frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Мировой рекорд Кихиры... Вы это серьёзно?

Блог размышления провинциала 7 декабря 2018, 20:39


Караван тявкающих Масару идет своей дорогой... ГПФ - КП Загитова, Кихира, Миахара, Туктамышева, Самодурова.



Услышав о мировом рекорде из Японии решил развидеть его самолично.



В судебных сговорах, что мы наблюдали уже не раз на международных соревнованиях ФК, главный фактор - отсутствие падения спортсмена, заранее назначаемого победителем. Это видно в судействе всех дисциплин фигурки. Глядя на мужскую одиночку, понимаю, если Джейсон Браун не упадёт, исполняя только прыжки в два оборота, его и тогда назначат победителем среди чисто исполнивших квады соло и в каскадах.

Ныне Кихира откатала не хуже и не лучше прежних КП. Оценки были другими. Что странно, помятуя о том, что 3А исполняется ею 50/50.



Посмотрим на прыжковые элементы так, какими видят их исполнение тех.контролёры и судьи -

3F< +3T<                                                                                             3Lz<


3А< - в детализации недокрут не указал из соображений поощрительного порядка. Но 5,4, 3-и уровни для такого исполнения это откровенная наглость.



Прокат Загитовой был безупречен, но, назначив победителя заранее, судьи не собирались давать ей спуску. Последнее время стал замечать в каком нарочитом мажоре комментаторы цт рассказывают о прокатах отечественных фигуристках. Нарочитом и скороговоркой, вылизывая с придыханием каждый подскок и перебежку их соперниц, будь то японки, кореянки... да та же Медведева.



Сравните оценки Кихиры и Алины от каждого судьи, и вы поймёте, что приговор подписан и обжалованию не подлежит. Чистое исполнение элементов чемпионки ОИ засунули под юниорку первого взрослого сезона как само собой разумеющееся. Сумма уровней Кихиры 219, Загитовой 197 = - 22. Сумма уровней 3А Кихиры = 29, 2А Загитовой = 21. Где судьи нашли 22 - 8 = 14 дополнительных уровней превосходства TES Кихиры над Загитовой?



Общая разница TES GOE 2.10, разница ГОЕ 3А - 2А = 1.71... Где были нарисованы ещё 0.39 балла? При том, что 3F+3T не ровня 3Lz+3Lo.

Тарасова со своими пажами лживо переживала за неудачный 2А Загитовой. В чём была его неудача? Сложнейший заход и выезд, высота и пролётность на твёрдую общую 3, однако судьи Fin 1, ESP/KOR/CHN/USA 2.



Судя по эпитетам, которые Радионова раздавала катанию наших девочек, выходить на лёд соревноваться она уже передумала. Острым глазом нашла недокрут на 3Lz+3Lo<... Я не вижу. Максимум на что согласный, так это сравнить его приземление с 3А Кихиры. Только Кихира получила за него сумму уровней 29, а Загитова 28.

После проката КП с радаров неожиданно исчезла Сатоко Миахара... я волнуюсь. Что случилось с той, что уже давно заочно не раз "побеждала" Загитову? В свободном доступе видео проката не нашёл. Если что, скиньте ссылку. Судя по протоколу, недокрут на лутце такой очевидный, что скрыть его было нельзя.



Более того, она не прыгнула 3+3!!! Судья из США оценил её TES без элемента(!) равными Загитовой, из Китая на 2 больше, а из Финляндии на 3 уровня. Независимо от того, что свой прокат Миахара провалила задолго до выступления Загитовой, они даже не посчитали нужным скорректировать изначальные плановые оценки. С таким судейством не удивлюсь, если Загитова вообще не попадёт в призы.



Судья от РФ Юлия Андреева совершила над собой волевое усилие и поставила на один технический уровень программу с проваленным прыжком и каскадом 3+2 и прокат со всеми прыжками и каскадом 3+3 на плюсовые ГОЕ Софьи Самодуровой.




Каскад 3F+3T как в лучшие годы исполняла Медведева. Та, правда получала до +2.00 ГОЕ, 3Lo на уровень +4. Две 16-летние вчерашние юниорки Кихира и Самодурова, смотришь в протоколы - небо и земля, видишь прокаты - ничего подобного.

Разговаривал с конфидентами любителями фигурки из Северной Америки. В том, что Кихиру тащат в первачи по безпределу, нет сомнений и у них. Отвечают просто - "терпите... весь мир два года терпел фальшивую чемпионку Медведеву". Значит настала очередь Японии быть в победителях. Давайте назначать чемпионками раз в квартал по очереди! Девочки то все симпатичные, и обид не будет... а ха-ха.

Безпредел в отношении Елизаветы Туктамышевой продолжается -



Что сказать в заключении? Пусть наши девчули катают в свою силу и показывают во всей красе то, что у них лучше всего получается. И меньше обращать внимание на судей. А то одна присела на конёк и решила всех удивить 2А+3Lo... Так её на Гран При финале никто и не увидел.

Кихира пройдёт уже в следующем сезоне... И сама по себе, и с благой помощью квадов.

P.S. все КП - слушайте внимательно комментаторов. Последнее время у меня возникает устойчивое мнение, что вылизывание японок и формирование заведомо негативного впечатления о прокатах фигуристок России носит специфическую, сказал бы даже финансовую подоплёку.

(+300  -42  254)


Tags: ГПФ 2018, Загитова Алина, Кихира Рика, Миахара Сатоко, Сакамото Каори, Самодурова Софья, Туктамышева Елизавета, спорт, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments