своим по полной, даже если они ничего не сделают.
Афёра с трикселисткой не прошла по причине срыва элемента. Но, выступившим раньше Канышевой и Кузьменко, недодали по полной. Тфу на них!!! Всего вам доброго...