frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Заходящие звёзды мужской одиночки ФК Канады - Нам Нгуен 4 сентября 2018, 08:08



Блистательная карьера феномена мужской одиночки Канады Нам Нгуена под руководством Брайана Орсера. Евгения Медведева - новость сегодняшнего утра.

Нам Нгуен (Nam Nguyen, 20 мая 1998 г.р., Оттава, вьетнамец) — канадский фигурист в м/о/к. ЮЧМ 2014, ЮЧ (2015) и дважды бронзовый медалист (2017 и 2018 годы) Ч Канады. На 20 июля 2018 27-е место в рейтинге ИСУ.


2015 - 2016 - в лучах софитов под крылышком папы Орсера

Родился в семье бедных вьетнамских иммигрантов. Отец - инженер, мать работает в компании, разрабатывающей медицинское программное обеспечение, младшая сестра Ким моложе на шесть лет. О способностях ребёнка можно судить по прокату в 12 лет -



Напомнил произвольную Артёма Ковалёва в 2016 году. В 2013 году ФФК Канады заставила Нгуена уйти от первого тренера Джоан МакЛеод, поставившей прыжки и скольжение, в Крикет клуб к Орсеру под предлогом необходимости готовить мальчика к победе на ОИ 2018.





Пресса Канады гремела фанфарами в честь нового феномена канадского фигурного катания. Джоан поставила Нгуену все тройные, включая 3А. В Крикет клубе начались потогонные тренировки по изучению прыжков в четыре оборота.





В безконечных интервью 14/15 годов юноша радостно рассказывал о планах завоевания золота на ЮЧ Канады и выхода на международную арену. К сожалению, чемпионство среди юниоров мира в 2013 и Канады в 2014 остались единственными первыми местами в его карьере. Потогонная система изнуряющих тренировок в Крикете привела к многочисленным травмам и резкому падению результатов.

На национальном чемпионате в январе 2016 года Нгуен финишировал четвёртым, не отобрался в сборную, был зачислен в запасные. Но в Бостон поехал... чтобы не пройти квалификацию в КП.
Перед Орсером замаячили проблемы объяснений с ФФК Канады. Было принято решение выкинуть Нгуена подальше. В апреле 2016 неликвид отправили за 3 000 км в Калифонию СГА.



Может быть это было и к лучшему. В конце концов отпала необходимость изображать лживое удовольствие от того, что на тебе ездять все кому не попадя. Сезоны 16/17, 17/18 стали провальными, 25-е место на ЧМ 2018 унизительным.






Фактически Нам дословно повторил судьбу предыдущего феномена Орсера Адама Риппона. Оба пробыли в Крикете 2,5 сезона. Обоих после юниорских вершин отдали Орсеру, и оба безславно сгинули.

Однако, в отличии от безродного дитя колониальных народов, розово-голубое комюнити помогло Адаму с трудоустройством в качестве ведущего шоу Дети на Льду.

P.S.


"Сегодня звонили из крикита, доложили как тренируется Женя. 30 мин с Орсером, остальное время одна катается, прыгает, падений особо нет. Сама себя мотивирует и мама. Мама там сидит весь день контролирует процесс и следит т.к. Жене одной приходится кататься. Каждые 5 минут выбегает покурить, похоже нервничает." (+49/-22 - 64)


Tags: Медведева Е. А., Нгуен Нам, Орсер Бриан, фигурное катание Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments