frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Мальчик Боба 22 ноября 2018, 11:58

Блог размышления провинциала 22 ноября 2018, 11:58



Кубок России 5-й этап - КМС, МС.

В тексте Король дорожек и вращений... рассматривалось выступление Максима Ковтуна на 4-и этапе КР. На том этапе ему нарисовали 2-е место. На нынешнем этапе ему по силам замахнуться на первое. Посудите сами - острое с новаторской изюминкой исполнение квадов и стабильно высокие оценки от судей за компоненты.



4S< fall = 3.32                                        3А< fall = 3.20                                          4T+COMBO fall = 4.75  Всего - 10.87


На момент работы над текстом детализацию протоколов так и не выложили. Исходя из TES 29.80, дорожка и три вращения оценены на 18.93. За эти же элементы Коляда на ГП Ростелеком получил только 16.36. Доколе ФФК РФ будет скрывать от глаз мировой общественности усладу души и безценный алмаз зрелого мужского?!



На ОИ 2018 Юзуру получил за StSq4 6.00, Патрик Чэн 5.80, Михаил Коляда 5.60. У Максима Ковтуна 5.15 - четвёртый результат в истории мирового ФК!!!





На месте любого тренера я бы привёл пример Ковтуна в назидание незрелым скакунчикам - вот что бывает, когда, после двух сезонов пузочёсания на рок квартирниках, решаешь, что можно просто так выйти на лёд и прыгать квады.
Возьмите цирковых исполняющих сложно координационные трюки. Они не теряют мастерства до 40 лет. Но у них нет отпусков в обывательском представлении. Для них нахождение в спортивном режиме залог избежать несчастного случая или смерти на арене.
В х/г или балете не допускают к "прокатам" с превышением веса на 2 кг. Это чревато травмами. Имея силу в ногах и руках, Ковтун потерял её в голове.

Прокат Егора Рухина ещё раз подтвердил - не умеет Тутберидзе работать со взрослыми спортсменами. Успевает обучить малолеток всему до наступления возраста зрелых женских компонентов.





Разговор после проката понятен. Как специалист ТАТ испытала УЖАС... Сколько ещё сил ей надо приложить, что прикрывать Макса на всех этажах ФК иерархии? Но и они не безпредельны. Елена Германовна наблюдает такие прокаты ежедневно на тренировках. Сколько ещё сил и крови выпьет из неё Ковтун, одному богу известно. Что уж и говорить, сцена душераздирающая.



И только с Макса как с гуся вода. Вместо того, чтобы стоять по стойке смирно, он ещё огрызается. Из тех, кто на слуху - Петров, Самойлов, Мурашов, Ветлугин, Куница, никто не показал чистого проката. Куницу выводил Сергей Розанов.

Всего вам доброго...  (+74  -18  20) 


Tags: Буянова-Водрезова Елена, Ковтун Максим, Кубок России 5 этап, Рухин Егор, Тарасова Т. А., спорт, фигурное катание РФ мальчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments