frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Трофеи Таллина 2018 29 ноября 2018, 16:48

Блог размышления провинциала 29 ноября 2018, 16:48

Женская одиночка КП - ПП. Даниил Самсонов - 4Lz.

Кроме наших девочек, в Таллине меня интересовали прокаты чемпионки(2017) и бронзового призёра(2018) США Карен Чен и квадистки Тинг Суи.

Серафима Саханович откатала более чем уверенно -



В очередной раз возникает вопрос - кто даёт указания судьям из РФ (Татьяна Шаркина - зам.председателя Коллегии судий ФФК СПб, первая ЮЧМ СССР 1985 г.) уничтожать одиночниц РФ? Только на её заниженных уровнях ГОЕ Саханович не досчиталась 2 баллов в TES. Ещё два балла у Серафимы украли на PCS. Т.о. КП должно было быть оценено на 74+.



Главной конкуренткой одиночницам РФ стала Тинг Суи (США тренер Закрайчик). Интернет забит её лжетрикселями и недоквадами.



Чтобы представить уровень глубокорёберности и многокомпонентности юниорки (06.08.2002) Тинг вставил оценки КП Загитовой. Шаркина оценила чистый прокат Саханович на четыре уровня ниже Тинг. Как это возможно? С падением Тинг получила на 0.12 балла выше в компонентах? Всё тот же вопрос к ФФККР - как долго она будет целенаправленно уничтожать женское одиночное катание РФ?!



3Lz ! +3T 3F< - любое падение на прыжке в фазе приземления означает, что элемент либо недокручен, либо перекручен. Что означает отсутствие контроля за его исполнением.



Карен Чен на 3 месяца старше Медведевой. Продемонстрировала однотипный с ней провальный прокат. Как и Медведева резко потеряла форму в межсезонье. В многочисленных шоу участие не принимала, т.е. имела все возможности для тренировок. В связи с этим всё более склоняюсь к мысли, что причиной резкого снижения для обеих спортивных результатов является медикаментозное вмешательство.



Прокаты Губановой и Паненковой должны были быть куда лучше. И бабочка, и падение - отсутствие внимания и жёсткого контроля прыжка, то, что продемонстрировала Саханович. Компоненты Паненковой остаются скандальными.





Обратите внимание, Суи и Паненкова не выполнили 3F - одной не поставили <, другой влепили << - разница TES 6.01. Так, в том числе и судьи из РФ, куют соперниц нашим девочкам.



Карен Чэн снялась с произвольной. Серафима победила. Катала, как и короткую, сосредоточив всё внимание на прыжках. Это было видно, и ничего зазорного в этом не вижу. Общий уровень не тот, чтобы уплывать в образе. Видно, где тренеры подсказали, как с достоинством выйти из неловкой ситуации возможной потери элемента. Боролась за каждый прыжок. Просто молодец! Общий результат 200+ должен быть закреплён. Только после этого можно двигаться дальше. Если будет продолжать так дальше, в следующем сезоне будет стабильно в топ 10 РФ.



Судья из США, потеряв берега, даже не считает нужным притворятся объективным в оценке проката Серафимы. В соревновании с тремя участницами от РФ судья от РФ отсутствует. АУ, ФФККР!!!



Дарья Паненкова шла по стопам Серафимы. Давно не видел её такой сосредоточенной. Борьба за живучесть корабля далась не легко. В таких случаях в первую очередь страдает скорость исполнения элементов. Но здесь не до жиру.



Судя по оценка за компоненты, Дарью уничтожают специально. Именно она виделась в прошлом сезоне как главная конкурентка японкам. Даже компоненты 59 выводят её на уровень 120+, что является весомой психологической поддержкой. Именно её и лишают Дарью.



Обычно Тинг Суи катает набор КП/ПП с тремя падениями.



2А<                                                   3Lz< +3T                                                        3F< +1Eu+3S<


3Lz два конька                                                 3Lo<                                                   3F<

Детализация Тинг оказалась единственная девственно чистая от ошибок. Нам пришлось исправить этот недостаток -



О компонентах сказать нечего - всё на грани падения, на дрожащих ножках... зато 4-й уровень. Чтобы понять, какого уровня эта 16-летняя фигуристка, достаточно вспомнить о том, что в Гренобле Медведева получила 192.81 - ПРОИГРАЛА ПОСКАКУШКЕ 7 БАЛЛОВ. Или всё же малолетке накинули 15 баллов за глаза? В Таллине проходили ВЗРОСЛЫЕ соревнования.

Скорость, с которой надувают 16-летних японок, северо-американок и кореянок к ЧМ, ошеломляет. При этом интересанты как бы кивают в сторону 16-летней Загитовой, забывая напомнить, чтобы победить на ОИ 2018, Алина победила всех взрослых претенденток и не один раз.



P.S. караван идёт дальше - Даниил Самсонов 4Lz

(+142  -22  52)


Tags: ГП Трофеи Таллина 2019, Губанова Настя, Самсонов Даниил, Саханович Серафима, Суи Тинг, Чэн Карен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments