frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Categories:

Самодурова Софья - Тарасовой и Ко. не удалось придержать «однодневку-поскакушку» в юниорах

Блог размышления провинциала 26 января, 20:54


итоги женской одиночки ЧЕ 2019 - «Женя, выздоравливай! ... а вас, папаша, мы не любим»

То, что сезон 2018-19 у Алины Загитовой будет сложным, стало понятно уже по время проката Медведевой ПП на ОИ 2018. Система госспорта РФ в лице консультанта ФК сборнойТарасовой Т. А. открыто заявили о том, что настоящая Ч ОИ Медведева, а "однодневке-поскакушке" Загитовой место под плинтусом.

Отцу Загитовой, тренеру по хоккею и профессиональному хоккеисту, а в его лице и всей семье Загитовых, было сказано прямо с экрана ЦТ в прайм-тайм, чтобы они шли лесом...

Эта вакханалия наблюдается весь сезон, вплоть до проката Самодуровой на ЧЕ 2019, когда та же Тарасова повесила золотую медаль ОИ 2018 уже на Софью. Уничтожается лично Загитова, ТШ Тутберидзе, ФК как вид спорта в РФ.

Часто говорят, что вышесказанное преувеличение. Не думаю. Так устроена порода этих людей - Тарасовых, Ягудиных, Бестемьяновых, Жулиных, Губерниевых и прочие журанковых. Самым смертельным для себя оскорблением они считают покушение на их карман.

Заложившись на Медведеву, взяв на себя личные обязательства того, что Загитова ни при каких обстоятельствах не выиграет золото ОИ, выступив профессиональными брокерами на бирже спортивных результатов, они потеряли всё - репутацию решал в законе и профессиональное лицо в своём виде спорта. Но, то дело наживное. На них обрушился ужас финансовых потер. Неубиваемый актив в лице Медведевой превратился в токсичный пассив на долгие годы выплат по долгам.

На личных виновников таких потерь, Загитову и Тутберидзе, были спущены коллекторы всех видов - мелкие сошки в интернет среде, громкие когда-то фамилии в ФК СССР/РФ, давно уже ставшие гражданами США, Австралии и прочих канад, партийные функционеры "Единой России" и депутаты ГосДумы, блатная гламурная тусовка икон поп-иждивенцев на госбюджете.

ТШ Тутберидзе и сама Загитова выдержали этот пресс с блеском. Им удалось главное - не рухнуть вниз, достигнув пика спортивной формы в сезоне 2017-18, а закрепиться на временном плато. Этот опыт Этери Георгиевна уже начинала проходить с Липницкой, до её перехода к Урманову. Результаты Загитовой сезона 2018-19 говорят о том, что направление выбрано верное.

Что подтверждается практическими результатами. С 1988 г., после Катарины Витт, Алина Загитова единственная за последние 30 лет фигуристка, проводящая после победы на ОИ полноценный сезон с великолепными результатами.



В одном из текстов (о Горшкове) давал раскладку интенсивности спортивной жизни фигуристов разных поколений. Катарина Витт за 11 сезонов провела 34 старта (КИ 3.09). У Загитовой за 4 сезона 24 старта (КИ 6.00). КИ - коэффициент интенсивности.

Липницкую после 10-и стартов сезона ОИ хватило на 4 старта в сезоне 14-15. Загитова отвечает на 11 стартов сезона ОИ 8-ю в следующем. Это говорит о серьёзной научной работе ТШ Тутберидзе в области поддержания ОФП. Того, что было сведено в ноль канадскими методами Орсера в отношении Медведевой.

В Советском Союзе было 220 НИИ и Кафедр занимавшихся научной проблематикой спорта. Ныне не более 10. Тренерам, особенно молодым, приходится доходить до многого самим.

Тутберидзе изо всех сил боролась за выживаемость Липницкой, но та покинула Хрустальный. Сотникова, Сара Хьюз, Баюл, Липински ушли на пике спортивной карьеры. Медведева с весёлым хохотком показала, как за шесть месяцев можно скатиться с вершины, на покорение которой ушло трудовое десятилетие.

Ходят разговоры о том, что ТШ Тутберидзе наконец то слилось, упростив ПП Загитовой. Ничего подобного. В период роста и изменения организма встала во весь рост проблема бонуса. Именно в нём было потеряно больше 16 баллов. Она будет решена. Следующий сезон может увидеть Алину с квадами.



Что сказать о Софье Самодуровой? Cказал Мишин: "Загитову она не перекатала". Слушайте Тарасову внимательно и вспоминайте её комментарий проката Загитовой на ОИ. Более того, вспомните, кто больше всех кричал о том, что Софью надо отцепить от ЧЕ в пользу Медведевой - уж больно много мишинских дев развелось.



А это протокол по факту - лутц отсутствует, четыре прыжка в два оборота, один каскад 3+3. Из участниц Ч ФК РФ 2019 на ЧЕ 2019 можно было посылать любую от Губановой до Цурской. Все бы аккуратно вошли в тройку. Софья катает контент Медведевой 2016 года. На ЧМ японки и Теннел закатают Софьюшку в асфальт... Тарасовой клянусь!



Алине Загитовой ехать на ЧМ обязательно. Без этого опыта ТШ Тутберидзе будет сложно выстраивать тренерскую науку для ТЩК и идущими за ними Валиевой, Хромых, Усачёвой, Акатьевой. Да и самой должно быть интересно и азартно - смогу ли.

Туктамышеву отправлять на ЧМ со всеми почестями соответствующими чемпионке мира. Внести на ледовую арену в Японии на руках!!!

Софье Самодуровой готовиться к самому худшему, а значить поднимать техническое наполнение прыжковых элементов.

Команде в целом поставить задачу отстоять три квоты. Ещё лучше зайти всем троим в шестёрку.



(+307  -68  270)


Tags: Загитова Алина, Константинова Станислава, Самодурова Софья, Тарасова Т. А., ЧЕ 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments