frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Алина Загитова (ГПФ) - what about Miyahara? 9 декабря 2018, 22:45

Блог размышления провинциала 9 декабря 2018, 22:45



Выводы. Бабушкин пасьянс: Кихира/Загитова - Косторная/Трусова.

О том, что ГПФ в Ванкувере погружается в трясину откровенного фарса и нарочитого фиглярства намекнул в заключении предыдущего текста вопрос о Миахаре. Пришло время вынести его в заголовок. Действительно, вы слышали что-нибудь от специалистов ФК РФ о той, которую не далее как месяц назад, они дружно провозгласили образцовой будущей ЧМ?

В ПП Кихира катала 3, Миахара 4-я. Прокат без падений первой позволил нарисовать ей мировой рекорд и забить на Сатоко. В произвольной Миахаре отмечали огрехи по полной, как это было уже не раз на этапах и финалах ГП. У обоих один тренер, и научил он их одному и тому же. Вчера была Сатоко, сегодня Кихира... мало ли у них в Бразилии донов Педров!





Жирным восклицательным знаком фальшивого фарса судейская панель отштамповала протокол ПП Кихиры не сняв балл за падение.



Был у меня разговор с пресловутым Джеки Вонг относительно того, как ISU определяет 'падения". Джек утверждает, что где-то в закромах судейских правил "падение" определяется, как "касание льда всеми конечностями". Именно поэтому, утверждал он, в Гренобле за 2А Медведева получила минус 1, а поборовшись на каскаде 3F+3T<< только две галки.



Участники разговора долго смеялись моему вопросу - будет ли оценено как "падение" полировка льда только одной точкой... пятой.
В случае с Кихирой мы имеем 100%-ое заверенное официальной печатью падение на 3А оставленное без наказания. После этого весь протокол можно спускать в унитаз.



Но мы изучили его скрупулёзно -




Падение на прокате не допускает в компонентах оценок 9.00 и выше, т.о. PCS 68.00. В КП FSSp2 - 2.89, ПП FSSp3 - 3.34. Как и у Гоголева он подрос за 18 часов. Запихивали в Кихиру чемпионские баллы с остервенением. Сумма баллов дорожек и вращений Загитовой оказалась на 2.33 балла меньше чем у Кихиры!!!





ещё раз о компонентах Кихиры -



Будет забавным, когда на Ч Японии Кихира не войдёт в тройку [была только третей]. Так и вижу заголовок - чемпионка мировых рекордов не сумела отобраться на участие в Четырёх Континентах... бгг.

Исполнение каскада 3+2+2 Кихира, Косторная. Класс фигуристок виден невооружённым взглядом -



Заканчивая с Кихирой, скажу ещё раз - пройдёт как детские болезни. Если не к ЧМ, то в следующем сезоне выветрится так, что и воспоминаний не останется.



Кто-то скажет: "Вы фсё врёте! Не могут так нагло грибовать на 25-30 баллов!" Отвечаю - по совокупности Гоголеву в КП/ПП накинули на чемпионство 50+ баллов. Принцип стар как мир - чем чудовищнее подстава, тем легче в ней убедить охлос, плебс без права на собственное мнение. Тем более, когда такие помощники и помощницы в комментаторских кабинках.

Алина Загитова откатал ПП в "сложившейся обстановке" прямой психологической атаки по итогам КП превосходно.



Даже выполнение 3Lz+3T не обратило бы вспять заранее принятое решение о чемпионке Кихире с мировыми рекордами. Достаточно посмотреть на -1 и 1 рядом с 3 и 4. Будет более чем несуразным в данной обстановке рвать жилы пытаясь изучить 3А и квады. Техническое наполнение программы убойное - его и надо выкатывать чисто и стабильно.

Прокат Алины меня веселил. И её тоже. Она понимает всю подноготную процесса, но вышла на лёд в боевом задорном настроении. Так и надо. Финал ГП пустое место по сравнению с тем, что происходило на ОИ 2018. Обожаю, обожаю это чувство собственного достоинства, когда человек полностью полагается на силы ТШ и свои собственные, а не ползает на брюхе в жалобных соплях и розовых колготках, вымаливая у гешефтмахеров на полтора балла больше чем у соперницы.



Можно добавить 3+3+3 ))) [на показательных по итога ГПФ показала 3Lz+3T+3Lo = 16.00]. И помнить о том, что, если Кихира не прыгает два каскада 3+3 сейчас, то через год не будет прыгать 3+3 в КП.

По итогам финала ГП имеем два уверенных номера на ЧМ - Загитова, Туктамышева. Прокат Лизаветы даёт уверенность в том, что к ЧМ она будет на пике.



Г-жа Юлия Андреева(№8) в судействе Лизаветы и Софьюшки отличилась - там где другие ставили 3 и 4 лепила 1 и 2.





Катали под стать Загитовой - задорно и с вызовом. Давно после катания наших дев на международном уровне у меня не возникало чувства единой команды. Софьюшка так прошлась танком -



С таким настроением может забрать третью позицию в сборной. Будем ждать Ч РФ, а ЧЕ рассматривать как последнюю сверку готовности и настроя к ЧМ.

На ЮГПФ ситуацию в женской одиночке гешефтмахеры расскладывали с точностью до наоборот. В противовес поскакушке объявили чемпионом зрелое женское. Главное, чтобы Алёна Косторная это сама понимала. Иначе повторит путь Е. А. Медведевой.

Какой тех.набор будет показан на соревнованиях решает ТШ и спортсмен. Причём он/она имеют право первого голоса. И Александра и Анна сделали сознательный выбор между безквадовым вариантом и по полной. И он был абсолютно верен. Тренировка квадов и отказ от их исполнения на соревнованиях путь в никуда.

А вот у Косторной выбора нет. То, что мы видим - потолок. Более того, благостное поощрение судейской панелью ISU в юниорах в мгновение ока обернётся безжалостным уничтожением с помощью ! и е во взрослых. Обратите внимание, как и Кихире Косторной нарисовали мировой рекорд в юниорах.





В ПП были помарки на 3S+3T и 3F. Канышевой и Таракановой подобные отминусовали. Вкупе с ! на лутце мировой рекорд испаряется.





С каким наслаждением судьи из США/Канады/Финляндии мочили Смелую.



Разница в ПП Трусовой и Косторной 0.89, в КП - 1.89 = 2.87 - с учетом только помарок и ! в ПП Косторная по сумме могла проиграть Трусовой 2.20 балла. Когда наблюдал судейские загогулины в КП, меня разбирал гомерический хохот - 3Lz+3Lo был побит 3Lz ! +3T... Судейские оценки Канады как бы приглашают Алёнку в страну обезжиренных сливок и кленовой тянучки. Хочется надеяться, что у её родителей хватит ума не вестись на гнилые расклады.



Подытоживая : 1) Саше и Анне спокойно готовиться к Ч РФ. Даже если от них уйдут квады, тройные останутся. Грустнее, когда уходят тройные - королев прыжков в два оборота пруд пруди. 2) Алёне побороться на Ч РФ за попадание на ЧЕ. Это ей по силам.

В целом, как это не покажется странным, разведкой боем наших девчуль на ГПФ/ЮГПФ доволен. Свои силы они знают. Важно было выяснить соревновательные потенции соперниц. Оказалось, что именно у японок они аховые. В то время как наши выдвигаются единым отрядом и плотными рядами, крошку Кихиру бросили под молотки в одиночку.

(+254  -28  234)


Tags: Загитова Алина? ГПФ Канада 2018, Кихира Рика, Миахара Сатоко, ЮГПФ Канада 2018, спорт, фигурное катание РФ девочки, фигурное катание Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments