frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Евгения Медведева - от Контрольных прокатов 2017 до ЧЕ 2018 1 ноября 2018, 21:45



Миф о стабильном катании и деградация исполнения TE в сезоне 2017/18. Мягкотелые силёнки РФ.

Анализ прокатов Медведевой сезона 2017-18 позволяет с полным основанием говорить о том, что устойчивое мнение о её стабильности не более чем миф.



Холодным душем стал уже прокат в Братиславе. Там она, впервые за предыдущие 3 сезона, получила жёсткое снижение оценки 3 лутц за ребро в ПП. Исполнение 3Lz в КП было под запретом весь сезон, что само по себе являлось признанием отсутствия этого прыжка в арсенале Евгении.



Участие ЕМ в JO ознаменовалось 3Lz!. На Ростелекоме упала с 2А. Упала потому, что он был явно недокручен. Однако, недокрут не поставили, как и е на 3Lz. NHK Trophy стал последней каплей в чаше терпения - неспособность выполнить все прыжки в бонусной зоне обернулась фиаско при выполнении двух первых прыжков в произвольной. Причиной падения на 3F стал чудовищный недокрут, step out на 3Lz - недокрут. При указании на ребро оценка могла быть 2+.



Стремительная деградация требовала срочной реанимации. Такими мерами стало объявление об усталостном переломе, пропуске ГПФ и Ч РФ, усиленные тайные тренировки в Хрустальном. Что же мы увидели на ЧЕ?







Один из худших прокатов в сезоне был оценен максимальными оценками. Они должны были стать убедительным аргументом в превосходстве Евгении над Алиной, если бы последняя дала хоть малейший повод усомнится в собственном техническом превосходстве.



Почему не ставят недокруты. Их наличие в протоколе будет вопиять о явно искусственном характере высших компонентов SS - Владение коньком и Связки. За них Медведевой дали на 0.7 балла больше чем Загитовой. Разница в Презентации скандальна.

Бедность интерпретации музыкального сопровождения вытекала из бедности самого образа. Последняя оценка делается мною в рамках высокого искусства. Для значительного числа профессионалов от ФК и стряхивание кабарешной невротичкой с депрессивным психозом то ли папиросного пепла, то ли сопельки с подбородка уже незабываемый образ.

Выделенные в компонентах Представление, Композиция (обыгрывание TE согласно предлагаемому образу) и Музыкальная интерпретация по факту являются прямыми оценками тренерам и хореографам. Фигуристы лишь инструмент демонстрирующий данную тренерскую школу(=вышколенность).

Для сравнения DQ Загитовой -



Алина победила с отрывом в 5.38 балла. В действительности к ним можно смело прибавлять ещё 10. Требующим оценивать и Загитову по гамбургскому счёту скажу - результат для неё и Медведевой не изменился бы и тогда. Изменился бы он для Маши Сотсковой и Костнер. По факту инфляция оценок Медведевой лишила Сотскову бронзы ЧЕ.



Мы не ответили на главный вопрос этого текста - ПОЧЕМУ произошла и продолжается деградация TE в катании Медведевой? Перебрал не один из возможных ответов. Остановился на самом банальном - перестала работать. Сначала у Тутберидзе, внутренне - в надежде на золото ОИ само плывущее ей в руки.

Затем под Орсером. На это прямо указывает вставка ТРЁХ 3Lz в КП/ПП. Загадка ЭТ оказалась пухлому не по зубам. А она проста - надо любить дело, которым занимаешься. Любовь проходит - помидоры вянут. Что, собственно говоря, и произошло с Евгенией.

P.S. Мне одному кажется, что на заставке Евгения душит Алинку?  (+101 -26  35)


Tags: Загитова Алина, Медведева Е. А., спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment