frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Выдавить из себя Орсера по капле - квадами 15 сентября 2018, 11:43



Мако Ямашита - одна против Ломбарди трэш. Страх вратаря перед пенальти преодолён. Русский финал женской одиночки ЮГП 2018. У Орсера очередная головная боль - прилетел феномен №2.




Раньше я никогда не смотрел Ломбарди Трофи. После развиданного трэша в женской одиночке, решил не смотреть и дальше. Квалификацию в ПП прошли 22 участницы из 23 в КП. 3+3 в КП прыгали 6 дев.

Туктамышева(1) 3T3T fall -1.43, Самодурова(2) 3F3T +1.17, Линдфорс(3) 3Lz3T +1.42, Гленн США(4) 3F3T !, Тот(6) 3Т3Т +1.01, Серна(7) 3Т3Т< -1.09.

В ПП стало на одну участницу меньше и на одну попытку приземлить 3+3 больше. Лизок решила бросить все силы на 3А. Прокат вытащила лутцами.





Всю дорогу Лизу тиранил судья из Латвии. Как с таким набором ТЕ получать 72.30 для меня загадка. В Братиславе у Щербаковой с двумя каскадами 3+3 ТЕ 73.25, компоненты 58.96... Чуете, куда гну?



София в ПП была четвёртой. Катала хуже, чем Медведева в 2015 году. Но она хотя бы прыгнула 3F3T<. Её обошли Сакамото без 3+3 и Ямашита с изумительными 3Lz3Т2T и 3Lz3T. О том, что Ямашита наведёт шороху, писал после ЮЧМ 2018, где она взяла бронзу. Для неё авторитетов нет.



Из 22 участниц ПП 3+3 прыгали семь. Из них чисто только Ямашита.



С таким результатом (1 - 206.07) Лиза не обошла бы Губанову(6) на Ч РФ 2018, а Самодурова (2 - 184.82) оказалась бы на 15-ом месте за Валерией Михайловой. Восходящая звезда ФК США Амбер Гленн с 166.25 могла бы занять почётное 18-ое место. Насладитесь Bill Kill -



28 октября Амбер исполнится 19, катается с пяти лет. Результаты на лицо. Поймите, лучше неё там нет. Остальные отсеялись.

Тем временем широкополосный G5 интернет Канады накрылся медным тазом. Более часа мировой зритель питал надежды увидеть прокаты финальных разминок.

По драматизму и эмоциям прокат Щербаковой в Ричмонде на порядки превзошёл Братиславу. С включением 4Lz проявился истинный смысл образа. Он стар как мир - борьба с собой и окружающими обстоятельствами на пути к достижению благородной цели. В мире ФК они именно такие - выше, быстрее, сильнее. Падение в КП было обидным, тяжёлым и болезненным во всех смыслах. Его негативные последствия должны были быть преодолены. Прокат показал - Анна готова бороться на самом высоком уровне.

Одновременно решение ТШ ЭТ идти на квадолутц не было "прыжком в омут с головой". Был хладнокровный расчёт и понимание того, что Щербакова выходит на ЮГПФ даже со второго места при наихудшем варианте. Вызов был принят без помпезного потрясания кулачком в темноту зрительской аудитории.



Волнения и мандраж ушли. Возможные последствия падения на лутце были блокированы пониманием необходимости откатать без ошибок. Каждое движение, поза, эмоция обрели качество уникальности присущие именно здесь и сейчас.



В протоколах можно наглядно увидеть, как выделенные судьи оценивали те же элементы своих фигуристок. Курочка по зёрнышку клюёт.
Трусову обокрали по причине неуверенного выезда. Щербакову - из-за падения. В обоих случаях качественные докрученные 4Lz. Т.е. Аню обокрали на 1,5 балла.



Настя порадовала. В отличии от КП снова увидел взрывную, мощную, эмоциональную Тараканову. На контрольных прокатах плясала под некую Биливу... Это было чудовищно. Классика с элементами рока всё поставила на свои места.
В программе есть явные пустоты. Плющенко не ТШ Тутберидзе. Результатом более чем доволен. Второй этап и финал ЮГП обеспечены.



Потерявшая надежду в своих Канада расщедрилась. Клинья подбивают? Южная Корея продолжает покусывать. Очень хочет увидеть свою в ЮГПФ. Похоже не судьба.





Нас ожидает русский финал женской одиночки ЮГП 2018.

Судя по 12-му месту Шумахер, перед Орсером открывается новый фронт борьбы - феномен №2. Но, он - голова, знает, что делать. Сначала приседаем и учимся определять направление движения конька, потом занимаемся телом, только после этого начинаем укреплять память.


(+78/-18 - 23)


Tags: Орсер Бриан, Самодурова Софья, Туктамышева Елизавета, Щербакова Анна, фигурное катание США, фигурное катание Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments