frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Тутберидзе ТШ - промежуточные итоги сезона 2018-19 30 декабря 2018, 23:27

Блог размышления провинциала 30 декабря 2018, 23:27


До наступления Нового 2019 Года, который повеселит нас чемпионатами ФК США и Канады, ужаснёт результатами Чемпионата 4-х континентов и порадует победами на ЧЕ/ЧМ, осталось меньше 24 часов, и пора подвести промежуточные итоги праведных трудов Хрустального Мордора.

Полагаю, начать надо с 15-летия Хрустального. В него уложились два олимпийских цикла ТШ Тутберидзе, в течении которых было выиграно 90% всех соревнований в женской юниорской/взрослой одиночке как внутри страны, так и на международном уровне. Для чиновно-гламурной тусовки ФФККР это событие осталось даже не на исторической обочине. Оно вообще отсутствовало.

Они могли, хотя бы в личных шкурных интересах собственного пиара, организовать торжественную часть с участием высоких официальных лиц, культурно-развлекательные мероприятия с приглашёнными отечественными и зарубежными звёздами ФК прошлого и настоящего и заключительным банкетом с фейерверками.



https://www.chicagotribune.com/news/ct-xpm-1994-02-22-9402220310-story.html

В тот же Мегаспорт пришло бы куда больше зрителей на прокаты учеников Хрустального , явившимися по сути репетицией Ч ФК РФ 2019. Лисьи шубы и норковые манто предпочли не заметить исторической вехи. А значит и всей суммы титанического труда всего коллектива Хрустального. ... бог им судья.
В этом сезоне Даниил Глейхенгауз поставил как минимум 10 шедевральных КП и ПП. Для меня лучшими стали Девочка На Шаре Валиевой и КП Даниила Самсонова.



После ЮЧМ 2018 в марте 2018 делал прогноз относительно суммы баллов КП/ПП юниорок ЭТ в сезоне 2018-2019 - 210+. Посмотрим на результаты этапов Кубка России, ЮГП/ГП, ЮГПФ/ГПФ :

Поставленная задача оказалась превышена почти на два балла.

К вопросу о женскомзрелом, которое некоторые жулики всеми силами переводят в женскоеполовозрелое... Уберите отмеченных цветом фигуристок, и вы увидите то женское одиночное катание, которое пытаются нам навязать Жулины, Тарасовы, Навки и прочие траньковы-плющенки. Вам оно надо?



Посмотрел на таблицу и подумал, а ведь после Ирины Слуцкой Аделина Сотникова является самой стабильной фигуристкой РФ в одиночном катании. В юниорах она завоевала этапы/финал ГП и ЮЧМ, в один год стала Ч РФ по юниорам/взрослым, в течение шести сезонов ещё три раза Ч РФ, два раза серебряный призёр ЧЕ и Ч ОИ 2014 г.

Безголовость всей этой прорвы иждивенцев-захребетников, жирующих на успехах Хрустального, можно понять из следующего - 80% участниц этапов Кубка России не проходят предлагаемую ими запретительную планку в 16 лет. Следуя их одноклеточной логике - зачем им соревноваться на этапах, если они всё равно не попадут на взрослый Ч РФ?

Отсюда вывод - система соревнований на этапах будет ликвидирована, а средства госбюджета сэкономлены, чтобы быть разворованными на мероприятиях типа очередного летия Тарасовой и шоу Траньковых-Навки-Плющенко.

Как и в прошлых сезонах, малышня Тутберидзе мела медали где только могла :



Майя Хромых на чемпионате г. Москва / Николай Колесников, Софья Акатьева, Марк Лукин - первые победы по 1С разряду / мемориал Волкова - Колесников(1), Акатьева(2), Усачёва(3)



Кто сказал, что высокие девочки не могут прыгать? Ещё как! Уже сейчас Майя выкатывает в ПП TES 75+. Следующий сезон может стать бенефисом Сергея Розанова, он у бортика. Образно выражаясь, за волной Тутберидзе (Шелепень-Липницкая-Медведева), затем ураганом Глейхенгауза (Загитова-Щербакова), должно последовать цунами Розанова(Валиева-Усачёва-Хромых). У всех один Гениальный Механик Планеты - Сергей Викторович Дудаков. ... и не забывайте - на горизонте сёстры Жилины!!!



Самое увлекательно для меня наблюдать, как растут чемпионы -



Смотрите чаще малышей, наслаждайтесь их профессиональным ростом, и тогда вам не будет казаться, что спортивное долголетие великих мастеров конька оказалось до обидного кратким.



Мемориал Волкова - МСМК Трусова, Косторная / МС - Щербакова



бронза и серебро Мориса Квителашвили на ГП Финляндия Трофи и Ростелеком -



бронза Элизабет Турсынбаевой на Финляндия Трофи... Никто из учеников ТШ Тутберидзе не остаётся в сезоне без побед. Именно так куются чемпионы.





Вы обратили внимание с каким презрением и негодованием гламурная ФК тусня встретила победу Ани Щербаковой на Ч РФ? Показателем этого стал поистине злобный вой о запрете юниоркам участвовать во взрослых соревнованиях. А я задаю вопрос - а кто как не она или её подружки по льду?! Честно отобралась дважды - победами на этапах ЮГП и победами на этапах Кубка России. Скажу больше - на этапы ЮГП/ГП на северо-американский континент, в силу специфического судейства канадо-американцев, абы кого не посылают.

Хрустальный Литерный на всех парах мчится в Пекин.





Чтобы понять, с каким багажом Софья Акатеьва выйдет в юниоры, хотя до этого ещё два сезона, сравните TES по 1С (3Lz не засчитан т.к. 1С исполняют в ПП 6 прыжковых элементов. Прыгнула для себя.) с включением каскада 3Lz+3Lo.



Даниил Самсонов в свой первый юниорский сезон выйдет с 3А / 4T / 4S / 4Lz / 4Lz+3T+3Lo / 3Lz+3Lo. Стёпушка Гоголефф будет нервно отдыхать в сторонке.

3А                                                                                     4Т


Алина напрыгивает 4F. И правильно делает, не съест, так понадкусывает. Если за заявку 3А накидывают 20 баллов лишку, то уж за 4F должны и 30 прибавить... бгг. Смелая 4F пролетает мимоходом. Небесами клянусь, в своём первом взрослом сезоне (2019-2020) мы увидим от Храброй три квада в КП!!!



Закончу двумя шедеврами. Оцените рост мастерства исполнителя за год :





За ним неимоверный труд всей команды Тутберидзе. Вам же всего доброго и с наступающим Новым Годом! Оставьте прошлое прошлому. Будущее куда неожиданнее, и оно уж точно ещё не успело нас разочаровать.  (+251  -12  116)


Tags: Квинтелашвили Морис, ТШ Тутберидзе-Хрустальный, спорт, фигурное катание, фигурное катание РФ девочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments