frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Этапы Кубка России 1-4. Говорит профессор Мишин 14 ноября 2018, 17:11



Статистика результатов в женской одиночке РФ. Мишин о судействе на Трофеях Японии 2018. Мемориал первого отечественного чемпиона мира Волкова.

На четырёх прошедших этапах Кубка России выступило 79 КМС и 47 МС. Из общего числа 126 35 набрали в сумме 170+. Синим отмечены действующие и бывшие ученицы Тутберидзе -



Алёна Леонова на этапе в Японии улучшила результат на 17.50 балла. КМС исполнили каскады 3Lz+3T/... 29 раз (+16/-13) и 10 раз исполнили два каскада 3+3 в ПП. МС - 3Lz+3T/... 14 раз (+11/-3) и 8 раз два каскада 3+3 в ПП. Трусова и Щербакова +4Lz3T/-4Lz каждая.











Главный вывод из прокатов учениц ЭТ на лицо - спортсменки выполняют заявленные прыжковые элементы не из расчёта прыгну как получится, а контролируя скорость крутки и показывая полное исполнение оборотов ещё до приземления на лёд.





В Трусова/Щербакова прыгнули 4Lz в три раза больше, чем весь ТОП 10 мужчин в прошлом сезоне.

Профессор Мишин дал интервью , где остановился на особенностях судейства Туктамышевой в Японии и сути прыжковых элементов в спортивной дисциплине одиночное женское фигурное катание.

"Задача-минимум решена. Что касается максимальной, то надо было досидеть половину оборота в волчке с положением ноги сзади. Если бы Лиза сделала это, то была бы второй и обошла бы лидера японской команды (Мияхару), что дорогого стоит".

"Они требуют оценки высоты прыжка. Если сравнивать прыжки Лизы и ее соперницы (Мияхары), то она должна получать на один, а то и на два балла [уровня ГОЕ] больше. Как можно ставить им одинаковые бонусы? Значит она (Мияхара) должна получить за технику на 7 баллов меньше как минимум. И никакие компоненты здесь не спасают".

Современное судейство требует сложных заходов на прыжковые элементы. "Заходы? Это извращенное понимание. Когда-то (олимпийский чемпион 1988 года американец) Брайан Бойтано заходил на лутц, проезжая через весь каток, сейчас бы ему сказали: простой заход. А где же моухоки? Или подсечки, как все еще говорят в Москве, А вы знаете, откуда взялись шаги (сложные заходы) перед лутцем? Они были изобретены людьми, которые не могли его прыгать с чистой дуги "назад – наружу".

"Весь шик лутца, весь его замысел заключается в том, что человек едет и внезапно начинает вращаться в воздухе. Если продолжать говорить про заходы, то многие фигуристки, как и фигуристы, имея плохой двойной аксель, начинают делать перед ним кораблик. Это делается для того, чтобы скрыть низкое качество акселя. И все эти заходы помогают спортсмену сделать маленький прыжок, а не большой и шикарный".

"В мощном разбеге (перед прыжком) тоже есть художественная ценность. Качество заходов - понятие маятникообразное. Бывает, что фигурист делает шикарный кораблик и за ним шикарный тройной аксель, но во-многих случаях люди таким заходом просто прячут низкое качество прыжка".

"Поэтому считать апофеозом технического мастерства завуалированные подходы к прыжку неверно, потому что большинство фигуристок после таких заходов снижают перед прыжком скорость и тем самым ухудшают качество прыжка. Это можно сказать о многих, исключение составляют ученицы (Этери) Тутберидзе".

"Те, кто не может показать мощь прыжка, они фетишизируют шагами перед прыжком. Но прыжки выходят не такие яркие. Бойтано вам в пример".

На Мемориале первого без-отечественного чемпиона мира Волкова (19 апреля 1949 г.р., г. Москва, СССР) развернулась борьба между одиночницами Хрустального Тутберидзе и Давыдова.



И Николя Колесников медальку зацепил. Акатьева и Дарья Усачёва катают у ЭТ давно. Майя Хромых пришла в команду весной этого года от Царёвой - Мемориал Волкова 2017 к Тутбетидзе - Мемориал Волкова 2018 -





Перед нами два абсолютно разных по классу проката. Во втором случае осмысленное уверенное стремительное катание с высокими пролётными прыжками и быстрыми вращениями. И это плоды работы в межсезонье. Взяли Майю, полагаю, за качественный 3Lz, отличную растяжку и рост. Да, да - настало время показать, что высокий рост это не наказание, а солидное преимущество в женской одиночке. Короче, Теннел отдыхает - TES ОИ 65.41, ЧМ 65.83. Для Майи на спортс ру тэга нет.

Больше всего на Мемориале меня поразила Ульяна Васильева из г. Павлово. Настоящее зрелое женское страстное катание в 9 лет -



P.S. лучший парный прокат ПП сезона в мире -

(+119  -14  20) 


Tags: Косторная Алёна, Костюкович-Ялин, Кубок России 1-4 этап, Мишин Алексей, Трусова Александра, Туктамышева Елизавета, Щербакова Анна, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 22:11: Окочуренные: женщина 33 года, работник Головинской управы, Москва https://t.co/hcDXSPAeoj Пт, 11:29: Всё верно. Нынешние…

  • Мои твиты

    Вт, 01:17: ковид https://t.co/P37B0Gayap

  • Мои твиты

    Пт, 13:43: На смерть Мамонова внимание обратил. Примерно месяц назад случайно наткнулся на него на тв Спас - призывал паству…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments