frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

ЮГП Линц 2018 3/2A_3F_3Lz+3T/3Lo... - «медали по почте не высылают» 31 августа 2018, 06:21



Мальчики и девочки - из чего они сделаны? У девочек Этери абсолютный музыкальный слух.

Новая система оценок унифицировала прыжковые элементы и их расположение в КП юниоров. Обязательный 3F, 3А и 3Lz+3T в бонусной зоне. Прокат Савосина, через неделю после Братиславы, закрепил моё мнение - неоперабелен. Максимум BV из лучших исполнений обоих даёт 43 балла. Но это как тришкин кафтан - натянешь на плечо справа, треснет подмышкой слева, укутаешь шею, замёрзнет попа.



У Артёма Ковалёва стабильная деградация. Ровно два года назад в Японии за КП имел 37.23 + 32.96 = 70.19. Ныне TE 36.57, при том что за 2А тогда он получил 4.50, а сегодня за 3А 6.86.







Часто задавал себе вопрос - в чём причина? Понятно, что дополнительным бонусом при переходе к ангелам Плющенко становится моментальное снижение качества исполнения TES. Если серьёзно, проблема в снижении объёмов тренировочного процесса и, главное, в отсутствии методик работы с юниорами во время перехода во взрослые.

У девочек Тутберидзе такую методику вижу - расписана по месяцам, последовательность в изучении прыжковых элементов, устоявшиеся приёмы стабилизации их исполнения.

Триумфаторами КП стали Орзел/Пулкинен. Тот же Савосин, но вид сбоку и много много грибов. Главное, чтобы не упали.







С 3А Орзела соглашусь на +1. То, что показал Пулкинен, не лезет ни в какие ворота. 3А прыжок в 3,5 оборота. Сравнение с преротами в других прыжках недопустимо. Именно из за своей уникальности он оценивается в базе от 3.80 до 2.10 баллов выше других трёхоборотных прыжков.



3А Орзел : отрыв спиной на ход 0.5 оборота остались на льду, полётная фаза в длину, хорошее приземление. Заезд-выезд с простых шагов. 3А Пулкинен : полётная фазы в высоту, 2.8 полных оборота в воздухе, заезд-выезд с простых шагов.



3Lz+3T у обоих как под копирку. Ставили в одной конюшне папы Орсера. Судьи должны были упасть в обморок от такого исполнения. Но, нет плюсанули Орзела на 1.43 балла.



3Lz+3T - внутреннее ребро толчковой ноги, подсекающая зубцовая стала плоской толчковой, Больше 180 градусов осталось на льду. У Орзела на тулупе вместо трёх оборотов два. Качество вращений и дорожки выше уровня 2 не тянет, но поставили 4. Канадская грибница.

Девчюли порадовали - все. Сразу стало понятно под кого порезали Канышеву и Кузьменко. Порезали в самой наглой и грубой манере.

"Алёнка - больше орехов!" откатала на 50%. Больше не требовалось. Морально уничтожает её универсальность. Мощь тяжёлоатлета в лайковых перчатках девочки на шаре. В одном из текстов есть гифка, где она при росте 134 см прыгает с места в высоту на 83 см.





Образ должен быть понятен даже сдавшим ЕГЭ. Но, нет. Опять слышны над матушкой Рассеей стоны - что это было? ничего не поняли! где вдохновение? что на неё надели?! БЕЛОЕ ТОЛСТИТ!!!
Все шаги посчитаны, соразмерены высоты и длина прыжков, сами шаги в разных эпизодах сакральной притчи отмерены на льду лазерным указателем. Что ещё надо???

А Канышева то откатала уверенней Тарусиной... И Кузьменко порадовала. Уедет во Францию, радости закончатся - и её и наши.





по судьям можно посмотреть, кто загонял наших цип-поскакушек под плинтус   -



По целостности, настроению, соразмерности темы музыкальной и образа на льду вне конкуренции было два проката - Косторной и Кузьменко. Но, было и отличие - затянувшаяся начальная поза Алёны отозвалась вопросом "не долго ли стоит?" Как пролетел прокат не заметил. У Кузьменко с финалу время начало растягиваться... Пересмотрите её дорожку - по вложенному в движения смыслу это на уровне Глейхенгауза.



Резали наших девчуль под самозванку трикселистку Тинг Суи из СГА -





Каким образом она получила при срыве каскада и дорожке 2-го уровня на 4 балла больше по компонентам? Всё очень просто, её заранее договорились протащить в тройку на вторую позицию. Почему я в этом уверен покажу на исполнении 2А Косторной и Тинг :



Смотрим момент отрыва, длину пролёта, заход и выход обеих и задаём сакраментальный вопрос - для чего были все эти увещевания об учёте вышеперечисленного при системе GOE+5?





Оценка непонятно чего и шикарного дупеля с разницей 0.38 балла!!! Так будет работать эта система на финалах и прочих мировых чемпионатах. С виду всё пристойно, в действительности надувательство чистейшей воды.

Скажем больше - Кузьменко за PCS получила 22.11, т.е. будучи на 4-м месте имеет восьмые компоненты. Некая Булавка из Канады (11 место) на 0.69 балла меньше. Насладитесь женским и зрелым, где из 7 элементов не выполнено 4 -





Хочу, чтобы вы поняли - северо-американские гешефтмахеры предлагают такой расклад : мы будем вашим ставить по-честному за ими честно заработанное, но не мешайте нам ставить своим по полной, даже если они ничего не сделают.

Афёра с трикселисткой не прошла по причине срыва элемента. Но, выступившим раньше Канышевой и Кузьменко, недодали по полной. Тфу на них!!! Всего вам доброго...


Tags: Глейхенгауз Даниил, Канышева Алёна, Ковалёв Артём, Орзел Конрад, Орсер Бриан, Суи Тинг, Фэн Джозеф, ЮГП 2018 Линц, фигурное катание, фигурное катание США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments