frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Пицца с грибами под Финляндию клюквенную ч. 2 4 ноября 2018, 18:51



Девушки - финал. 3Lz+3Lo в исполнении «дрессированных мартышек» по версии Тулуп.ру.

Трансляцию ПП девочек выключил на Паненковой. Это было выше моих сил... Всю ночь Дарья, Алина и Станислава кружились вокруг меня в соблазнительных позах и закусив губу прыгали 3Lz+3T/Lo. В уголке скромно нянчилась с игрушками Александра Смелая, выворачивая очередному медвежонку руки-ноги.

На утро решил до просмотра прокатов познакомится с прессой. Волосы вставали дыбом - У Загитовой проблемы с техническими элементами! Константинова выходит в лидеры женской одиночки РФ!! Загитова - фсё!!!



Полез в протоколы - тишь гладь да божья благодать. И только после этого открыл видео -



Отличный прокат! Отличный от прокатов соперниц.


Решил добавить в анализ общее количество оборотов в прыжках и кол-во каскадов 3+3. Справа оценка компонентов Медведевой на Отом Классик и Коньке Канады судей ФРГ, США, Канады.

Как бороться с неадекватом судей США? Ставить принципиальные оценки каскаду 3Lz+3Lo Бреди Теннел. В случае наезда ISU на судей РФ, предложить ФФККР делать достоянием широкой гласности раскадровку прыжков, на основании которых была поставлена та или иная оценка. И пригласить ISU к участию в эстафете спортивной принципиальности. Причём бить по сусалам сразу и наотмашь, защищая не только Загитову, но и любого из отечественных фигуристов/ток.

Недокруты и рёбра Сатоко/Загитовой не случайны. Во Франции при трёх 3Lz Медведевой будет достаточно двух е и трёх недокрутов, чтобы загнать её под плинтус.
Чтобы понять, какого уровня Загитова, вернёмся к 3Lz+3Lo. На Тулуп ру местный гуру продолжает окучивать благодарную аудиторию -



Т.е. автор на голубом глазу делает взаимоисключающие утверждения - 1/ ЕМ полностью доверяет тренерам и неукоснительно выполняет их требования. Так было 11 лет, 2/ она умеет как никто другой работать не из под палки. Спрашивается - когда у неё выработалось это умение? За пять месяцев под Орсером? Пришлось ответить -



А это рассуждения о каскаде 3Lz+3Lo "дрессированных обезьянок" -




В сезоне 17/18 Загитова сделала 12 таких каскадов на средний GOE+ 1.20 и 3 на средний GOE- 0.70. Вы можете назвать кого-либо из мужчин просто прыгнувших пятнадцать 4Lz за сезон?

В произвольной у Алины(1) 29 оборотов в прыжках + каскады 3Lz+3T/Lo, Сакамото(2) - 29/3F+3T, Константинова(3) - 27/3Lz+3T, Луна Хендрикс(4) - 27/3Lz+3T, Ширайва(5) - 29/3Lz+3T/3T, Вивека Линдфорс(6) - 23/3Lz+3T, Рика Хонго(7) - 26, Ханул Ким(8) - 26/3Lz+3T, Дарья Паненкова(9) - 29/3Lz+3T/3T, Эмме Пелтонен(10) - 21/3T+3T, Анжела Ванг(11) - 22/3F+3T.

Торжество 3F+3T Медведевой продолжалось два сезона. Перескочив через 3F+3Lo, ТШ Тутберидзе вывело женскую одиночку на устойчивое исполнение 3Lz+3T/3Lo и за сезон на квады.

В прошлом сезоне Трусова сделала : c GOE+/- 6/1 3F+3Lo, GOE+ 5 3Lz+3T, GOE+3/-3 3Lz+3Lo, GOE+ 3F+3T+2T, 3F+3T, GOE+1/-6 4S, GOE-1/ 4T - максимальное число оборотов в прыжках за ПП 32. Сезон 2018/19 : GOE+ 4 раза 3Lz+3Lo, 2 раза 3Lz+1Eu+3S, GOE+/- 1/1 4Lz, GOE+ 1/1 4T/4Lz - число оборотов в ПП 33.

Для сравнения ПП мужчин на ОИ 2018 - Нейтэн 39 оборотов, Ханю 35, Шома 37, Фернандес 31, Боян 37, Винсент Жу 38, Коляда 33.

Примерная Трусововой статистика у Щербаковой. Могут ли с ними бороться фигуристки со средним числом оборотов в прыжках 24 за ПП? Могут при наличии 3А и квадов. Очередная планка для Алины два каскада 3+3 и один 3+3+2 со старшими трёх оборотными.

После 2014 с 3Lz+3T Юлии Липницкой ТШ Тутберидзе сделало шаг назад. Более чем среднюю по кондициям Медведеву отшлифовали до чемпионского блеска. Но она не прыгала ничего сложнее 3F+3T. Более того, она не прыгает 2А+3Т. Из 15 прыжков на ОИ : 2Т - 2, 2А - 3, 3Т - 3, 3S - 1, 3Lo - 2, 3F - 3, 3Lz - 1. Тулупы - 5, Флипы - 3.

Как же бороться с ученицами Тутберидзе? На этот вопрос ответила Дарья Паненкова - работать не в два, а в пять раз больше. К этому добавлю - у правильных тренеров.

Ширайве можно было ставить недокруты на каждом прыжке. Её не детские компоненты взрывают моск.



Сакамото при единственном каскаде 3F+3T и указанном ребре на 3Lz вырвала бронзу силой воли. Константинова порадовала. Выдохнула, как после 100 граммов чистого спирта. Отдувалась и за Коляду



Судьи не поставили ни одного недокрута. А могли бы парочку раз точно. Назову это не потаканием, а поощрением - девонька, ты идёшь в правильном направлении. В компонентах Ширайва получила на 2 балла больше чем Стасюня. Это за гранью разумного, учитывая наличие у Стаси полноценной программы и безликое катание от прыжка к прыжку у другой. Стасюня вскричала:"Бронза!". После неё катались Паненкова, Ширайва, Хендрикс. Скромное, неизбалованное дитя. Обожаю.

[Раз пять пересмотрел АК - а ведь Станислава куда убедительней передаёт образ грешницы Карениной. Да, она прыгнула под поезд - верю! В прокате Медведевой вместо терзаемой внешним и внутренним мирами души мелочная пресвитерианка протестантского прихода. Надавала кучу обещаний, грозилаcь прыгнуть под поезд... но, вместо этого, отправилась на рынок выбирать свежую зелень и постное мясцо.]

Прокат Луны Хендрикс - одна сплошная боль. Та же Ширайва в европейском обличье. На мире ей будет проблематично попасть в десятку. Сам этап порадовал. Порадовал командной борьбой и победами.



P.S. Ассоциация фигурного катания США приняла решение не вручать особый ценный подарок лучшей фигуристке олимпийского сезона - c 21:10

(+121  -24  63) 


Tags: Загитова Алина, Константинова Станислава, Сакамото Каори, Трусова Александра, Финляндия Трофи 2019, Шираива Юна, спорт, фигурное катание, фигурное катание Европа, фигурное катание Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments