frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Ч РФ ФК 12/13 и 15/16 годов - как это было 5/2 года назад 15 декабря 2018, 23:03

Блог размышления провинциала 15 декабря 2018, 23:03

О временных рамках спортивной карьеры в ФК. Екатерина Куракова на Четырёх Нациях. Национальные чемпионаты в странах Европы. О тяге к роскоши...

Попался мне на глаза полный прокат коротких программ в женской одиночке Ч РФ ФК 2013 года. Более двух часов записи пролетели как минуты. Машина времени перенесла на пять лет назад - полное отсутствие интереса со стороны зрителя и как итог пустые трибуны, смешная реклама на бортиках... и всё та же нелепая трескотня всё тех же, что и ныне, комментаторов.



Из 18 участниц того года ныне в строю 6, и это не мало. Две вышли за 70 баллов, 6 за 60, 5 за 50, четверо в зоне 40+.




На Ч РФ 2018 : 3 - 75+, 3 - 70+, 11 - 60+, 1 - 50+. Общий прогресс очевиден.





В странах Европы проходят национальные чемпионаты. Смотрю некоторые из них. Впечатление чудовищное - пустые плохо отапливаемые и тёмные ангары с тотальным отсутствием интереса со стороны европейского зрителя. Содержание прокатов ещё чудовищнее.

На чемпионате 4-х наций (Венгрия, Чехия, Польша, Словакия) из 20 мужчин за 60 выкатили четверо, из 20 женщин за 50 только четыре. Это ниже уровня Ч РФ ФК 2013.



Меня интересовал прокат новой европейской звезды женской одиночки из Польши Екатерины Кураковой. На первенство она прилетела из Канады после тренировок квадов у Орсера.





Делая ролик, долго размышлял над последним прыжком флип или луп? Определил как 3F учитывая хорошую технику лутца и старшинство над лупом. На Трубе меня поправили - 3Lo. Протоколов не видел.

В любом случае видно, что Куракова подрастает. Прыжки уходят. Это странно. У тех, кто напрыгивает квады, наоборот наблюдается тенденция перекручивать прыжки в 3 оборота. В результате тренировок у Орсера высота прыжков поднялась, скорость крутки упала. КП 57.76 - на Ч РФ 2018 с таким прокатом была бы 18-я.

из 20-ти участниц кроме Кураковой каскад 3+3 показала только Тотт - 3Т+3Т<



Прекратилась тренерская требовательность - ушли каскады 3+3. Из тройных остались 3Т и 3Lo. Сможет ли она осилить квады?



В моём понимании докручивать прыжки надо хотя бы так -



Скоро нац.чемпионаты Канады(декабрь) и США(январь 2019), там будет тот же цирк, но уже на глазах публики. Местные гешефтмахеры ещё пытаются делать вид, что ФК интересует широкую общественность.

В инстаграмме Медведевой появилась забавная гифка -



Вполне возможно, что мои умозаключения пустопорожние, и бриллиантами интересуется ведущий инстаграм Медведевой бородатый грузин. Тогда ещё хуже - разденет ради них свою клиентку до розовых колготок.



Всего вам доброго...   (+54  -18  36)


Tags: Акатьева Софья, Куракова Катаржина, Медведева Е. А., Ч РФ 12/13, Ч РФ 15/16, Ч РФ 2018, Ягудин Алексей, спорт, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments