Самарин, Лазукин, Алиев, Мессинг, Коковкин в Йошкар-Ола
На Кубке России 2 этап Александр Самарин выступил в роли Константиновой прошедшего сезона. Судьи единодушно отдали ему первое место по итогам проката КП.
Если убрать из базы ТЕ незамеченные неправильные рёбра на лутце, недокрут на 3Т, отсутствие дорожки и вращения из 2-х позиций с числом оборотов в каждой 3-5, то получим BV TE 32. Т.н. касание льда в данном случае есть не что иное, как опора на лёд с целью предотвратить падение. В техническом описании требований к выполнению прыжка, будь он в один или четыре оборота, такого действия не прописано.
Квад должен был быть оценён на -5. 3А прыжок с 3,5 оборотами в воздухе. У Самарине отрыв лезвия обратный направлению движения и приземление на минус 90 градусов.

Компоненты без ложной скромности приравняли к компонентам Алиева на ОИ 2018 - 42.54. Реальная цена компонентам Самарина в базарный день 35+. Тренера Самарина Светлану Соколовскую помню по тексту о Шелепень. Через 8 месяцев после ухода от Тутберидзе та потеряла все прыжки и вращения.
Чтобы понять какую сумму с таким прокатом Самарин получит от ISU, смотрим Андрея Лазукина - проиграл Самарину 1.42 балла и 4.05 в компонентах

... Дмитрия Алиева - проиграл Самарину 2.77 в ТЕ и 0.60 в компонентах(!)

... Кигана Мессинга - проиграл Мессингу 1.29, выиграв в компонентах 0.10(!)

Гавриил Коковкин(18/5) из Вологды, выступающий за Краснодарский край, то ли "рожей не вышел", то ли социальным происхождением. Потому получил почти на 8 баллов меньше. Скажем больше, с таким прокатом место Самарина шестое. Куда же его тянут?
Гаврюша откатал отлично - были и глубокие рёбра, и вращения без отклонения от вертикали по метру вправо влево, как мы видели у Самарина. Если говорить о прокатах МС в целом - непрекращающийся косплей "женского зрелого" в мужском исполнении. Сказал бы даже, дичайший slapstick, паясничанье, карикатура, издёвка по отношению к новым требованиям в компонентах.

ISU оценило бы прокат Самарина на 72+. (+69 -23 46)