frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Грибы японские - ядрёные. Ищем причину на ОИ 2018

Блог размышления провинциала ноября 2018, 22:25



Трофеи Японии - Туктамышева/Миахара, Воронов/Уно.
Судейский скандал ISU нарастает. Начавшись безпардонным манипулированием на этапах юниорского Гран При, он продолжает пышно цвести на этапах взрослого Гран При. Ягодки будут собирать на ЧМ.

Всякое развитие событий имеет внутреннюю организационную причину и сопровождается внешним шлейфом личных интересов, скрываемых под маской недоразумений, ошибок, вкусовщины.

Вступившие в силу новые Правила оценок в ФК оказались недостаточно детализированы, формализированы, отредактированы, интерпретированы... Скажем больше, суть целого ряда терминов - прыжок, каскад, вращение, скольжение начинает исчезать на глазах.

С точки зрения физического мира прыжком является действие, когда происходит отрыва всего веса тела, любого, от опоры. В мире ФК таковым, почему то, является полный перенос веса тела на толчковую ногу. В танцах такого рода прыжки крутят по 9-12 раз подряд, причём со сменой опорной ноги.

В результате прыжком в 3,5 оборота становятся два полных оборота в воздухе, а на прыжке из 4-х оборотов первые 240 градусов почему-то совершаются и засчитываются на льду. Правда не всем.

Мистический смысл приобрело понятие "падение". Если мы определим его, как касание поверхности частями тела, то получится, что все, только выезжающие на лёд, на него не выезжают, а по нему ползут. Можно было бы прописать "падение", как касание льда любой частью тела. Исключение - преднамеренное действие в целях достижения большей художественной выразительности. Именно это мы увидели в недавнем прокате Юзуру.

Но, для многих ценителей техники скольжения Ковтуна, это стало бы смертельным ударом. Пропал бы стимул для жёсткой аргументации в пользу того, что опора на лёд четырьмя костями в позе зю падением не является.

Весь олимпийский год прошёл под завывания из СГА и Канады о женском зрелом. И оно было явлено - Елизавета Туктамышева вернулась... Куда уж более чем женское и зрелое!!! Правда оно оказалось из России, с трикселем и лучшим в мире лутцем. На такое лучшие друзья Медведевой не согласны.





Судья из Японии поставил Лизе три 7! Своей все 9. Г-жа Шеховская(судья №2) для своей 9-ки пожалела. Скромная... Тренер Сатоко Миахары так и заявила - женское зрелое будет явлено миру из Японии.
Программа хороша, слов нет постарались. Вращения, дорожка, скольжение подняты на небывалую до этого для Сатоко высоту. Отсутствуют прыжки. Раньше японские тренеры безрезультатно требовали от неё выполнения заявленного спортивного норматива. Теперь, в эпоху глубоко рёберной зрелости и женской много компонентности, они не нужны. Баллы Сатоко за прыжки составляют 29.78% от всей оценки, Туктамышевой - 36.55.

Её каскад должен был оценен максимум на 6.20. По высоте и пролётности прыжки Туктамышевой на два уровня выше Миахары. Разница в оценке прыжковых элементов должна составлять не менее 10 баллов. У судей 5.18.



3Lz< e +3T, преротейшн более 200 градусов. Каким образом вообще Миахара получает за прыжки ГОЕ выше +2 при отсутствии двух базовых условий высоты и пролётности? Перед судьями лежит формула поправок оценок с учётом роста спортсмена? Лиза выше Сатоко на 5 см.



Сатоко в принципе не может прыгать трёх оборотные прыжки. Почему? Архимед требовал найти ему точку опоры, чтобы перевернуть Землю. Собирался сделать это с помощью рычага. Таким рычагом у фигуриста является нога. Ноги у неё короткие. Вот и ответ.

Именно поэтому у низкорослых японок раскачены ляжки - отсутствие длины рычага компенсируют силой толчка. Ножки у Миахары такие же капельные, как и она сама. Конституция Дюймовочки.

Видите до чего доводит ненависть к России, что даже в образцы женского зрелого сватают героев сказки. Ещё раз убедился в том, что мы попали в кейсики-банаси, на прокатах КП мужчин.

Есть у нас дома зачитанная до дыр трилогия Носова о Незнайке. Жизнь лилипутов как она есть. В японском варианте их все жалеют и оправдывают их низким ростом неспособность выполнять заявленные спортивные нормативы. На соревнованиях по прыжкам в длину не приходилось наблюдать, чтобы лилипутам накидывали по 5-6 метров к результату за низкий рост.
От чего такую же жалость не вызывают "верзилы"? Наоборот о них язвят и над ними насмехаются. А ведь они то же люди.

Шома откатал так, как никогда не было раньше и вот опять... упал. На Коньке Канады он падал аж ТРИ раза и был поощрён золотом победителя за высокохудожественные падения.



"In a program containing Falls or Serious errors the score nine-fifty (9.5) or higher should not be awarded for Skating Skills, Transitions and Composition and the score nine (9.0) or higher should not be awarded for Performance and Interpretation" - в программе, где присутствует Падение или Серьёзные Ошибки оценка 9.5 и выше не должна выставляться за Skating Skills, Transitions и Composition, а оценка 9.0 и выше за Performance и Interpretation ------

------- т.е. Шома получил 21(46.67%) фиктивную оценку за компоненты или как минимум на 1.24 балла больше. Уже с этой разницей в 0.25 Воронов выигрывал у Шомы.



Ольга Кожемякина, судья №9 от РФ, в 2013 году открывала девочкам калиточку. В 2018 не пожалела 24 плюсовых ГОЕ и средний 9.05 за компоненты Шомику. Возможно, имя Сергей вызывает у неё отрицательные ассоциации, Воронов получил от неё 21 ГОЕ и 8.35 за компоненты. Даже одну 7-ку влепила ему для убедительности. Профессиональный рост на лицо.





На Коньке Канады Шома ещё один раз упал в ПП и был назначен победителем. Я же обращаю ваше внимание на судейство Мессинга. Программы Кигана и Воронова один в один, кроме 3А х, на котором он получил на 2.65 балла больше, чем Мессинг с 3Lz. А по итогу проиграл 2.71 балла в TE.

Разница Шома-Воронов 1.54 балла +0.01 для победы последнего. Добавляем 0.40 Мессинга за 4Т+3Т, 0.84 за 3Lz и 0.41 к 3А = 92.50. Помнится Медведева выиграла ПП с одинаковой до сотых долей оценкой ПП Загитовой - разницей голосов судей. А что, так можно было...?



Откуда у Мессинга такие компоненты? Получил по наследству от Патрика? Первым по настоящему международным сезоном для него был 2017/18.

В чём суть посыла? Белых людей и представителей колониальных народов судят по разному.

Корни этого безобразия, во всяком случае, когда речь идёт о РФ, можно найти в февральских днях ОИ 2018. Вы помните, как на всех углах кричали о том, что программа 0/7 технически ничтожна перед женской и зрелой Анной Карениной? Кричали, чтобы замазать абсурдность равенства, с точки зрения TES, проката Медведевой и DQ Загитовой. Тогда она повторяла как заведённая : "Я сделала всё, что могла", прямо обвиняя ФФККР и ТШ Хрустального в том, что они не сделали ничего для организации подлога её победы.

Тарасова и прочие Ягудины/Авербухи доскакались - теперь уже чистые прокаты признаются ничтожными в отношении КП с провалом обязательных элементов. Только при отсутствии чистых прокатов с тем же наборов ТЕ по сложности, может идти речь о выявлении лучшей среди проваленных.

Среди рассиянского фигурнокатательного бомонда возмущения и негодования поведением японской федры не наблюдается. Ведь там живут такие милые люди, и они любят ФК. А в России не живут... да и люди ли они вообще?
(+206  -24  70)
Tags: Авербух Илья, Воронов Сергей, Миахара Сатоко, Тарасова Т. А., Туктамышева Елизавета, Уно Шома, Ягудин Алексей, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments