frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Андрей Мозалёв - мужское и мужественное одиночное 30 сентября 2018, 18:32



Итоги ЮГП Острава 2018. Пять этапов ЮГП и Челенджеры. Лишённый радости побед собственных учеников, он испытывает искреннее счастье от поражений чужих.

На ЮЧМ 2018 Пулкинен(Закрайчек), Фэн/Орзел(Орсер) ехали в качестве однозначных претендентов на призовые места. В этом сезоне в Линце Орзел сразу накрылся медным тазом, Пулкинена там же нашпиговали грибами (223.95). В Остраву приехал за очередным первым местом. На беду попался ему по дороге Андрюша Мозалёв. Скромный русский паренёк с лицом рабочего простолюдина чему то улыбался про себя и закатывал рукава...

После проката КП стало понятно - до Пулкинена и Фэна не дошло, что паренёк кудрявый будет их щемить по лавкам, не смотря на трёхлетний гандикап участия в ЮПГ. О том, что Мозалёв приехал только за победой, можно понять из фразы его тренера Кирилла Давыденко: "Спасибо федерации за доверие." Некоторые после победы недоумевают, мол приехали походить по магазинам и неожиданно выиграли. Такие и проигрывают, не приходя в сознание.





Мозалёв выиграл КП в одну калитку, но Пулкинен получил, как любят выражаться некоторые борзописцы, гандикап в 2.18 балла. Судья из США, помятуя об участии своего фигуриста, резал канадца нещадно, судья из РФ играл в объективность. Интересно, что Андрей(= его тренеры) показали Закрайчеку и Орсеру, как надо катать Фрэнка Синантру. Тех всё время сворачивает на Селин Дион.

Ценители женского зрелого указывали мне на компоненты. Отвечаю - отчего же компоненты Пулкенина не оценивали по женскому Фактору 0.80?



... и было бы у Пулкинена в компонентах 28.83 и Total - 73.81. Полагаю этот разрыв в 5 баллов справедливым и полностью раскрывающим разницу между мужским и "женским зрелым".



В ПП с Пулкинена постигла участь Гоголева - занял лишь пятое место. А вот Мозалёву победить не помешал даже срыв 3А. Обратите внимание с какой скоростью Андрюша крутит тройные в каскаде - Трусова отдыхает.



Судья из Канады знает - добрую работу сил демократии выполнят судьи из Чехии, Швейцарии и Швеции. Качество выполнения 4Т (зрительно как 3) было на +4, но судья от РФ оказался в который раз стеснительным.





Для меня самым интересным в прокате Пулкинена была реакция на его провал Брайана Орсера. У бортика в ожидании своего проката приготовился его ученик Фэн.



Интересно здесь то, что Орсер может себе позволить такое хамское поведение по отношению к тренерам/спортсменам-соперникам прилюдно. Знает - его никто не осудит, потому что "в законе". Трудно сказать, прививает ли он это чувство своим ученикам... Некоторые приходят к нему уже вполне сформировавшимися.



Полагаю, вы разобрались, что в моём понимании мужское катание. Азарт и смелый накат, жёсткие, в чём-то угрожающие линии, активная позиция в любом движении, если хотите яростное желание вырвать победу. Имитацией женского зрелого выпускников Крикет клуба сыт по горло. Ору, глядя на их жалкие потуги изобразить то, что с такой грацией, изяществом и естеством проживают девы, начиная с Загитовой и заканчивая Валиевой.

Шома, Дмитриев, Мозалёв, Воронов, Мессинг и Майоров - добро пожаловать! Браун, Ханю, Коляда - досвидос. Есть правда те, кто демонстрирует катание не земное...

ЮГП - 15 З, 10 С, 9 Б, 34 из 54 ( 63% )      Женщины - 5 З, 3 С, 2 Б Мужчины - 2 З, 1 С, 1 Б



Пары - 4 З, 4 С, 3 Б Танцы - 4 З, 2 С, 3 Б



Челенджеры - Золото 6, Серебро 5, Бронза 5, 16 из 33 ( 48% )





(+58 -20 16)


Tags: Закрайчек Том, Медведева Е. А., Орсер Бриан, Пулкинен Кэмден, ЮГП Острава 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments