frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Пятикнижие - Пророки Хрустального 18 сентября 2018, 08:29



Пять первых программ ТШ ЭТ. Все воспитанники сезона 2018/19. Залог успеха коротких программ.

На одной из веток спортс.ру усомнились в способностях Даниила Марковича. В этом сезоне он поставил 24 КП и 24 ПП для воспитанников Хрустальный Самбо 70 Тутберидзе. Окончательные правки внесены Этери Георгиевной. Её рука видна сразу.

Из восьми представленных КП отобрал пять. Когда лицемерные доброхоты манипулируют аргументами "человеческого подхода" к оценке того или иного фигуриста, я отвечаю - как обычные люди они меня не интересуют. Достаточно каждодневного общения в реале и на спортс.ру. Они интересуют меня как люди необычные. Необычные друг от друга, как и их программы. Что является обязательным у Тутберидзе. В этом все могли убедиться воочию ещё на ЮГПФ 2017/18.



1. Весна Священная 2. Ангел Пролетел 3. Убить Мистера Б. 4. Трансцендентность Познания Вечного Разума 5. Девочка На Шаре...... В Братиславе седьмым был Егор Рухин. А в памяти пустота. Бывает и так.

ЭТ 2018 - первое, что бросается в глаза, Дарья Паненкова. Это было видно по качеству её открытого проката. В сезоне мы увидим программы малышей, они будут проще с упором в техническую сторону.

У кого должен быть самый лучший образ? Ответ ясен. После Лебедя и DQ будет не просто поднять профессиональную планку Загитовой. В том, что и в этом сезоне Алина не подпустить к себе на пушечный выстрел, не сомневаюсь. Но, задаваемая Тутберидзе планка заставляет других тренеров и весь корпус женского ФК, в том числе из других дисциплин, тянуться вверх.



Особый интерес - Елизавета Турсынбаева. Как человек крайне любопытный, бывало опускаюсь и до подглядывания в замочную скважину... Чувствуете, как покраснел от такого признания? Впечатление такое, что тренировки с ней ЭТ проводит глубокими ночами. Ноль информации.

Из выступающих за Грузию жду значительного технического роста от Ники Егадзе.

В сезоне 2019/20 в группе появятся минимум пять новеньких. Некоторые известны уже сейчас. Кто-то уже сейчас движется в сторону выпадения. Концептуально скажем так, пришло время, когда саму возможность тренироваться у Тутберидзе надо заслужить.

О коротких программах. Их стоимость в % отношении к общей победе выросла.Обязателен самый сложный из возможных каскадов 3+3 в бонусной зоне. Хореографическая внятность должна быть доведена до максимума. С одной стороны - отсечение всего лишнего, с другой - недопущение провалов и пустот в развитии как сюжета, так и образа. Пошлые кривляния и верчение задом искореняются.

Прошедшие этапы ISU показали, никакого снисхождения, а тем более благожелательности от судейской панели, включая судей от РФ, в отношении наших фигуристов не будет. Выход один - не дать ни малейшего повода надуманным претензиям.  (+84/-19 - 59)


Tags: Валиева Камила, Дудаков Сергей, Железняков Алексей, Самсонов Даниил, Турсынбаева Елизавета, Тутберидзе и Глейхенгауз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments