frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Ужасающий лутц Загитовой, непереносимый квадо лутц Трусовой/Щербаковой 15 ноября 2018, 16:27



Агент влияния Морфеус выходит из тени. Трусова - Косторная.

Познакомился с жирным набросом некоего Мофеуса об очередных ужасах Хрустального. Набросы на вентилятор имени Тарасовой, Транькова и прочих Авербухов накануне ответственных стартов воспитанниц Тутберидзе уже не удивляют.

Один заявляет - "Загитова - изгой в ФК РФ. Все спортсмены желали ей поражения на ОИ!", другая в прямом эфире призывает японских одиночниц добить гадину, посмевшую победить ихнее всё на той же олимпиаде, Буянова заявляет просто - Цурская не имеет представления о том, как выражать эмоции на льду. Остаётся ответить на вопрос, что в представлении Буяновой эмоция. Неужели прокаты Сотсковой?



Но, вернёмся к сути наброса. Он прост - Загитова, как и остальные ученицы ЭТ, не умеет прыгать 3Lz. В качестве подтверждения приводятся скрины с ПП Загитовой на Ч РФ 2017. Посмотрим на них и мы -



Заход по длинной глубокой дуге спиной на ход, чётко выраженное ребро и зубцовый толчёк, высота и пролётность выше средних, полная докрутка прыжка. Отличное исполнение на уровень GOE+3 даже по нынешним правилам. Претензия автора к заваливанию Загитовой после зубца на всю поверхность лезвия. Да, Туктамышева совершает отрыв практически одновременно двумя ногами. Однако Правила ISU трактуют начало прыжка как полный перенос веса тела на толчковую ногу. И мы его наблюдаем. Второе лезвие после подсечки не касается льда, а значит фаза полёта началась.

Я бы согласился со сравнением прыжка Загитовой с идеальным исполнением 3Lz Туктамышевой, преследуй фальсификатор такое сравнение в качестве - 1/ критики добросовестной и имеющей целью общее благо в развитии женской одиночки России, 2/ сравнения 3Lz Загитовой с исполнением японских и северо-американских соперниц.

Поскольку, задача автора наброса нагадить как можно жыдче, решил сам убедится - настолько ли плох 3Lz у Алины. И нашёл пример, который агент влияния Морфеус мог бы использовать с чистой совестью - 3Lz+3Lo на ОИ 2018. Исполнение с точки зрения технической чистоты явно неудачное -



Начало сезона 2018/19 порадовало отличным исполнение 3Lz на Трофеях Финляндии и Небелхорне 2018. Скажу больше, то, что лутц поставлен в каскады дважды, свидетельствует о полной уверенности ТШ в соблюдении всех нормативов его правильного выполнения. Что отсутствовало в программах Медведевой. Исполнение трёх неверных лутцев могло быть жёстко наказано.



Сваливать в кучу прокаты Загитовой 2016 года, квадолутцы 2018 и восстановленный лутц Туктамышевой, затея грязная и безперспективная. Больше пользы принесла бы конструктивная критика исполнения лутца Косторной. Вот где реальная проблема, выливающаяся в отказ от его использования во втором каскаде или соло в ПП. Именно такой политики придерживался ТШ Тутберидзе и в отношении программ Медведевой, косвенно признавая проблему. Не мусоля этот изъян прилюдно, но, таким молчаливым признанием, отдавая себя с чистым сердцем на судейский правёж.

С чем автор подлога сравнивал квадо лутцы Трусовой/Щербаковой не понятно. Туктамышева их не прыгает. Мужская мировая ТОП 10 одиночка в этом сезоне один раз в лице Винсента Жу. Вдвоём поскакушки уже приземлили их в три раза больше, чем мужики за прошлый и этот сезон вместе взятые.

После прокатов на 4-ом этапе Кубка России многие почитатели таланта Косторной негодовали по поводу победы Трусовой с двумя падениями.




В TE Косторная упирается в потолок. Его принципиальное увеличение возможно только с подключением 3А. ГОЕ за технику предельные. В компонентах при стабильных чистых прокатах через сезон возможна надбавка до 75+. Максимальная сумма ПП -155.


Даже без оценок двух сорванных элементов TES Трусовой выше Косторной на 4 балла. При выполненной базе TE и компонентах 66+ общая сумма ПП 170+. Это спортсмены разного класса, и переживать во этому поводу в пользу бедных. Надо наслаждаться прокатами каждой. Для каждой же найдутся свои соперницы.  (+181 -26  60)


Tags: Загитова Алина, Косторная Алёна, Кубок России 4 этап, Трусова Александра, Туктамышева Елизавета, Цурская Полина, Щербакова Анна, спорт, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments