frallik (frallik) wrote,
frallik
frallik

Category:

Финал Кубка России, В.Новгород, промежуточные итоги 20 февраля, 16:29

Блог размышления провинциала 20 февраля, 16:29



... впечатления


Загорски-Гурейро представляют для меня некую загадку. Зачем откровенно слабую пару столь упорно выводят в фавориты? От их ритмического танца и произвольной у меня осталось послевкусие шаржа.



Их кубинское болеро под маской танго вызвало массу вопросов с художественной и технической точек зрения. Общая идея отсутствует. Отсюда программа дробится на многочисленные несуразные картинки со смазанными позициями, необязательным перетаптыванием при их смене и откровенной недоработке в линиях.

Что ещё хуже, отсутствие техники непрерывного скольжения, когда элементы школы выглядят единым целым, переходя из одного в другой. Зрительно их катание воспринимается как передвигание ног на льду. Там, где смена скорости требует работы корпусом, они используют второй конёк. То же относится и при смене направления движения.



Посмотрите смену начальных поз, ничего, кроме чувства неловкости и вопроса зачем, они у меня не вызвали. В прокате два постоянно теряющих друг друга на льду человека. Возможно, мои впечатления станут более понятны при сравнении прокатов Загорски-Гурейро и Поповой-Мозгова -



Чтобы мои претензии стали ещё более понятны, посмотрим победителей в юниорах Хавронину-Чиризано. Их прокат доставил мне чувство эстетического наслаждения. Встали в пару в апреле, а по качеству скатанности тянут лет на пять.



Обратите на них внимание -





Мишина-Галямов откатали более чем прохладно, на технике. Параллельное вращение и тодес вызывают нарекания. На ЮЧМ 2019 будет желательно прибавить огонька и задора.



В мужской одиночке расклады следующие -



В одном из текстов уже говорил о том, что этот сезон должен был стать сезоном Мозалёва - участие в ЮГПФ и ЮЧМ с выходом в призы. Существует такая категория спортсменов, что удачно выступают на домашних стартах, но терпят постоянные фиаско на международных. Надеюсь, такая поведенческая модель не закрепится в случае с Мозалёвым.



Андрей Кутовой показал 3А -



Протокола не видел. А из проката видно - 3А<< прыжок спиной, 3Lz< e +3Lo<. Где судьи нашли такие баллы и компоненты, понять сложно. В произвольной программе проиграет призёрам от 20 до 30 баллов, на 3А возможно падение.

Артур Даниелян продолжает бороться за прыжки. Не перестаю восхищаться его 3А. 3Lz< +3T, 3F без выезда. Слабое исполнение прыжков вызывает вопросы к TES 39.49 и компонентам 38.95.



Глеб Лутфуллин все прыжки показал в недокрутами, вращения откровенно слабые по центровке, скорости вращения, смене позиций и числу оборотов в каждой позиции.



После перехода в ноябре в Хрустальный Георгий Куница набирает форму на глазах. Хотя 3Lz< ! +3T.



При заходе на каскад Алексей Ерохов о чём-то задумался и был сразу наказан.



Расклады на конечный результат - кто наваляет меньше. BV TE Кутового без квадов не позволяет ему бороться за призы. Артур Даниэлян физически не готов катать произвольную.

А вот и подоспели итоги мужской одиночки - Мозалёв, Куница, Лутфуллин. Прокаты и протоколы ещё не смотрел.



Илья Яблоков об участии в ЕЮОФ и о себе. Растёт хороший спортсмен.

(+68  -12  23)

Tags: Даниэлян Артур, Ерохов Алексей, Жилина Вероника, Загорски Тиффани, Куница Георгий, Кутовой Андрей, Мозолёв Андрей, Попова-Мозгов, Финал Кубка РФ 2019, Хавронина-Чиризано, Яблоков Илья, спорт, фигурное катание РФ девочки, фигурное катание РФ мальчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments